QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 晓晓烟头

其他相关 到了为离婚做准备的时候了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2021-5-19 19:18
楼主,如果你孩子爸现在35岁,你孩子分别是9,8,1岁,,你来法国5年的话,

那么这个男的是24,5岁左右, ...

结婚的时候我就告诉他了,我不要孩子,但是他很喜欢小孩,之前交往了3年,婚后看他也很好就改变了我。在国内发展的还不错,之所以回法国完全是为了孩子上学可以轻松一点,也是我们商量的结果。我婆婆是个特别古怪的妇女,她和自己的女儿们关系都不好,包括亲戚也是,我就不说了,一直干涉我们的生活。来以前我有心理准备,但是为了孩子我认为我可以处理好。我也做到了,从来没有跟她发生过冲突。但我始终认为是个隐患。
一到法国就感觉他有所变化,对我很冷淡,我理解他需要独挡一面并且撑起这个家,工作也有很大变化,压力很大,我没有计较和吵闹,我也努力的学习法语,自己处理和学习生活的新事物。5年除了怀孕生孩子,我从来没有停止过脚步,我怕跟他距离太远,尽量独立。
可能我们在这段婚姻里都太在乎,付出的都超出了自己所能承受的,日积月累,都很疲惫,放线也越来越底。再加上他确实心智不成熟,现在可能觉得成熟了,原来的生活其实不是他想要的。我可以理解和接受,只是这种处理方式对我很难。
从发现2周后,刚开始还有悔意,后来直到昨天天天骂我。真的太累了,他坚决要离,那行就干脆点处理,他也不行一直闹。被逼得没有办法了,只有律师跟律师谈吧。
为了孩子为了自己我也努力过,我知道这种选择对谁都不好,但如果是这种状态我认为对孩子和我的伤害更大

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-5-20 13:17
青春期就是火拼啦!其实小时候也就开始… 智利早期开发… 需要父母的时间(保姆水平无法考证,真不是好选 ...

我是到老3出生,一岁多时,放弃公司的。当时一股脑就是孩子,根本没心思陪客户,他们来法国找我,我还觉得烦 等到自己大儿子大了,接触了很多其他家庭,才觉得自己以前蠢啊,也没有变卖公司,,变卖客户资源。。还有遇人不慎,没有多思考其他途径,投资理财方法不当,,,

2个大孩子小时,开始是请了国内一个大学老师,来我家帮忙,同时,还有我父母协助,,,我出差时,都带着他们,我从怀孕期,就自己干了,时间上自由,,孩子们一放假,就带在身边,反正国内客户,欧洲的供货商,都很喜欢孩子们,,还有秘书可以带™玩,,,好吧,现在大儿子常常说,从小他接触到的生意圈,工厂,在国内很多地方跑,,对他深深影响。他现在遇到的,志趣相投的朋友们,家庭都是如此,几代人的努力,,

后来在我家做的老师,国内父亲年老,回国后,我们面试过十几个保姆,我老公说,如果他们教育程度高的话,也就不做这个职业了,我以前记得每个月给老师的薪金含各种cotisation就2千多欧了,那是几乎20年前。我觉得看管你孩子的人,心情一定要平和,与世无争,笑呵呵,唱唱歌,慢性最好,,

早期教育,对一生的影响,我深有体会,尤其老3,,我们从怀孕开始,一家人就特别特别喜欢他了,,,
各种互动,促成了他的早慧,,很小,就在人群中被辨识出来,,,随着哥哥姐姐出现的各种场合,都是老3被人一下子remarquer:他现在顺利的一步步长大,,在和他类似的孩子们中间,长大。

一般salarie家庭的生活,和那些自己家族有产业,或者父母名人,社会资源丰富,,或者教授老师的家庭,都是不同的世界。。由于经济条件的不同,能够获得的资源不同,也就有不同的人生。

虽然在当今的法国,和欧洲,美国,跨越阶层,,几率越来越小,可能性也是有的的,钱,经济条件不是唯一和必须的资源,,情绪资源,交际能力,识别人,知人心,都是一种潜在的能力和资源,,年轻人,时间,青春就是资源,,年纪稍大,好好建设家庭,让孩子们愉快成长,也是给下一代的一种资源。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-5-20 13:41
为什么很多小孩子都知道大人的收入的呢?你们觉得应该不应该和孩子们公开家里的收入和资产呢?还是在家里避 ...

