QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: CHY之R***Я

宝贝故事 【原创】龙猫3人行的QQ日记P75~2008/7/30 现场直播:果冻生了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-7-29 13:22 发表

那个。。。你估计这个新添的豪宅,能坚持多长时间??

不知道,如果果冻这次生得多,大家一起啃,那就很难说了~

新浪微博达人勋

原帖由 darkings 于 2008-7-29 13:37 发表
对笼子上的昆虫比较感兴趣!
在里昂的欧尚,1欧区买的~一共4个样子,花了4欧,每种买了一个回家.很重很重,全都是铜的.
虽然便宜但是真的不错,所以搬家也没有扔掉~因为真的还蛮喜欢的。

新浪微博达人勋

比我住的还豪华:em00037:

新浪微博达人勋

龙猫们在里面会不会迷路啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

想问个小问题,请问:龙猫拉的屎是啥样的呢?跟兔子差不多,黑坨坨吗?(rf2rf)

新浪微博达人勋

现场直播:果冻生了

现场直播:果冻生了

果冻生了。
第3胎了。

今天我真想哭啊,我的宝贝果冻,英雄妈妈!

因为是第2次血配怀上的,查了资料对母龙猫身体还是很伤的,而且这一年里已经是第3胎了,应该有身体的影响。而且一般母龙猫8个月以上的年龄怀孕最好,想当初果冻是6个月的时侯怀上的,只是当时我们才领养了他们不久,哪懂这么多知识~怀了就怀了,而且这一年因为没有分笼的缘故,不但怀了3次,除了头胎,接着2胎都是血配,就是刚生好孩子的当天,就交配然后就怀孕,然后边哺乳边怀孕这样.
我实在太对不起她了。这次说什么也要分笼!我记得是7月18号分的笼.

分笼后,果冻一直吃得非常少,基本很懒惰,不运动,连水也喝了,查了资料说这些都是快要生的症状.只是她就是一直不生.
本来不知道她确定的怀孕日期,大致推算是上次生产后的1~2天,而且也不敢确定她一定是怀孕111天,可能怀多个小朋友就会容易早产一类的,所以具体什么时候生,真的很难算.

把果冻单独放到小笼子,是因为大笼子的底有底网,虽然做好了秋千等玩具,铺设了一些木地板,但是小朋友们这么小,万一脚卡在底网拔不出来是容易骨折的,所以还是单独放在小笼子.

6月底偶然发现果冻非常非常重的时候,怀疑不是巨大儿就是多只.生好了,发现就2只.我想想我是忘了计算了羊水胎盘的重量了吧. 如今生了2只,也不担心奶水不够要人工喂养的问题了。

这次是第一次一胎2只,还是龙凤胎.2只都是标准灰.
果冻和布丁家族,他们父母生过4次了,每次都是1只,果冻和布丁又都生过2次,都是一只一胎,而且果冻和布丁又是亲兄妹(不是一胎的),所以当时超重,多只,亲兄妹,血配等等因素综合在一起,让我比任何时候都担心果冻.

因此,今天如此平安,如此顺利,我真的感谢上苍了~我的果冻,宝贝,妈妈不会让你再受苦啦~ 好好养身体,做月子~正好订的主粮副粮和蒲公英干今天刚拿回家(就是出去拿包裹那20分钟,果冻就生了第一只),熬夜烤的零食,昨天买的BIO麦片,全部都拿来给你补.养得胖胖的!

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

姐姐:蛋花
毛色:标准灰
时间:12:50分左右出生

重量:40克
性格:活泼,跋扈,身体强壮
身体标志:尾巴比较白

生产过程:

~~~我早上照旧忙碌家务,猫啊,龙猫啊,打扫笼子,猫厕,加粮添水,一切照旧.
昨天和蛛蛛打电话说,我把果冻的预产期搞错了,大概是31号.这几天天又热得不行,就说一定要把我那个尴尬长度的头发剪了,不然等果冻生了(当时依旧认为会很多只,因为果冻真的实在太胖了),我搞不好要人工喂奶,不能脱身.订了今天下午的剪发时间.

昨天晚上,因为要把龙猫装草的球给豆豆家长的事情,和他们电话了,得知他们的宝贝们也生了.我就说我家的该晚2天.因为上次我家蛋糕也比他们家小小白小小米晚2天出生.
所以因为这样的原因,我就更坚定感觉果冻今天不会生.大致是明天.或者后天。

