QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ordirobo

给你们开个房间,挪这来吧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-12-16 19:35
2010买也赚!… 但是如果踏空了,就不要追高… 国内现在入手,不是稳赚的,而且如果还是背负债!但是未来 ...

哎呀,复生,我太爱你了,我跟你想的一样一样的。我也觉得房子以后不值钱,其次我也觉得以后养老得靠自己,哪个国家都一样。所以现在留法国,就要算好目前的保障能持续多久。我们回国也不现实了,除非家里有矿,不然个人就业孩子升学都很难。

想起来伤感,在这里读书工作,也就一套房子。国内同龄的小伙伴谁不是三套起。

不能谈钱,那谈些什么呢?过去能谈下文化和环境,人文和污染。

但一场疫情把全人类打趴下,才发现都是半斤八两,差不多。

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-12-16 20:13
哎呀,复生,我太爱你了,我跟你想的一样一样的。我也觉得房子以后不值钱,其次我也觉得以后养老得靠自己 ...

赶紧种一波韭菜让后辈来割啊。。。
以后。。可能很久以后离开市中心一个小时的绿郊应该才是抢手货。。。
但不知道多久,所以只能先种上手里有的韭菜籽了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-12-16 20:25
以后。。可能很久以后离开市中心一个小时的绿郊应该才是抢手货。。。
...

但也不完全对,人还是需要聚集,共享办公室,除了节约钱还可以找到机会。
各种集市,展出,比赛,都是需要人涌过来的,有在那里办展的,也有在那里看展的。所以住在活动附近,还是方便很多。那最好的地方,还是市中心,中心的中心。
但的确那种中下档,除了生活便利没有亮点的区域,慢慢会让人远离了。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-12-16 20:25
...

法国啊?法国就这么小的地儿,有价值的就是巴黎。韭菜种不开啊。

新浪微博达人勋

我好多朋友,这两年都把钱到泰国买房子了。国内的以中青年为主,用来居住孩子上学和投资。法国的以中老年为主用来养老。我总觉得泰国这类的政局不稳不好说。当然我说的不准,毕竟有好几次赤裸裸发财机会放我面前,人家都告诉我能赚钱了,我也啥也没干

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-12-16 16:14
其实也没什么好后悔的,以前的房子都是不能买卖的,单位分一套,那就拿着住,想改善住房,就找单位要或者 ...

我估计将来也是又回去这样的,房子不再是商品,就是企业啊,政府给大家住,并且鼓励生孩子!全球老龄化和年轻人不婚不育…… 难么多房子租给谁?所以只有低价买进的房,优势大!其他的房产就是消耗品!特别如果还20+ 房贷的… 欧洲不是中国,中国未来也不会狂长,还会规范税收!

新浪微博达人勋

上海就是现在,市中心如果你贷款入手房子再租出去,根本不够,然后负翁了,没意义。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-12-16 19:45
哎,人生就是这样,有时候我想,如果我当年没一冲动就来了法国,在国内会比现在混的好吗?

算了,算了, ...

现在外派条件不如过去了!过去真心是天高皇帝远,在中国真是令人羡慕。现在苦差了,如果要很家庭分开或过长时候各种应酬!国内一定阶层(如果分的话)早就不社交了(体力行低级社交,比如喝酒等等,比如税务发布会等大家浪费一晚上点个头,所谓体面上流)。如果我们大部分女人都应该开始下半场了!我就准备“混”, 太累太搞太复杂,不做。能吃能休息能聊天旅游,能抓住自己的利益。能陪要体检,没事去kine, 打工学会磨洋工,做老板学会避税,卡油年轻劳动力,然后无病痛走完一生,完美

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-12-16 20:42
我估计将来也是又回去这样的,房子不再是商品,就是企业啊,政府给大家住,并且鼓励生孩子!全球老龄化和 ...

但人还是往一线拥,一些人不生,但另外一些巴不得不要计划生育。
所以为什么投资还是要一线,一线里还要取市中心呢。。。他的价值除了住,还有就是交流,商机。。。
房子不再是商品,还是有段日子的。。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-12-16 20:43
上海就是现在,市中心如果你贷款入手房子再租出去,根本不够,然后负翁了,没意义。 ...

所以中国是限购,租赁市场不限制。。
炒房的都不好过了,能手里好多房子靠房租吃饭的,要么就是拆迁的,要么就是赶早的,要么就是在那个年代,撕逼来的

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-12-16 19:56
现在外派条件不如过去了!过去真心是天高皇帝远,在中国真是令人羡慕。现在苦差了,如果要很家庭分开或过 ...

其实我也是差不多混的,准确的说是认真的混,今年真的是觉得自己要好好过自己的日子。我其实一直都是本着“差不多就可以了”的心态去生活的。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-12-16 16:15
起码你赚了几年房租,但也够折腾,为什么一两年就卖新房呢

没办法,每次刚买房,我老公的公司就关闭,到新的工作地方,先是租房,租一年,觉得工作稳定了,决定买房,每次都是买期房,等到住进新房没多久,公司就关闭了,两次了,现在这个公司,做了8年了,有时候他想换工作,我都反对,不想再搬家了。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-12-16 21:06
但人还是往一线拥,一些人不生,但另外一些巴不得不要计划生育。
所以为什么投资还是要一线,一线里还要 ...

那是。但是大部分人以现在收入买不起比如上海市中心了!要享受那些资源就租房子。同意享受。如果我今天可以全款买到上海市中心黄金地段,或其他国家也一样。我不买!我租!我买其他产品投资,固定资产换现成本更高!如果买房为了投资,为了未来,确发现自己被负温或困死,或生活质量下降… 那不知道…… 有的人长期包酒店套房也是这样,天天享受,只有有现金流,或其他睡后收入!当然大部分人不会喜欢天天住酒店。 但是,如果有房无太多贷款,说明你在物品很被低估的时候买进的!这个是十分划算的!所以买房要理智!投资可以很多种,基本原则肯定不是蹭热,而是找到被低估的东西,然后吵起来把他们快速换现

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-12-16 21:12
所以中国是限购,租赁市场不限制。。
炒房的都不好过了,能手里好多房子靠房租吃饭的,要么就是拆迁的, ...

现在炒房在中国靠内情行情眼光资本能力…… 太累

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-12-16 19:26
他是管飞机起飞下降和整个机场的,我过去也以为只有教授,行政部分公务员。而且他福利真好啊!很多公务元 ...

我邻居没跟我细说他的工作,不过也是有钱人,本身家底好,祖辈留下好多地,就在我家边上,有5000平,三分之二是可建筑地,起了两套maisons,新的自己住,旧的出租,只有一个女儿,以后这些地,房产都落到他女儿手上,他女儿女胥工作都好,女胥的父母给了一块地两口子起房,想想人家真是含着金钥匙出生,命好啊。

我们这里找地也不是那么容易,一般好地,人家不轻易卖,都想着留给子女,我们买的这块地,原来的地主缺钱装修房子才卖的。而且很多地都被建筑商垄断着,找到位置好,价钱适中的地,真不是那么容易的事,靠运气。今年不是covid吗,我以为失业多,可以会有地主缺钱卖地,可是到网上一看,反而卖房,卖地的寥寥无几。