犹太人家庭从小就让孩子们记账了,我也试过,但没有坚持住,我大儿子大大咧咧,小钱老是到处留掉。后来他大学,知心朋友们间,都会聊家族的事请,父母是如何相识的,一步步这么发家的,有些是祖父母战后如何开始等等,当然那些名人起家,媒介都有报道,,

好吧,我2个大孩子,从小就跟着我,每次我做成一笔,他们都能看到,因为是大货,很多集装箱,能算得出来

后来房产,他们已经大一点,也就懂了,现在是大儿子给我主意,让我思路,,

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-5-20 13:44
一个说,某某同学家很有钱,有四套出租房呢。整车厢的人都听到了,呵呵

是的呀,我大儿子会跟我说,那个朋友,那个同学,家里是开社么的,身价是多少,,他们平时穿着,,带的手表,开的车子,都是能估算价值的呀,我儿子自己就是想多挣钱,我们给他的,还有他自己挣的,都是用到交际上。。很忙,朋友各种不同,他说,交朋友,百分之30比你家高,百分之30和你同类,百分之30不如你,这样,你可以从不同的人身上发现,学到,很多。

新浪微博达人勋

晓晓烟头 发表于 2021-5-20 14:06
结婚的时候我就告诉他了,我不要孩子,但是他很喜欢小孩,之前交往了3年,婚后看他也很好就改变了我。在 ...

,那么你在他一到中国,就认识他了,也就是说,20岁出头,,他几乎是和你成长成人,他有第一个孩子时,几岁啊

你们孩子现在和法国家人关系如何

你周围有法国知心朋友吗

新浪微博达人勋

为什么,回来法国,发现冷淡,不及时纠正,改变状况,但又生了一个孩子,,

楼主无需回答,如果隐私,我在帮助你理解你自己

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-5-20 01:41
为什么很多小孩子都知道大人的收入的呢?你们觉得应该不应该和孩子们公开家里的收入和资产呢?还是在家里避 ...

家長說不說根本就不重要,家裡每天過得什麼日子,住在哪裡,什麼學校,去那裡度假,去幾次。吃穿用什麼牌子,父母工作賺錢累不累,孩子心裡清楚的很。

新浪微博达人勋

孩子的生活都是父母自己的延續,一般情況下你父母的今天就是你的明天,你的今天就是你孩子的明天。所以,過好自己才是最重要,其他都是你的輔助。

新浪微博达人勋

不要本末顛倒了

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2021-5-20 14:32
我是到老3出生,一岁多时,放弃公司的。当时一股脑就是孩子,根本没心思陪客户,他们来法国找我, ...

每个时代都有机会的。我倒觉得也没啥后悔。因为我不信女人工作家庭能都做好!一定是放弃一个。否则蕾丝自己不划算

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-5-20 13:44
一个说,某某同学家很有钱,有四套出租房呢。整车厢的人都听到了,呵呵

四套出租还有20年贷款和 四套算他1000euro一套。4000euro - - - 。 sci 费用。 房子10年里各种维修费用。 20年房龄以上的老房子…一般有钱人不说这话!

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2021-5-20 13:57
是的,小公司容易和会计一起计划,找到最有益策略。

楼主说是她帮老公开始创业的,那么她应该懂得如何 ...

理智成熟的父妻关系就是平等合法的合伙人关系。否则迟早一拍二散!

新浪微博达人勋

有幸认识的几个家族和自己都不差钱的人,他们见面从来不谈钱,

新浪微博达人勋

父母和儿女一起也不谈钱.谈得最多的是新出的书,展览馆,电影,旅游,演出...还有就是厨师和甜点师...

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2021-5-20 14:52
,那么你在他一到中国,就认识他了,也就是说,20岁出头,,他几乎是和你成长成人,他有第一个孩子时,几 ...

跟他家人一直都是面和心不合的状态,在法国我有一些朋友,除了他父母其他亲戚关系都非常好