~~~早上11点左右,我开始隐隐觉得,果冻可能要生了,果冻从来没有一直在底板上扒草.感觉就是平时滚沙洗澡的时候,在那里刨啊刨,好像不刨个坑出来不停歇.
因为前2次生产都是没有看到过程,我们都还在睡觉,所以产前到底孕妇的表现是什么,我也不清楚,但是平时都是我照顾她,她的脾气,喜好,我都非常清楚,这样的举止是不寻常的。我以为她要洗澡,但是她一大早就已经洗过了呀.我于是寻思大概底下的草要换了,周日换的,一般一礼拜换一次就好了.不过看她刨得非常辛苦,我也就换了,并且为了照顾她大个肚子和懒惰的行为,我在底上全部铺的是吃的草,而不是吸尿的木屑和稻草~

~~~11:30换好了,发现,她还是刨,刨刨 还是不是叫很大声,布丁在豪宅里听到,也和了几句~我查了下资料,说产前30分钟,母龙猫会因为肚子不舒服而叫,我当时不知道此叫是不是彼叫.
不过已经开始犹豫下午要不要去理发.

~~~我本来是因为下午要去理发,所以决定出门前一定要去取包裹,去不去理发再说,但是包裹还是要去取的。
匆匆吃了些东西后,12点15出门去取包裹.来回20分钟路程.路上,我还是想不明白果冻的奇怪举止,我就自己对自己说,如果回去看到果冻生了,就不去了,反之,则还是去剪,不过心里还是觉得生的可能不大。

~~~12:55或者已经下午1点了,我具体时间没有看,拿了包裹,还不轻,好不容易顶个大太阳回到家里,一开门就听到熟悉的小龙猫的叫声.鞋一脱,第一时间跑过去看.
估计是12:50左右出生的.我看的时候身上还有些胞衣,水淋淋~~~象跌在湖里爬出来的人~~~~~~爬!!还走不稳当,眼睛眯条缝.眼皮肿着.果冻也叫,和它对话.

我马上电话蛛蛛,取消约会,电话留言,我当时觉得自己声音都是抖的. 我担心的果冻终于生了~~不过还是担心到底有几只,后面的会不会难产?马上把网页打开,我曾经在6月底为了防止难产,多胎儿,巨大儿之类问题查的资料都贴在我的帖子里,我又马上看了一遍那些知识,继续我的监督过程.

拿来的包裹,丢在一旁,也没有检查是不是缺少或者放错,后来我查了,一切都对,所以大家也不要担心哦.~

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
照片说明:

是大概下午5点~6点拍的。身体已经干透,能喝能睡.拿出来拍的 刚出生的时候,没有办法拍,我连电话都用气声来讲的,所以没有拍,不过有VIDEO.VIDEO就是刚生,我刚回家那会儿,果冻还在舔它毛呢,以前没有分笼那会生孩子,布丁和果冻一起舔呢~现在就果冻自己舔了。

第一次看到标准灰的脚爪,原来是肉色带黑的,以后随年龄的增长会变全黑的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x
kittyfr + 24 直播,哇哈哈哈
shuicaomm + 15 + 38 先送个小红包,等我回来以后慢慢看。 ...

查看全部评分总评分 : 声望 +15 战斗币 +62

新浪微博达人勋

弟弟:蛋汤
毛色:标准灰
时间:13:35分左右出生

重量:40克不到一点点
性格:好奇,行动迟缓,身体瘦弱
身体标志:尾巴灰白交杂

生产过程:

真的很少有人亲眼见过龙猫的生产过程,我想我算是比较幸运的人.
我目睹了蛋汤出生的全过程.

我爬在地上拍了整个过程.

生完蛋花后,果冻还是刨地上的草,我知道她马上又要生了.间隔大概45分钟.

果冻要生蛋汤的时候,高声叫了几下,马上,我意识到她开始要生了,阵痛被我拍了下来,虽然我没有生过孩子,不过我还是知道阵痛意味什么,阵痛过后,她开始咬下面,调整自己的姿势,并出现她喷尿才有的姿势,就是后腿站立,背弓着,如此几下后,她就爬在地上,等我转过相机的时候,就看到蛋汤出来了~

过程大概从阵痛到生出来3分钟左右。

更多照片在P3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

生产后,果冻明显瘦了~ 摸上去都是一把骨头。

果冻舔干孩子们就开始专心喂奶。宁愿自己饿着。不吃东西。孩子们活泼可爱~

大约3点多,她开始吃胎盘。上次就吃了半个不到,这次全吃了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

快照片!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

木照片,晚点上video. 不知道还有没有.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
孕期果冻脾气不好,而且很小心,很谨慎~时不时就朝我撒尿.
如今多温柔,随便摸,她都乖乖给你摸~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

欺骗我的感情。。。

新浪微博达人勋

FELICITATION! 不过还是期待看照片。

新浪微博达人勋

又有小龙猫了,小R家可真热闹

新浪微博达人勋

啥也没有啊。。。

新浪微博达人勋

我等啊等