QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 李云龙

反扒组

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼上的朋友提醒了我,我们的行动还没有定名称,从今天起就定为亮剑行动。以后反扒参加人数多了,成立小组的话,各个小组一律用独里团小组骑兵连小组等八路军番号。

新浪微博达人勋

Post by 李云龙
我主要用拳击和八极拳指导朋友防身,有时教一下棍术。 对女孩和男人都同样适合。 主要是大家能保成团就不害怕了。  而且尽量不要住在北边的坏区。

你会八极拳

真的假的
近距离一招毙命的

新浪微博达人勋

说实话,我在巴黎这么久还真没遇到什么小偷,可能我一般都待家里和所谓好区份吧,楼主怎么说的大家身边小偷成群一样,打魔兽怪物啊?不过我还是多格斗有点兴趣的,也支持楼主这种帮助人的精神。

新浪微博达人勋

还有个遇到很多小阿的问题。 格斗技术一对一,一对二都不是很大问题。但人太多确实是个问题。 小阿出来骚扰也多喜欢一群人。  对于男人来说,一个人打跑三四个也不是难事。有
两个人配合,十个人也抓不住他们。 基本原理是对手心不齐,不会三个人一齐上。 都是等
一个动手,其他人才上。  格斗中我们可以利用对方良人犹豫的心理习惯,抓住第一个动手的猛打,然后从他这里突围。  

但凡几个人围一个人,心理都是希望吓唬住对手,不希望真打。 所以大多没有真的格斗准备。遭遇坚决反抗,都会退走。  法国的警察巡逻车说不准哪个时候会出现。也是不能纠缠于
格斗的小偷心里因素。

对于女孩子的劝告是,尽量别住在坏区,别去bellevile等地方逛。虽然那里东西便宜,也不要去。  国庆节,圣诞,音乐节不要单独出去,热闹的地方不安全,这点和国内不同。 初来乍到的人都不明白这个。

再有一点就是,现在没有一个团体为受害者站出来说话。 法国社会怕得罪阿人黑人选民,对他们欺辱外国学生,或者亚洲弱势团体不吭声。   

反扒小组应该走的方式是直接的人身保护,间接的打击小偷方式。 积极训练大家的防身安全常识,建立自己的协会,组织一些活动座谈聚会,交流法律方面的心得。

以我所知在国内反扒的直接对抗小偷团体的措施绝不可行。 牺牲太大,而且环境不利。
巴黎反扒要依靠软打击,多利用精神武器。

新浪微博达人勋

Post by aa_bbcc
你会八极拳

真的假的
近距离一招毙命的

八极拳在近代历史上出入军旅,招数锻炼的格外狠辣。 但是有些拳术常识是必须澄清的。
练过拳术的打不会的人来说威力巨大,也不单八极。 其它拳也有类似招数,只不过八极一
派把客气的招数都去了,身下的都是狠招。所以整体显得凶猛无比。

八极,我练的是马家通备的小架一些散招。 非常猛,依靠膝肘突击,我通常都把它放在基本的十大招之后再给朋友介绍。 因为这类招数太狠,无法用来进行对抗训练。

新浪微博达人勋

Post by 宁可信其有
说实话,我在巴黎这么久还真没遇到什么小偷,可能我一般都待家里和所谓好区份吧,楼主怎么说的大家身边小偷成群一样,打魔兽怪物啊?不过我还是多格斗有点兴趣的,也支持楼主这种帮助人的精神。

老兄是个美食爱好者? 羡慕。好享受的一种兴趣。

确实不爱出门,区分好不太容易碰到小偷。  巴黎的警察在好的区分只要看到小黑小阿成群结队就会查他们身份,如果还不知趣来多了,警察就会说怀疑他们吸毒,让他们就近找个垃圾袋去呕吐检验一下。 没谁能禁得住这种折腾。

其他的区警察是不太在乎的。  法国的阶级区别十分重的。 有个朋友专门给我讲过建筑学里的歧视。  比如好的区都不通地铁火车,因为有钱人都有汽车,不需要依靠交通工具。 外部也被树林环绕,避开交通大道。  极端的例子是有的小区附近的立交桥不能过大型货车,很低
只能通过小车。。。。。。

听说而已。

新浪微博达人勋

转帖:一个从武术转流氓街斗者的自白!

