QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Carqian

健康公社 15岁以前要打两针,防宫颈癌的疫苗,大家怎么认为的?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2022-5-6 21:08
女儿12岁半,刚打了9价低第一针。6个月以后打第二针。现在法国建议男孩也打。成人打了没啥用了,没关心。国 ...

9价第一针,是什么?
对,医生就是说,两针要隔开6个月以上,

是不是15岁以前的话,就只需要打两针吧?希望我没有记错。

总算是有实践经验的妈妈出现了,
谢谢分享

新浪微博达人勋

周五还说想好好放松一下呢,结果吃了一顿丰富的晚饭,麻醉了整个大脑,好困,估计撑不了几分钟就自动睡着了 .......

新浪微博达人勋

Ordonnance 一般是多久有效呢?
医生给我们开过,但一直犹豫没有去,如果过期了,还得找医生开

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2022-5-6 21:09
对,有这样的人
按自己的节奏活着,貌似追求越少的人,活得越轻松

慢节奏的我已经在100%里面了

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2022-5-6 21:12
9价第一针,是什么?
对,医生就是说,两针要隔开6个月以上,

9价就是能防9种病毒分支还不啥的,另外还有4价的好像,法国都是9价的。
14还不15岁前打要打2针,能报销。之后好像到20几岁也能打,只能打一针。好像,因为不是我家情况所以没多研究

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2022-5-6 21:14
Ordonnance 一般是多久有效呢?
医生给我们开过,但一直犹豫没有去,如果过期了,还得找医生开 ...

我拿去年8月的处方买的疫苗,没问题

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2022-5-7 00:26
9价就是能防9种病毒分支还不啥的,另外还有4价的好像,法国都是9价的。
14还不15岁前打要打2针,能报销。 ...

嗯,看来我是咨询对了。

好在有你这位有远见的妈妈提供有价值的信息,
如果是14岁前打两针,那是要安排了

说实话给十来岁刚出头的孩子打这么多疫苗,当妈的还是挺心酸的,尤其父亲一方在极力反对的情况下,当妈的压力还是挺大的。

有个主要原因也是我本人很不喜欢也很怕打针,所以更不舍得孩子打。

我的COVID 疫苗因为工作原因,都是紧跟需求的打了三针了,看发展情形估计还得打,我确实很反感这种不稳定的疫苗。

也许是年龄因素,虽然我身体底子很好,但是现在心脏还是感觉跟打COVID 以前不同了,有时候闷和堵。过去从来没有这种感觉。

挺迷茫的

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2022-5-7 00:26
我拿去年8月的处方买的疫苗,没问题

是买的还是领的?不是说法国的免费吗

谢谢这些有价值的信息,赞

新浪微博达人勋

有些人很迷拜疫苗,或者说相信科学,
有些人很反感疫苗,不相信科学的完整性吧

网上还有开玩笑说:人类最后生存的类种,都是没有打过疫苗的

我相信科学,也怕伪科学

新浪微博达人勋

我家就有人成年之后没打过疫苗,可能是因为身体抵抗力太好吧,
要么就是病毒冲击不了......

但是不是所有人都有那个抵抗力的,在疫苗安全的情况下,还是用疫苗提供免疫力吧

希望不要有副作用

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2022-5-6 21:08
女儿12岁半,刚打了9价低第一针。6个月以后打第二针。现在法国建议男孩也打。成人打了没啥用了,没关心。国 ...

医生没有推荐打14价的吗 都是打 不如打防多点种类的

新浪微博达人勋

哦?
还有14价的,我去查查看

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2022-5-7 07:56
是买的还是领的?不是说法国的免费吗

谢谢这些有价值的信息,赞 ...

和买普通药一样,凭医生处方去药店买。我常去的药店有我mutuelle的资料所以最后不付钱,不知道是疫苗本身报销百分百,还是secu报一部分mutuelle报一部分

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2022-5-7 19:14

我没仔细研究,医生开了9价的就打了9价的

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2022-5-7 19:14

Les vaccins contre les papillomavirus (HPV) ciblent plusieurs souches de ce virus : 2, 4 ou 9. Elles sont responsables d’une grande majorité de cancers du col de l’utérus.
刚查的,没说有14价的。你大概和4价的记混了