QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

健康公社 15岁以前要打两针,防宫颈癌的疫苗,大家怎么认为的?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

虽说这个疫苗已经很多年了,算是挺成熟的,但是总是听到异声,
所以想看看大家怎么想的?

最近听到很多反疫苗的言论,想挖掘一下本质
尤其是给15岁以前的女孩子,说是15岁以前要打两针,这个疫苗的作用比较明显

新浪微博达人勋

早上时间紧,又怕忘了这回事。
先发个帖子
回头找找资料,分析一下

翻到一个拷过来:

什么年龄打宫颈癌疫苗合适?打之前弄明白这三个问题
【发布日期:2021-10-09】【关闭】

1. 多大打比较好?
年龄越小,接种后免疫应答更好,受益时间越长。没有性经验情况下,成年女性接种效果仍然不如 11、12 岁女孩。
但是日本三大权威机构,日本妇产科学会、日本小儿科学会、日本妇科肿瘤学会三大学会联合声明:推荐日本女性直到 45 岁都可以接受 HPV 接种。
作为对比,其他权威机构建议如下:
美国妇产科医师协会 ACOG 推荐 9~26 岁,超过了这个年龄则无论男女都无需再接种。
世界卫生组织 WHO 推荐 9~12 岁。
美国 FDA 批准宫颈癌疫苗利用年龄为 9~26 岁。
日本三大权威机构推荐 45 岁前都可以接受 HPV 接种,但先进国家总体推荐年龄为 9~26 岁。
2. 有过性生活后,再打是不是就没用了?
接种 HPV 疫苗,在没有性生活之前是最佳时机。
但已经有过性经验的成年女性,依然有 HPV 疫苗接种价值,尤其是对尚未感染 HPV 的女性,仍能避免所接种 HPV 亚型感染。
3. 已经感染过 HPV 后,还推荐打吗?
感染过 HPV 的女性,宫颈癌疫苗仍然有接种价值,能减少再度感染 HPV 病毒的风险,但其效果不如未感染前所接种。
HPV 病毒是女性在性活跃之后极其容易感染的病毒,也是宫颈癌的主要病因。
HPV 病毒感染率高,但宫颈癌罹患绝对比例很低。原因在于,大多数情况下 HPV 病毒能够被自身的免疫系统清除掉。
HPV 病毒感染而导致宫颈癌是概率游戏,如果 HPV 病毒感染一直持续,直到癌前变,最后恶变并开始发展,浸润,悲剧就开始了。
同时,HPV 还有一个狡猾的特性,感染恢复后人体却无法获得足以抵抗再度感染的免疫力。这也就是为什么会被反复感染的原因。
这里就有了 HPV 疫苗的价值——即便你曾经被感染过,接种疫苗后,在效果维持期内,可以保护你不被再度感染所接种亚型的 HPV 病毒,脱离感染到恢复,再到感染的轮回。
甚至,你如果感染之际接种,那么日后你所感染的 HPV 亚型有幸被你的免疫系统自然清除掉的话,未来你将不会再感染这一 HPV 亚型。
但这并不等于感染后接种 HPV 疫苗较之感染前有同样的效果。
但如果持续感染,疫苗在感染亚型上的价值趋零。
同时对于 HPV 病毒已经被自体清除掉,但宫颈病变已经发生病变的女性,有可能你即便通过疫苗抵御了 HPV 的再度感染、也可能已经种下了未来的祸根。
HPV 疫苗是预防 HPV 感染的重要措施,帮助预防宫颈癌。但即便完全错过了宫颈癌疫苗,也没有任何值得慌张的,定期做好宫颈癌筛查一样能有很不错的预防效果。
同时,打了疫苗也不能掉以轻心,疫苗接种是宫颈癌的常见类型,打了疫苗并不等于杜绝 HPV 感染的可能,定期的宫颈检查一定不能忘。

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2022-5-7 00:26
9价就是能防9种病毒分支还不啥的,另外还有4价的好像,法国都是9价的。
14还不15岁前打要打2针,能报销。 ...

嗯,看来我是咨询对了。

好在有你这位有远见的妈妈提供有价值的信息,
如果是14岁前打两针,那是要安排了

说实话给十来岁刚出头的孩子打这么多疫苗,当妈的还是挺心酸的,尤其父亲一方在极力反对的情况下,当妈的压力还是挺大的。

有个主要原因也是我本人很不喜欢也很怕打针,所以更不舍得孩子打。

我的COVID 疫苗因为工作原因,都是紧跟需求的打了三针了,看发展情形估计还得打,我确实很反感这种不稳定的疫苗。

也许是年龄因素,虽然我身体底子很好,但是现在心脏还是感觉跟打COVID 以前不同了,有时候闷和堵。过去从来没有这种感觉。

挺迷茫的

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-5-5 17:43
别人不知道,还以为我们在这个帖子里一直在聊宫颈癌呢;)哈哈

我觉得能坦坦率率在网络上聊天的人,起码是有正气,光明磊落的一部分性格,加上生活也相对稳定和幸福的人,可以跟别人分享的明朗的心.......