我是一个练过传统武术的人,以前什么翻子搓脚通背形意中国交我都学过.听人说什么厉害就学什么.我那时候还没听说过什么太极拳,只有八卦基本没人学打架不是太管用.有一次我们几个哥们都是练武术的聚在一起,遇到了一帮小流氓.于是打了起来,大师哥练螳螂的个头180很有力气.一个鸡钎米玉环掌就把一个小子给放出去了老远,可是人家当时就从地上爬起来了一点事也没有继续上和我们打.我们5个人呼啦的一下被10几个小流氓围住.这个时候打乱了套了,人挤人人挨人.什么招也没了.基本上都是王八拳和中国交.当年要是有现在的mma兴许还能更精彩点.混战了半天,我们就有两人挂彩了.人家那边还是那么猛,小流氓真抗打脑袋什么的挨两拳都不在乎.后来动了家伙,我们这边有一个哥们肚子中了几刀倒下了.还有两个也受了轻伤的拉这这个重伤的哥们去医院了.就剩我和大师兄,大师兄硬挨了两棒子拉着我冲进一家饭店.进屋我们就直冲厨房抢了把刀和一个大铁钎子就冲了出来.大师兄拿着砍骨刀在前,我拿铁钎在后.有个拿棒子的才冲上来,就叫我一钎子就给他捅肚子上了.当时就直冒黑血,铁钎是用来扎炉子的很结实.大师兄上去就给那小子胳膊一刀,那人惨叫一声就倒下了.那群流忙立刻就一愣,接着又冲了上来.我们两个人身上中了无数棒子,但还是叫我们放倒了4个人.流氓最后开始害怕了,转身都要跑.我突然觉得腿上一阵钻心疼痛一屁股就坐地上了,我的腿被棒子打断了.大师兄赶紧过来掺住我立刻架上医院.

在医院,我们几个人都躺在了病床上.大师兄也是满身伤他是唯一没躺下的.教我们武术的师傅始终没来,派处所的来了也就问了几句就走了.谁知道晚上,我因为腿不方便叫大师兄掺着去了厕所.我才在厕所蹲上,就听外面吵了起来.大师兄去门口看了看,回来告送我千万别出去.大师兄转身就出去了,这一走没成想就成了我和大师兄的最后一面.后来我听到咕噔一下,外面就没什么动静了.等了好久警察来了,把我从厕所带了出来.一到病房一看那几个躺在床的哥们都被人丢在地上浑身是伤每人都挨了一刀.听人说当时大师兄当不住那些来寻仇的流氓,大师兄就当着流氓面说自己愿意跳楼给这些流氓找回面子,希望他们放过我们这些兄弟.后来的那个声响就是大师兄跳下5楼的声音.大师兄当场就摔死了,为了我们大家他走了.抛下了老母亲和一个妹妹.

天啊!没天理了.
一年后,我的伤好了.有一天二哥找到了我,说起了大师兄的事.他说他要替大师兄报仇.我当时就答应了,于是我和二两人准备了4把大西瓜刀.我们从新把刀把改装了一下变的好握些.一连几天晚上我们都堵在那几个流氓经常去的地方找他们.终于在星期六的晚上叫我们堵住了.这几个流氓在一家小饭店门口吃饭,他们六个人坐了一桌子.我和二哥一人手里抓了一把白灰面被手拿着刀就走了过去.快到跟前的时候一扬手白灰面就扬了那几个流氓一脸,转过手我们就拿出了西瓜刀一顿猛砍.见脑袋砍脑袋见手砍砍手.

