QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 晓晓烟头

想离婚了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你这个做法还是很理智的,先找公证处理财产。

新浪微博达人勋

当年结婚的时候,我婆婆出公证费给我们签婚前协议的。我签的啥我都不知道。
看完此贴,心生寒意。直接给我老公发个消息,你敢做对不起我的事我直接捅死你好了,省的麻烦。

新浪微博达人勋

好我保持理智清醒一下回复一个。
做错事并且给他人带来伤害的人,是必须让他付出应有的代价的。不然要道德法律干嘛。
想好自己想怎样弥补受到的伤害。剩下的结婚离婚不过是一个形式。
你就让他离婚净身出户,如果他愿意悔改继续留在家里安心过日子,接受啊。
真这样,离婚也挡不住他洗心革面回归家庭的。就怕他真的释放自我了。
要不要试试人性?

新浪微博达人勋

小千 发表于 2021-3-18 19:17
当年结婚的时候,我婆婆出公证费给我们签婚前协议的。我签的啥我都不知道。
看完此贴,心生寒意。直接给我 ...

你婆婆太狠了!

新浪微博达人勋

晓晓烟头 发表于 2021-3-18 18:09
他现在是不想离也愿意放弃所有财产,说要全心全意对这个家,我一时相信也不可能,我只觉得先处理好财产问 ...

那挺好啊!他还不算渣男。他选择回归啊!而且把钱上交!这个是诚心了

新浪微博达人勋

小千,如果我是你,就把公证内容一个字一个字地仔细研究,知道里面究竟写了什么。

新浪微博达人勋

哎呀,我正好相反,我现在特后悔结婚时没签。不仅后悔结婚时没签,也特后悔结婚。反正都在法国生活,我们朋友啊同事,10对里面大概2对结婚的概率,其它都是PACS.我觉得PACS就很好。有孩子就是孩子父母的责任,其余的相互觉得愉快就继续过下去,反而报着这个初衷知道自己随时能走反而会好好经营了。

再说伤害这种东西,你觉得是就是,你觉得不是就不是,就是你短短人生的一次经历,不值得把自己全身心陷入到别人的错误里去。道德是用来约束自己的,不能约束别人。这是我到中年后的感悟。

当然人和人不一样,要是我肯定离了,我想要清净。但我会劝别人不要离,因为很多人喜欢折腾,我折腾故我在,也是种境界。

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2021-3-18 21:28
哎呀,我正好相反,我现在特后悔结婚时没签。不仅后悔结婚时没签,也特后悔结婚。反正都在法国生活,我们 ...

我结婚没签。结婚后我前年刚刚要求签。我才不要财务纠纷。我也不要去豪夺人家的,主要是我一二个月可以挣他一年…骂我凡尔赛吧。反正我前年去年自己投资的。都是我的。男人不会要女人钱的,除非渣男或小白脸。当然我签的目的也是,我们中年还是年轻啊。谁知道何时走到哪。我也后悔结婚。结婚时候年轻遇到第一个法国男人崇拜,可是人性的东西是自然属性。人在一起时间长了,真是烦。第一次结婚多少女孩懂啊。以为自由了长大了作主啦。 女人还是不要结婚最好。自己自由用自己钱多好。 男友或pacs最棒。不好就分手。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-3-18 22:10
我结婚没签。结婚后我前年刚刚要求签。我才不要财务纠纷。我也不要去豪夺人家的,主要是我一二个月可以挣 ...

我没有豪夺,我拿到全部当之无愧,他比我小还没毕业我们就在一起了,我从事业到生活都有支持他,我不计较,因为我们是一个家庭一个整体,谁得到名都无所谓,他今天的工作也是那几年我努力拼搏的结果。既然你都这样无情了,我还有3个孩子,我必然要计较了,我得让他明白,我可以无私奉献,我也可以跟你算得很清楚

新浪微博达人勋

这都算不上惩罚,只能说还给我应得的。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-3-18 22:10
我结婚没签。结婚后我前年刚刚要求签。我才不要财务纠纷。我也不要去豪夺人家的,主要是我一二个月可以挣 ...

你不凡尔赛,你是真的棒!我没你这么有能力,他挣得还比我多点,但我现在也还是想签,不知道为啥。我特想经济上干干净净,你的是你的,我的是我的,不要因为这些而要“思考周全”的必须在一起,虽然婚姻的本质就是保护孩子和财产,不喜欢婚姻有危机时在经济上相互牵制和威胁,能不能分分清楚后,留存的婚姻也保护下各自的情感和对对方的感情。我还是很理想主义啊……

新浪微博达人勋

小千 发表于 2021-3-18 19:17
看完此贴,心生寒意。直接给我 ...

一般婚前有自己的不动产  大额储蓄 才会签婚前协议
你婆婆就是怕把他房产分了

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2021-3-19 10:01
你不凡尔赛,你是真的棒!我没你这么有能力,他挣得还比我多点,但我现在也还是想签,不知道为啥。我特想 ...

对啊!签了,家庭支出什么也是共同商量的付出啊!我有钱时我心甘情愿付出多啊!混一起。对方感受不到感恩。 我刚来没工作。我老公也姓甘情愿啊!我签就是为了说不定哪天想开二厌,不要被动被人家用财产威胁我。不要去试人心啊。感情好什么都好。主动权自己掌握比较好。而且现在我是姓甘情愿给老公买这买那。因为爱,因为他娶我也不是为了钱。但是哪天关系不好了。我可以保护我自己的财产。那个也没有错。所以以后结婚的更少

新浪微博达人勋

晓晓烟头 发表于 2021-3-19 07:13
我没有豪夺,我拿到全部当之无愧,他比我小还没毕业我们就在一起了,我从事业到生活都有支持他,我不计较 ...

你是爱他气他呢。感觉是个好妈妈,看你不断说保护孩子。 为啥拱手让人事业?为啥去敢当贤内助?那真是不怪你男人啊!你一步一步把他送上成功。外面的诱惑啊!姐姐!他还你小!不过你还算幸运。他还比较嫩。如果是大叔老狐狸。你就紧身出户了。 我身边有钱的人和老婆也都很厉害!不厉害的基本早就分了。管不住啊。 单靠男人良心这件事是非常危险的。 我嫁人时候也是这样以男为主外。这些年我体会到男人有钱(不是打工那种)后的各种诱惑和浮燥。 但是自己有钱时候,男人真是对你各种好啊!男人比女人更喜欢钱和权。 女人我们肯定需要感情温暖多一点。男人不会

新浪微博达人勋

晓晓烟头 发表于 2021-3-19 06:13
我没有豪夺,我拿到全部当之无愧,他比我小还没毕业我们就在一起了,我从事业到生活都有支持他,我不计较 ...

先不要“轻敌”如果真的想离婚乘着他还有负疚感还没有和他的家人情人研究过离婚赶紧理,赶紧能把能拿到手的都拿到手,还没有到手的都是空的。就怕到后来大家撕破脸欺负你人生地不熟,结局就是不是你现在想象的那么好