QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: CHY之R***Я

养宠心得 【原创】 BIO田园畅想日记~P21。2008/9/8 终于成功一次,蒜苗!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小R那些菜苗长成怎样了?
我的香菜种子下了一个多星期还没发芽

新浪微博达人勋

我家香菜似乎僵掉了,基本不动了…… 长不大,还是这么高……

新浪微博达人勋

我今天看了看,豆苗基本都死掉了……我没有经验,到了肖雪姐姐家看了,才知道,不是那样给绳子,它自己就会攀的,而是要插木头,然后长一段,就把它和木棍绕一起……
下次就有经验了……

另外,铃兰移地里了,人参果看了资料,不能移,巴黎冬天太冷了,肖姐姐也说了,要开春才能移,现在室内培养。
至于无花果……下地了,能不能出苗,看运气 如果有长大,如果有结果了,大家都来吃

新浪微博达人勋

无花果?还没吃过呢~
放心吧,会开花结果的

新浪微博达人勋

:10100:  看来现在的天气已经不适合种香菜了。

为啥我家的香菜总是长的老高呢?因为吃的不及时,都开花了。

新浪微博达人勋

那个。。。。小R,人参果,回头别忘了给我剪几枝。

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2007-9-30 19:56 发表

不要打击我们好不:em00023:
我还没有放弃希望,要是将来长不大也应该可以照吃吧:em00020:

新浪微博达人勋

我家最近养了薄荷和芦荟
走实用路线:em00024:

新浪微博达人勋

原帖由 poolka 于 2007-9-30 20:19 发表

不要打击我们好不:em00023:
我还没有放弃希望,要是将来长不大也应该可以照吃吧:em00020:

放心放心,长不大也可以吃,就是味道不大浓。

回头我家还会给我寄新种子的,我再给你寄一些。

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2007-9-30 20:21 发表

放心放心,长不大也可以吃,就是味道不大浓。

回头我家还会给我寄新种子的,我再给你寄一些。

有富了:em0006::em0006:大概也要等明年的4 5月份才能种拉~
我也想我妈给我寄种子,可是老人家一口就说“不寄”:em00012:理由是,我怎么会是种菜的料:em00011:

新浪微博达人勋

原帖由 CHY之R***Я 于 2007-9-30 19:20 发表
我今天看了看,豆苗基本都死掉了……我没有经验,到了肖雪姐姐家看了,才知道,不是那样给绳子,它自己就会攀的,而是要插木头,然后长一段,就把它和木棍绕一起……
下次就有经验了……

另外,铃兰移地里了,人参果看了资料,不能 ...

呃,现在已经不是种豆子的季节了,明年再来吧。我说的是要给它搭个架子,它自己会爬上去的。等我明年种的时候拍个片子给你看。

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2007-9-30 19:56 发表

嗯,我上星期种的香菜也没发。看来已经太冷了。打算在家用花盆撒点种试试。

新浪微博达人勋

那个。。。。小R,人参果,回头别忘了给我剪几枝。

我明天去MONTPELLIER,你能抽空来不?午夜前回复啊,我明天早上11点多的火车,就可以带过去啊~

新浪微博达人勋

原帖由 poolka 于 2007-9-30 20:20 发表
我家最近养了薄荷和芦荟
走实用路线:em00024:
芦荟……我也爱,你是下种还是花店有卖小的出苗的??
薄荷我是在MONONPRIX买现成的,不过已经死掉一半了……

高手指点下吧~

新浪微博达人勋

原帖由 肖雪 于 2007-9-30 21:22 发表

呃,现在已经不是种豆子的季节了,明年再来吧。我说的是要给它搭个架子,它自己会爬上去的。等我明年种的时候拍个片子给你看。
好啊,好啊~~等肖姐姐的照片哦。