QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 月在纱窗

离婚

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-8-4 12:59
婚姻关系里,我们寻求生存价值,繁衍价值和情绪价值。

生存价值是最重要的,情绪价值是最不值钱的。 ...

如果二人都有工资的话。老公的情绪价值很重要。否则活的多不开心 还要共同养家

新浪微博达人勋

普通人少繁衍吧。繁衍了也是负担。而且是给人家富二代提供可剥削 可利用的 廉价劳动力吗?

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-8-4 13:37
普通人少繁衍吧。繁衍了也是负担。而且是给人家富二代提供可剥削 可利用的 廉价劳动力吗? ...

繁衍价值是男人婚前后对女人的要求。

女人以此要求男人提供生存价值和情绪价值。

中年女人提供不了繁衍价值,就自然不是男人的择偶首选。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-8-4 13:37
普通人少繁衍吧。繁衍了也是负担。而且是给人家富二代提供可剥削 可利用的 廉价劳动力吗? ...

换句话说,中年女人如果进入一段婚姻,按照常理来说,只能提供生存价值和情绪价值,比起20岁女孩子来说,只需要提供繁衍价值。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-8-4 15:27
繁衍价值是男人婚前后对女人的要求。

女人以此要求男人提供生存价值和情绪价值。

又给人繁衍又给人带。还跟人姓。特别讨厌法国跟夫姓。一边强调传统。一边又要女生分担钱… 我的回复是说 如果家庭一般真的少生 不要生。 培养完 也是给人培养新劳动力…… 没意思 。不如此生好好过

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-8-4 20:20
又给人繁衍又给人带。还跟人姓。特别讨厌法国跟夫姓。一边强调传统。一边又要女生分担钱… 我的回复是说  ...

对,男人一般都比较现实。少生自己轻松。

新浪微博达人勋

我前面想说的是在三种(生存,繁衍和感情)价值里,感情价值是最不值钱的。现实里的确是这样。
而且感情会成为绊脚石,产生不必要的内耗。
女人是感性的动物,但其实是不利于女性的。

新浪微博达人勋

而繁衍价值,女性能提供的周期较短,男性可以终身。所以,这方面女人是绝对弱于男人的。

新浪微博达人勋

生存价值虽然最重磅,但钱财工作利益都是一场空。身体好的时候有很多梦想,身体不好的时候只有一个梦想。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-8-5 08:19
生存价值虽然最重磅,但钱财工作利益都是一场空。身体好的时候有很多梦想,身体不好的时候只有一个梦想。 ...

我父亲同学有的非常拼下海很早,已经死了。还离婚找了个小三。 遗产都给小三了(后来结婚 在对方逼迫)原配比他大  大家闺秀 高级工程师!女儿生物学博士后美国。 儿子日本计算记科学院。(死了 离婚。 健康问题,老婆同院 漂亮聪明 家庭好) 我常常想起他们… 因为小时候我爸常提他们很优秀………人生一定一定要眼下快乐… 不要去焦虑未来

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-8-5 12:17
我父亲同学有的非常拼下海很早,已经死了。还离婚找了个小三。 遗产都给小三了(后来结婚 在对方逼迫)原 ...

我以前不理解我老公只做好本职工作,其余时间都在休息,或照顾家里。现在我理解了他的不努力的意义。

这样可以和我相守得长一点。人到中年要开始慢,放,平躺,不能再像年轻人一样拼命了。我年轻时也很拼命的,现在一方面基础打好了,一方面怕身体承受不了,所以,减少内耗,多养生休息为主。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-8-5 15:33
我以前不理解我老公只做好本职工作,其余时间都在休息,或照顾家里。现在我理解了他的不努力的意义。

这 ...

提高单位时间价值。少管闲事多休息多安乐… 在法国完全可以做到!我年轻时候主动做到晚上11点 一个人在办公室… 很high.. 现在想想是傻瓜

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-8-5 21:18
提高单位时间价值。少管闲事多休息多安乐… 在法国完全可以做到!我年轻时候主动做到晚上11点 一个人在办 ...

我身边的同事都不是加班狂,我觉得很好啊,对大家都好。

我以前的搭档,自己24小时拼命,很做作,疲倦不堪,而且还和大家关系很紧张。

后来到我手里,不加班,当天事当天毕,每天在聊天软件里和同事们边说笑边完成工作。还有时间学习新技能,接新工作内容。我的确是不管闲事,一下班就躺平,面膜手机。第二天又精力充沛。大家相互理解包容。

新浪微博达人勋

而且我发现公司没有我三个星期,照样可以运作。
家里没有我做家务,大家都会做,完全没有任何问题。

而我以前的24小时搭档总觉得公司没有他转不下去。

新浪微博达人勋

而且有的时候,当天没解决的问题,睡一觉,第二天就有灵感了。