当然谁都有安静和小心翼翼的时候,不是每天都没有压力,只是适当的在网络大环境里调节大脑。

有的人性格孤僻,又胆小怕人骂,或怕人说不好,只有潜水。
也有的人生活不快乐,在网络上找到可攻击的无孔不入的伤害别人,这种人挺可怕也很可恶的。

反正,我上网络都是希望一团和气,像没时间见面的朋友一样找到其乐融融的快乐点。

希望聊些有趣的,让别人快乐,相互友好帮助的......

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2022-5-5 07:02
先发个帖子
回头找找资料,分析一下

刚刚打完新冠补充疫苗。防止宫颈癌,主要是每年定期去妇科医生那里做检查。

新浪微博达人勋

我会尽量陪你聊天,不过这个话题我不是很感兴趣。我比较喜欢听你说的以前有个客户。。。你们之间的情感事情。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2022-5-5 07:02
先发个帖子
回头找找资料,分析一下

如果你觉得跟别的男人相处,更舒服,你千万不要觉得那是爱情,我告诉你,但凡让你相处很舒服的男人,大多都是不真实的,坦白的说吧,你在装的同时,对方也在装,你装的善解人意,对方装的有情有义,你觉得跟老公相处不舒服,那是因为你们在过日子,而不是过家家,柴米油盐酱醋茶,才是生活真实的样子,你在和对方暧昧的情感中,对方敢把他的暴躁,懒惰,展现给你看吗,他当然不会,他只会投其所好,讨你欢喜,那你和他相处起来,当然很舒服,因为这只是伪装。
Carqian
这个帖子,尽量不谈男人,哈哈 

新浪微博达人勋

我比较空,因为钱。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-5-5 09:53
刚刚打完补充疫苗。防止宫颈癌,主要是每年定期去妇科医生那里做检查。 ...

这个疫苗是45岁以前都可以打吗?
需要打几针啊?

我对了一整天电脑,累得查了

主要想知道疫苗的正负作用。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-5-5 13:24
我会尽量陪你聊天,不过这个话题我不是很感兴趣。我比较喜欢听你说的以前有个客户。。。你们之间的情感事情 ...

哈哈
我现在啥都不想用心去想,累!

而且早就没有那种心情

我发现人生每一段时间,都有每一段时间的事要忙。

但是我觉得人如果工作超负荷,确实是需要一些外来的东西支撑的。
有的人吸烟,有的人喝酒,有的人朋友聚会......

而我想做个完美的人,看来是不现实的,但是却总是转牛角尖。
可是,如果放松自己,不追求的话又不甘心,

追求更好,有时候也会迷茫。

所以,目前就做好眼前的事,其他随意,更不会胡思乱想,也不养成坏习惯
Carqian
钻 

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-5-5 15:33
如果你觉得跟别的男人相处,更舒服,你千万不要觉得那是爱情,我告诉你,但凡让你相处很舒服的男人,大多 ...

说的挺有意思,是成熟女人的结论。

我现在就做好自己,关心家人,什么浮躁的,或者过于开心的事,我也不在乎。

只做个普通的自己。

如果有好的机会和转变,我再去争取。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2022-5-5 16:07
这个疫苗是45岁以前都可以打吗?
需要打几针啊?

这些问题为什么不直接问医生呢?难道网友比医生还懂?我医生说的是这个疫苗有了性生活后再打就没有意义了,唯一的办法就是定期做Frotti。

新浪微博达人勋

litchimiao 发表于 2022-5-5 16:29
这些问题为什么不直接问医生呢?难道网友比医生还懂?我医生说的是这个疫苗有了性生活后再打就没有意义了 ...

现在见一次医生有多难,你该知道吧。

其实,我是想知道principalement 打了这个疫苗的人,都什么反馈意见。

虽然我也知道每个人的反应都会不一样,但是了解一下大多数人的感受,还是很有必要的。

尤其对年轻的女孩,或青春期的青少年。

新浪微博达人勋

有了性生活后就不一样了吗?

女人的问题总是很多,很复杂,健康方面也是一样,唉

新浪微博达人勋

好像听说宫颈癌也跟心情和性格,还有生活压力有关。
如果只是不接触性生活,那也可以避免。

这个疫苗只对细菌有作用,还是细胞产生的不良细胞有抑制作用呢?

不太懂

新浪微博达人勋

我天生性冷淡,再怎么喜欢谁,爱谁,也喜欢语言上的交流才能快乐,我身体好像没有那个需要,我觉得性这个东西还不如吃一顿好的,来的开心

新浪微博达人勋

希望我孩子也被我教育的一样,注重情感交流,只在乎对方的内心存在感,不在乎看到
或触摸到
或很近距离
或者粘着......