QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

婚礼仪式 也要走到离婚这一步了

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我是觉得离婚没啥大不了的,所谓对孩子的伤害也是要看人看社会去的。法国结婚的都很少,孩子所谓的父母也就是父母,不一定彼此就是夫妻,不用把结婚离婚看得这么重。孩子脆弱与否一看性格二看环境。

七年婚姻,我觉得不用谈啥感情,婚姻里的感情基本都差不多。没到生死离别望不见彼此所谓的感情。
到是可以谈谈利益和成本。

男人没啥好谈的。就是对你有些不划算。你要有工作,家里有矿也就好些。全职,离婚后要带孩子要谋划生计,自由代价也不小。
除非你有下家,要么一份有好收入的职业,要么有个能同你分担生活的人。生活是很现实的。

要不咱以最小的代价换取最优质的生活?
比如从孩子房间搬出来和老公睡,比如让老公多做家务,孩子的事情让老公操心。你就滚滚床单,笑脸盈盈,偶尔计划下两人出去旅个游度个假,自己打扮起来,好看衣服买起来?再自己开始找个工作?换下心情。

试试看嘛,说不定可行呢?律师费也省了。

要知道一个人养孩子比俩人养可辛苦太多了。

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2021-1-6 23:14
如果他不争抚养权,协议离婚也就几百欧的律师费。rsa是暂时的,还要减去父亲给的抚养费,而且孩子已经七岁 ...

目前说的是抚养权归我。房子暂时不卖,因为我现在没有能力买下他的三分之二。等孩子去读初中后,再考虑谁来接受房子的100%份额。可能到时我就卖我的部分给他,然后去买个小公寓。或者如果想彻底回国了,也可能不在这边买房子。
大学前的阶段,还是希望娃在这里上学,国内养娃无论是经济还是精力上压力都太大了。
我和娃住在现在的房子里,但要不要付他那部分的房租,还没谈好。因为如果要付房租,那rsa的钱就不够生活了。
我没想到爸爸给孩子的抚养费要从rsa里面扣。还好你提醒。
我目前的计划是房子稍微做一下traveau,租出一个房间和阁楼的一半(阁楼挺大的),找找学生租客源。由他来订合同,算是弥补他一部分贷款。月还贷款不足的部分,就算孩子的抚养费了。

新浪微博达人勋

基本情况:

新浪微博达人勋

基本情况:

新浪微博达人勋

中法家庭,一个娃七岁。婚前公证签了财产分离婚姻合同。男人觉得生活中没有男女之爱了,只剩下友情,不能再忍。偶觉得凑合能过,不能过也不勉强。

新浪微博达人勋

共同买了个maison,他占2/3,我1/3。他工作养家,我家庭主妇,家用不够的时候我用积蓄撑一把。打算离婚后,我主带娃,申请RSA,据他查下来一个月可以有个900多欧,基本可以覆盖除房贷外的日常支出。

新浪微博达人勋

父母离婚对小孩的影响,特别特别大。祝好。

新浪微博达人勋

这一年都关在家里,大眼瞪小眼的肯定会有摩擦,大家也会觉得生活无趣。病毒过去了,两个人去旅旅游,或许再看看,生活其实还是很美好的

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2021-1-6 21:06
这一年都关在家里,大眼瞪小眼的肯定会有摩擦,大家也会觉得生活无趣。病毒过去了,两个人去旅旅游,或许再 ...

太同意了。

新浪微博达人勋

如果真的决定离了,协议离婚,在92 la garenne colombre有个女律师,我朋友5678年前离得,才花了500欧,现在不知道了。你黄页上找了去问问。如果这个涨价了,你就大巴黎一个一个问,经常会有刚毕业的律师不贵的。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2021-1-6 21:33
太同意了。

而且我觉得吧,刚刚经历完了孩子的鸡飞狗跳,现在终于回归正轨。。却感觉生活了无生趣,要离婚太可惜了

新浪微博达人勋

唉,他是觉得有小孩之后我就疏于经营婚姻关系了,看不惯我每晚陪娃入睡,然后宁愿在娃房间里看网络小说到很晚直接上床睡觉。他觉得性生活很重要,恨不得天天有,还要求质量高。我觉得自从有娃之后这个欲望很少,一星期两次顶天了,最好一个月两次就够。然后他就觉得生活无趣,导致他没有动力分担家务,下班回家后只玩手机电脑,家务带娃都扔给我。我呢,下午接娃后开始忙到娃睡着,又累又一肚子怨气,更加不愿意跟他床上运动。也谈过好几次,性生活是个绕不过去的坎。就这样吧,各自安好。

新浪微博达人勋

Avocat Omer ,协议离婚的话花不了多少钱,尤其是你没收入的情况下

新浪微博达人勋

小嘟嘟丫 发表于 2021-1-6 22:11
如果真的决定离了,协议离婚,在92 la garenne colombre有个女律师,我朋友5678年前离得,才花了500欧,现 ...

谢谢信息!

新浪微博达人勋

生活美满 发表于 2021-1-6 23:08
Avocat Omer ,协议离婚的话花不了多少钱,尤其是你没收入的情况下

请问Omer是律师名字吗?

新浪微博达人勋

如果他不争抚养权,协议离婚也就几百欧的律师费。rsa是暂时的,还要减去父亲给的抚养费,而且孩子已经七岁了,安顿下来赶紧找工作。离婚要不要卖房子分钱,还是留房子给你和孩子?