QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tontonton

我去 这是要必须打疫苗的节奏了吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-7-22 10:53
顺便查一查我有没有乳房癌。

乳腺癌一般跟基因有关  家里亲戚没有这个病的大可不必查  
这种检查本来就对乳腺不太友好
预防此病的最好方法就是不要大鱼大肉  清淡饮食  不要生闷气  心情好  
tontonton
忘了你表妹的事..... 

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2021-7-22 11:25
预防此病的最好 ...

怎么能说大可不必查?常规的总是需要的,最少两年一次如果没有家族遗传。40岁以上应该两年都太长。常规检查没有任何射线或侵入,,没什么不友好的。

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2021-7-22 11:25
预防此病的最好 ...

我想查 医生不让。说要至少4字头的年龄。但是可以安排一下检查除了X光之类。遗传肯定有关系。然后不能生气。如果早期。我看报道也是可以治疗。这病目前是女性第一杀手。现代女人承担太多了。压力就大。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-7-22 10:48
Meranie, 好久没看到你了,原来你去度假了。我周末会吃得比较多,尤其是零食。昨晚我吃了一口冰激凌。 ...

我吃了一盒。大姨妈要来了。我这里天天吃很多很多。一点不会胖。都是身体需要吧。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2021-7-22 11:44
怎么能说大可不必查?常规的总是需要的,最少两年一次如果没有家族遗传。40岁以上应该两年都太长。常规检 ...

你有查过吗  具体做什么?
我妈在中国查过一次  可不太友好  
家族亲戚没这病  平时不生闷气  查这根本没必要
压力大  心情不好  另说

新浪微博达人勋

乳房常规检查当然要做啊,目前发达国家八分之一的女人一生中都有得一次乳腺癌的风险,家族病史是高风险因素之一,但也只占患者的5-10%。法国医保的建议是女人25岁起每年检查一次,这个检查不是指mammo,照片子,而是医生触摸检查。50岁以后才是每两年做一次mammo,因为乳腺癌的最主要风险因素是年龄,80%的患者都在50岁以上。
https://www.ameli.fr/paris/assur ... prendre-cancer-sein

新浪微博达人勋

对,就是我表妹得了xxxx后,我开始注意这方面的事情了,比如饮食,不熬夜,妇科检查。。。我以为的检查就是妇科医生帮你摸摸有没有硬块,我以前每次看妇科都有检查这个的。

新浪微博达人勋

妇科医生其实应该每年检查一次的,可是我比较大意,没时间,以为没病痛就不用去,其实,预防比治疗更重要。

新浪微博达人勋

我表妹是没有家族病的。可能和饮食,心情,家庭压力有关。

新浪微博达人勋

我表妹是没有家族病的。可能和饮食,心情,家庭压力有关。

新浪微博达人勋

在知道她得病的时候,我选择了沉默和无所作为。

新浪微博达人勋

我到现在还没有和她解开这层纱,告诉她我知道,而是选择不去打扰她。

新浪微博达人勋

以后最多我来照顾她父母和我自己父母,也就是我阿姨姨夫和儿子。

新浪微博达人勋

可能我想多了

新浪微博达人勋

體檢太重要了,婦科檢查,常規血液都需要一年一次,很多大病等你有感覺了再去看,基本已經晚期。