QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tad111

婚礼仪式 也要走到离婚这一步了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

https://www.avocat-omer.fr/ 可以在线计算相应费用

新浪微博达人勋

生活美满 发表于 2021-1-6 23:15
https://www.avocat-omer.fr/ 可以在线计算相应费用

谢谢!

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2021-1-6 23:14
如果他不争抚养权,协议离婚也就几百欧的律师费。rsa是暂时的,还要减去父亲给的抚养费,而且孩子已经七岁 ...

目前说的是抚养权归我。房子暂时不卖,因为我现在没有能力买下他的三分之二。等孩子去读初中后,再考虑谁来接受房子的100%份额。可能到时我就卖我的部分给他,然后去买个小公寓。或者如果想彻底回国了,也可能不在这边买房子。
大学前的阶段,还是希望娃在这里上学,国内养娃无论是经济还是精力上压力都太大了。
我和娃住在现在的房子里,但要不要付他那部分的房租,还没谈好。因为如果要付房租,那rsa的钱就不够生活了。
我没想到爸爸给孩子的抚养费要从rsa里面扣。还好你提醒。
我目前的计划是房子稍微做一下traveau,租出一个房间和阁楼的一半(阁楼挺大的),找找学生租客源。由他来订合同,算是弥补他一部分贷款。月还贷款不足的部分,就算孩子的抚养费了。

新浪微博达人勋

感觉主要是你男人嫌弃你了。也是疫情关家里闹的,也许也是七年之痒!

新浪微博达人勋

你这种情况,离婚也不会比现在有趣啊!主要二个人没有为婚姻生活努力啊!他喜欢性!不是太好了吗?中年女人性福太重要,情趣内衣啊,角色扮演啊!他还帮你查rsa, 主动放弃孩子… 那是要出去浪啊……我看你不如混着这个婚姻,改善一下性生活,又没有实质问题。 最受伤的肯定是孩子!而且这钟婚离的对谁没好处。

新浪微博达人勋

房子若属于共同财产,你们要离婚要么一人买另一人的份额,要么卖了按份额分配,好像不可能实现你说的办离婚资产不做分割。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-1-7 00:07
你这种情况,离婚也不会比现在有趣啊!主要二个人没有为婚姻生活努力啊!他喜欢性!不是太好了吗?中年女人 ...

没激情啊

新浪微博达人勋

生活美满 发表于 2021-1-7 00:14
房子若属于共同财产,你们要离婚要么一人买另一人的份额,要么卖了按份额分配,好像不可能实现你说的办离婚 ...

上了omer网站,好多实用信息,谢谢!
我以为我们签过财产分离结婚合同,我们房产权益分割就是清楚的哇。

新浪微博达人勋

再就是还在同一地址上居住,Caf不一定能批下来,找个社工咨询好,你法语水平如何

新浪微博达人勋

法语挺一般,就是日常用用,要有专业名词就要查字典了。能大致看懂omer的faq水平。

新浪微博达人勋

tad111 发表于 2021-1-7 00:19
上了omer网站,好多实用信息,谢谢!
我以为我们签过财产分离结婚合同,我们房产权益分割就是清楚的哇。 ...

要看房子是签之前买还是之后买!而且财产分割合同每个合同都不同,具体条款你要问律师!你还好,还可以离婚,如果赚钱比老公多的多的,到时候要像小甜甜一样付老公赡养费!我最近看我妈一辈人的后半生,前些年炒股群。一群姐妹。  这二年保养养生群,吃个饭一群老头老太再说自己经验分享!k

新浪微博达人勋

你这种情况可以考虑先分居,既然是他不想这么过,那就请他搬出去,房贷还得继续供,别傻傻的他说啥是啥

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-1-6 23:29
要看房子是签之前买还是之后买!而且财产分割合同每个合同都不同,具体条款你要问律师!你还好,还可以离 ...

她之前说了房子双方都出钱买了,份额不等,就是共同财产了

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-1-7 00:29
要看房子是签之前买还是之后买!而且财产分割合同每个合同都不同,具体条款你要问律师!你还好,还可以离 ...

房子是结婚后买的。

新浪微博达人勋

生活美满 发表于 2021-1-7 00:31
她之前说了房子双方都出钱买了,份额不等,就是共同财产了

结婚合同签的是个人财产分开的。所以买房时在notaire那里,就已经写明了各自的份额。