一顿大砍后我们就跑了,这一跑到今天正好20年.所以今天我才能把这个事说出来.

对武术我觉得没什么狗屁用,流氓什么也不练能把我们练武术的打的成这样.武术就是狗屁!我在逃亡的时候就吸取了我打这帮流氓办法,我什么武术也没用我打了很多胜仗.

新浪微博达人勋

转贴一个。  主要的原因是这个贴说明了一个道理,拳术在打架的时候,很难打伤人。不论你练得是武术,还是玩流氓拳的,都彼此彼此。  但用上工具可就麻烦了。 人类就是凭借使用工具才称霸地球的。  英国流氓就是凭借把工具升级的工业革命才打败了大清,卖鸦片平衡了贸易发家致富的。

练习武术有很多错误的认识。 首先要一一清理。

1武术和其他拳术一样,有它的天生限制。 不可能一拳打死牛,一脚踢破墙。

所以女生要放心,徒手格斗,就是强壮的男人都不能打坏你。当然你打坏他的可能也不大。

2移动的目标最难打。

上贴那位老兄没练得八卦掌其实是最好的防身术。

3最重要的一点是,他们平时闷头练武,没有自己的广泛社会关系。没有自己的团体。出了事没有人为他们说话。 这点和我们在法国类似。 单凭武术只能解决些突发事件。 真正强大的力量在于团体,媒体这些地方。

新浪微博达人勋

大家好,我是一名练习武术4年多的女孩,我有个疑惑 我今年23岁,是一名大三的俄语专业的学生,我从18岁时开始练习武术,已经练了4年多了.半年前,我交了一个俄罗斯的男朋友,他才18岁.他说他很喜欢中国的武术,经常称我为女侠.但后来我发现他和我的同寝女孩私下偷情,我很愤怒,想打他一顿.于是我去他的房间和他争执起来并动起了手,但我所学的武术好像没什么用处,他很快就制服了我,甚至用捆行李的绳子把我捆起来,对我又打又骂了好几个小时,当时我一直在哭,既哭他的薄情寡义,又哭我练了4年的武术,竟然打不过一个没受过搏击训练的人.难道仅仅是因为我和他存在重量级上的差异(我身高1.65米,体重50KG,他身高1.88米,体重80KG左右),我就不是他的对手吗?或者说,武术真的没有实战的价值吗?请高手指点我,谢谢 作者: 60.11.210.*  2007-8-17 20:16   回复此发言

新浪微博达人勋

女孩子的防身,确实是个大问题。 前些时候也和几个女孩子比划过。 发现她们虽然练了很长时间,但是体能和心态上和男生差别很大。  选择练习动作也是不自觉地追求花哨的腿法。

其实女孩子要是懂得使用整体的力量,加上坚决打击的精神,男子也是制服不了她们的。

新浪微博达人勋

等我第二年到了巴黎和你们一起搞。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主周末能教我吗?
我很想学

新浪微博达人勋

这样的帖子我是肯定支持了。 希望能尽个人微薄的一份力。

联系方式 06 14 44 22 88

新浪微博达人勋

不过基本徒手对对方造成生命威胁也不是什么难事。

武术竞技套路对于徒手格斗还是没有直接作用的。但是传统武术散手——不是散打 还是非常实用有效的。

其实三招熟练足以应付。 但是还是希望大家不要挺而走险,毕竟出国目的是学习和提高自己。不是和人好勇斗狠。

15岁开始锻炼的和20来岁开始锻炼的人的体质有本质区别的。肌肉细胞和关节结构的细微造成了很多发力动作的区别。

我还是建议破财消灾对于普通人来说,因为科学系统的训练时间就是一个很大的问题。打工,学业已经占用很多大家的宝贵时间了

新浪微博达人勋

对于业余只分手两种技术比较容易理解

1直线技术
2弧线技术

然后就是不停的功防反应练习形成本能就好了 简单 实效