QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 月在纱窗

2.5%的法国家庭年收入高于 144 830 euros

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-7-21 19:27
你以后孩子一万一年的学费,还不算住宿费,还要国外交换生3个月吃住穿。

我告诉你我的税,你要吓死了啦 ...

要么你吓吓我呗,即使家庭年收入144830的富人家庭,一家四口也就交2万多而已。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-7-21 19:44
要么你吓吓我呗,即使家庭年收入144830的富人家庭,一家四口也就交2万多而已。 ...

2万不用那么多

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-7-21 19:30
你的个人需要是买不保本的BNP金融产品吗?

不是,我从来不买理财产品的,除了我老公的PEE

新浪微博达人勋

还有啥高级学校一年一万多?估计我家娃也不是啥精英,去不了这种高级学校,能去的,基本都有奖学金了吧

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-7-21 19:47
2万不用那么多

我知道两万不用这么多,所以我说的两万多。
我好些同事交3万以上的

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-7-21 19:51
还有啥高级学校一年一万多?估计我家娃也不是啥精英,去不了这种高级学校,能去的,基本都有奖学金了吧 ...

就因为不是金英才学费贵,金英都是法国政府倒贴钱读书啊。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-7-21 19:55
就因为不是金英才学费贵,金英都是法国政府倒贴钱读书啊。

既然不是精英,那为啥非要挤进去呢?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-7-21 19:51
还有啥高级学校一年一万多?估计我家娃也不是啥精英,去不了这种高级学校,能去的,基本都有奖学金了吧 ...

你这家庭水平还想拿奖学金,除非你生十个孩子才有资格啦。一般都是给家庭收入低,或者家里孩子多的学生的啦

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-7-21 19:58
既然不是精英,那为啥非要挤进去呢?

啊,我没说要进去啊。我们的女实习生就是prépa 的金英。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-7-21 19:55
我知道两万不用这么多,所以我说的两万多。
我好些同事交3万以上的

你那些同事是不是平日里很节约啊,呵呵,3万net?
2500€一个月的税,你们同事不是光工资。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-7-21 20:03
你那些同事是不是平日里很节约啊,呵呵,3万net?
2500€一个月的税,你们同事不是光工资。 ...

我说的同事也是上市公司CFO CEO级别的好吧,不是普通小员工,人家股份就好几百万的那种,交3万的税不需要省吃俭用的。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-7-21 19:58
你这家庭水平还想拿奖学金,除非你生十个孩子才有资格啦。一般都是给家庭收入低,或者家里孩子多的学生的 ...

咱能不能先把奖学金和助学金搞明白了再继续聊

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-7-21 21:01
咱能不能先把奖学金和助学金搞明白了再继续聊

我搞错了,其实我回帖的时候就已经感觉怪怪的了,有偷换概念的意思

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-7-21 13:34
你属于auto entrepreneur 还是SARL?我记得我老公当年indep 是SARL,第一年超赞,因为有个啥税不用交,第 ...

Sas 。 在考虑SA 了 我只有人文自我降低一切了. 你们懂的。真心如果不是一家人在里面工作 没啥划算。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-7-21 13:35
人民币跌破7了,哎,我们这点钱,回国真的不够花,小城市还行,大城市真是不行 ...

6,8 . 真的。不是自卑。是真的法国这点工资……