QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

其他相关 和很要好的法国朋友一聊俄乌冲突直接跟我急眼了,到现...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小浓 发表于 2022-4-20 05:44
去读读历史吧,一路以来中国被你鹅爹怎么欺负的

不停地你鹅爹你鹅爹的,还敢教育别人读书呀?

新浪微博达人勋

马赛持刀城管 发表于 2022-4-20 09:36
可是如果邻居天天吵你,而且还和警察勾结故意恶心你。而且邻居还主动邀请警察在他家里天天监视你,好好沟 ...

警察天天蹲门口又怎么了,不做亏心事还怕鬼敲门,难道邻居和谁结婚还得要你批准同意才行?

新浪微博达人勋

谁是纳粹?全欧洲的人都瞎了一边倒的支持纳粹?就像那铁链妈的故事,全中国人都瞎了就那几个睁着眼的在说瞎话。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2022-4-20 18:42
不停地你鹅爹你鹅爹的,还敢教育别人读书呀?

你受不了自己的爹吗?这个孝子不好做啊,爹这么流氓无赖加杀人犯

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2022-4-20 22:51
警察天天蹲门口又怎么了,不做亏心事还怕鬼敲门,难道邻居和谁结婚还得要你批准同意才行? ...

现在是这个情况吗?现在是一群狼围着你,然后狼说我们就围着你转转,我们现在不吃你。这话你信吗?等体力耗尽被狼轻松咬死,还不如打那匹冲在最前面的,警告其他狼

新浪微博达人勋

这贴也翻了这么多页

新浪微博达人勋

马赛持刀城管 发表于 2022-4-21 10:20
现在是这个情况吗?现在是一群狼围着你,然后狼说我们就围着你转转,我们现在不吃你。这话你信吗?等体力 ...

被迫害妄想症

新浪微博达人勋

好好反思一下吧,毛子从来就不是个好东西

新浪微博达人勋

小浓 发表于 2022-4-21 04:56
你受不了自己的爹吗?这个孝子不好做啊,爹这么流氓无赖加杀人犯

都到了随便侮辱别人的地步了,可见你真是蠢的可以呀!看到奇葩蠢瓜也是真可乐。

新浪微博达人勋

小浓 发表于 2022-4-22 02:04

这个小同学一定觉得自己正义感爆棚了吧?谁没年轻过啊?呵呵...
1.俄国侵略乌克兰,没什么好争的,就是侵略,就像美国侵略伊拉克,不同的是没什么人谴责美国,更没人制裁它。为什么,为什么啊?
2. 要回顾历史的话,所有大国都扩张侵略过,中国版图这么大、少数民族这么多,不会都是人家心悦诚服的吧?美国更不要说了,建国的基础就是对印第安人的种族灭绝。那又能怎样?
3.日本入侵中国是建立在大东亚共荣圈的扩张理论上的,而不是因为两国有什么争端。俄乌不同,两国因为历史原因,有领土争议,毕竟乌克兰曾长期在俄国和苏联的版图上。不是说俄国现在入侵乌克兰有道理,而是说和日本入侵中国毫无可比性。
4. 美国不是为中国运送武器,而是给蒋政权,因为蒋政权对美国来说是自己人,为美国利益服务,而日本当时是美国的敌人。二战结束后,美国继续为蒋政权运送武器,跟共*党打,还是为了美国自己的利益。假想现在日本攻击中国,你以为美国会帮谁?
5.什么弱女子大汉,不要这么扯淡好不好? 地缘政治,地缘政治,懂不懂?
6. 二战的前三年,美国都在隔岸观火,大发战争财。美国参战,一是因为被日本打到了家门口,二是不能让欧洲落入苏联势力范围,说到底是为了自己利益。什么正义、负责都是小孩子才信的幌子。话说如果没有二战让欧洲变为一片废墟,美国也不会一跃成为世界霸主,让西欧各国沦为其仆从。
国与国之间没有正义、友谊,只有较量和利益。如今世界和上世纪中期一样,处在格局大变时期,美国霸主地位受到中国的挑战,中国当然是希望和平过渡,而美国绝不会甘心放弃老大地位。在这个背景下,什么正义、自由、人权不过都是没有硝烟的武器罢了。再假想一下,如果明天中国成为言论自由、选举自由的民主国家,难道美国就会放弃对中国的经济战,撤除包围中国的十多个军事基地? 醒醒吧。俄国入侵乌克兰违反国际法,但削弱俄国、甚至在俄国出现亲美政府有损中国利益,中国别无选择,必须支持普京,就这么简单。

新浪微博达人勋

这个帖子混乱到已经分不清敌方我方,正方反方了。我一点都没看懂,就看懂鹅爹二个字。

新浪微博达人勋

翻译翻译什么tmd叫反侵略?把抗日战争和俄乌战争相提并论,这真的忍不了,没学好历史就好好回小学深造!抗日战争打的是什么?乌克兰打的又是什么?抗日战争是国与国之间的战争,中国人打的是侵略者。乌克兰打了什么?打了曾经是一个国家的兄弟,打的是语言极度相似的同胞!

新浪微博达人勋

没说毛子是好东西啊,但是漂亮国就干净了?

新浪微博达人勋

啊对对对 列强就是需要你这种脑子的人掌权,才能放心的把军舰开到大沽口

新浪微博达人勋

反战不反美 等于没反战