QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 月在纱窗

2.5%的法国家庭年收入高于 144 830 euros

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

话说刚收到退税了,虽然每年都一样,而且每年越来越少,但是还是有些开心。阿姨没了,明年的税又要涨一些。

新浪微博达人勋

话说以前最多的时候一年有5000多欧的credit d’impot,现在娃越来越大,减税项目也都快没了,小失落

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-7-21 10:17
话说以前最多的时候一年有5000多欧的credit d’impot,现在娃越来越大,减税项目也都快没了,小失落 ...

那咋办?我也发愁!今年我给自己加工资 。 为了减IS… 然后IR上台阶最高了。但是这点钱 我折成rmb 真的不高。国内我会赚更多而且很好无税…… 但是现在更本不会回去了。又是老话题 老矛盾……

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-7-21 12:00
那咋办?我也发愁!今年我给自己加工资 。 为了减IS… 然后IR上台阶最高了。但是这点钱 我折成rmb 真的不 ...

你属于auto entrepreneur 还是SARL?我记得我老公当年indep 是SARL,第一年超赞,因为有个啥税不用交,第二年就差多了,后来有机会还是转成了客户端的CDI,没啥意思

新浪微博达人勋

人民币跌破7了,哎,我们这点钱,回国真的不够花,小城市还行,大城市真是不行

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-7-21 09:14
首都人民除了今年天超级好,往年都是阴雨连绵的,当然去阳光明媚的南法度假了呀。我7月31回来。 ...

那你还要在南法带上一个多星期。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-7-21 09:17
话说以前最多的时候一年有5000多欧的credit d’impot,现在娃越来越大,减税项目也都快没了,小失落 ...

夫妻二个人都工作就是税会很高很正常啊。
但家庭可支配的钱也更多。
孩子以后大了,学习开销会更大,5000欧不算什么的。

新浪微博达人勋

回来上班了。运气不错,最热的时候不用穿得整整齐齐去上班。

你们都好有经济头脑,我完全不行。
我的格局很小,金额超过五位数就对我失去了意义。

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2022-7-21 14:52

啊,我也不懂,我只会存银行,其它什么都不会,说得好听点是现金流,其实是能力和心智不够高。

最热的天我也在家里,不用去公司。

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2022-7-21 14:52

主要是学金融要花很多时间下去,而且还不一定盈利,风险太大。躺平求心安和太平,年纪大了,受不了大起大落的人生。

新浪微博达人勋

下个星期不用去公司了,我还是请假了。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-7-21 13:11
夫妻二个人都工作就是税会很高很正常啊。
但家庭可支配的钱也更多。
孩子以后大了,学习开销会更大,5000 ...

好吧,5000欧都不算什么。看来月嫂是有钱人哈哈

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-7-21 17:07
主要是学金融要花很多时间下去,而且还不一定盈利,风险太大。躺平求心安和太平,年纪大了,受不了大起大 ...

我最近因为个人需要,研究了一下股市,那些PEA PEA-PME啥的,总算有一点点了解了。
原来股票真的是,没卖出去就是废纸一张呀

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-7-21 19:07
好吧,5000欧都不算什么。看来月嫂是有钱人哈哈

你以后孩子一万一年的学费,还不算住宿费,还要国外交换生3个月吃住穿。

我告诉你我的税,你要吓死了啦,安了吧。

我也只能省吃俭用啊。没事上战法,比较省钱。不去度假。没事在家里,货比三家,不请阿姨,老公孩子做家务。饿肚子省伙食费

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-7-21 19:09
我最近因为个人需要,研究了一下股市,那些PEA PEA-PME啥的,总算有一点点了解了。
原来股票真的是,没卖 ...

你的个人需要是买不保本的BNP金融产品吗?