QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: CHY之R***Я

养宠心得 【原创】 BIO田园畅想日记~P21。2008/9/8 终于成功一次,蒜苗!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

接着出场的是移盆的。
就是那棵树啦~买来的时候也很茂盛,和很多人养的一样,现在逐渐枯萎,我想大概是没有移盆吧~虽然人参果树已经枯了,就在移盆后!!!!移之前很好的:em00029:
不过我还是决定移盆……死马当活马医了~:em00027:

为此,还特地买了2个花盆,还都是陶的,还有一大包泥土,累坏偶BF了~:em00015:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

最后出场的是我从MONTPELLIER的IKEA搬回来的,在打折,不知道是什么花草,反正可以吊起来,我很喜欢可以吊起来的植物,就买了:em00015:
如果大家知道学名,告诉我一下……

这样吊着,挂了个自己随便做的蝴蝶结,是不是还蛮好看的哦……:em00016:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

就是对不起肖雪姐姐和水草MM了……千里带来的人参果树苗结果都死掉了……辜负了主人的好意,也让水草白高兴了一场……:em00029:
请求原谅中……:em00029:

新浪微博达人勋

人参果死了么?
移盆的时候要很小心,而且要选好时间的。

那个蝴蝶结很可爱啊。

新浪微博达人勋

我晕啊,人参果苗全牺牲了吗?你移盆的时候有没有看到根须啊?如果已经长了根又死掉的确很奇怪。。。
我倒没什么,就是你白辛苦了一场我心里怪不落忍的。我又插了一些苗准备过冬,要是存活了明年春天再分你几棵吧,那样你就可以直接种地里了。
你买那个吊起来的植物是绿萝,我也有种,早知道你喜欢当时就剪几枝给你回去插了,它超级好插活的。

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2007-11-2 23:00 发表
哈哈哈,楼上的奖章也拿到啦。

谢谢版主大人,哈哈
正好这两个版主都在

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2007-11-3 09:49 发表
  人参果死了么?
移盆的时候要很小心,而且要选好时间的。

那个蝴蝶结很可爱啊。
我忏悔…………水草,反正你在比利时了,我回头给您老亲自送来~等我从肖姐姐那里拿来新的一批,好不好?我可不敢再在我家耽搁了……我实在是太无能了~哎~:em00029:

新浪微博达人勋

原帖由 肖雪 于 2007-11-3 11:59 发表
我晕啊,人参果苗全牺牲了吗?你移盆的时候有没有看到根须啊?如果已经长了根又死掉的确很奇怪。。。
我倒没什么,就是你白辛苦了一场我心里怪不落忍的。我又插了一些苗准备过冬,要是存活了明年春天再分你几棵吧,那样你就可以 ...
谢谢肖姐姐了……我看到长根了,是不是我挑的土有问题?我就是在自己园子里挖的,并没有买,因为我家附近的没有,要跑好远才能买到,我实在背不回来。

新浪微博达人勋

(转贴)厨房种绿

新春伊始,偶然发现菜篮中的一只土豆长出了壮壮的新芽,我不禁欣喜万分,置于粗陶小碟,移上窗台。这土豆本身就有丰富的营养,完全可以靠自己本身的养分,供应绿芽的茁壮成长。
  点点绿意给厨房带来的神奇魔力,让我一发不可收拾,我开始琢磨平日常买的蔬菜。拣两个大洋葱放到盛水的碟子里,几天后的早上,紫色的干皮上突然顶出了毛茸茸的绿叶,旁边还有番茄、苹果与香橙的相偎相倚,灶台一角有这样的景色,使厨房显得那样平实、亲切和生机盎然。
  一个较大的萝卜,我把底部挖空呈水杯状,然后塞入一团棉花,在上面均匀撒上一层小麦,再洒些水,挂于向阳的窗前。一星期后,萝卜上方向上掀起了一片嫩绿的叶片,宛如一只花篮
  萝卜顶尖带芽的部分,切下静养在清水浅盘中,再加几个葱头,用小卵石压住,注入清水,每隔3天换一次水,两周后,萝卜和葱头都抽出了碧色鲜芽,这些葱郁的新叶,绝对可以跟水仙媲美。
  一根长7厘米留有根须的西芹,我用刀割去叶缨部分,置于等高的瓷瓶中,注水淹过根部,3~5天后,西芹的新蕊簇拥而出,文静,秀美,高洁,雅致。
  将几块鲜生姜置于浅盆中,然后盖上1厘米厚的细土,浇透水后放在向阳的窗台上。鲜姜很有灵气,几天就萌出嫩芽并逐渐抽出绿茎,那样子,就如一片翠竹。
  每天下班回家,先拎一壶清水,在厨房里浇浇花,新抽上来的绿芽一定会让你眼前一亮,厨房的生活就这样明亮地开始了。阳光在厨房里移动,偶尔晒到花草身上,转瞬又移到别处,一些碎叶的阴影疏疏密密地打在灶台上,这种意境清清爽爽,恰似我的心情。
  厨房这些小小不起眼的绿,刺激着我日渐淡漠的感官细胞,每日进厨房时,都会带给我新的惊喜和期盼,为我平凡的生活增添了乐趣;更教我懂得如何热爱生活,如何捕捉和欣赏身边朴实、健康和简单的美丽。
  从此,我进厨房不再仅仅是单调的烹饪劳作,我像爱宠物一样关爱这些绿色的小生命。

新浪微博达人勋

目前我正按照帖子第一个出场的植物——土豆的方式在培植土豆……
2个土豆出芽了~不过就是长得好慢!

新浪微博达人勋

终于成功一次,蒜苗!

看到肖姐姐的花园,忍不住拣起我这废弃了大半年的帖子。

小园很小,种啥都不行。因为有鼻涕虫和蜗牛。所以前不久已经改种蒜苗了。超市买的出了牙的蒜苗,9毛9,然后全部种下去,一排一排,很整齐。然后另一边种了4个大葱头,也长高了不少。如今就丰收啦~rf_005_: 准备今天吃蒜苗炒鸡蛋,不过摘之前先留念一下。rf_012_: 难得成功啊。

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

第一张照片上的树,可是核桃树哦,本来都以为它都死了,结果开春就出苗了,现在看起来很健壮呢~rf_005_: 养了一年了,也是战法上一个姐姐给的。

新浪微博达人勋

放几张摘下来的照片~rf_002_:

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

rf_002_: 草莓苗,一直都很坚挺,冬天也很茁壮,但是就是从来没结过草莓。也就2颗苗,要真结果子,真不知道能结多少rf_007_:

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

一排花盆,种下了种子,不过忘掉是什么种子了rf_006_: 因为以前各个品种的种子种过好多次,都是没有出苗,这次出了,就不知道是什么了,好像是小葱葱~rf_003_:

本帖子中包含更多资源

x