QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

给你们开个房间,挪这来吧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-12-15 17:30
那你给好多公证费啊 还是说都是新房。
好多公务员都是买房子,应该相对闲一点 ...

都是新房,公证费低。第一套,房价,装修,公证费都打进去了,就差银行利息没算进去,一分钱没赚。
第二套,房价,装修,公证费,银行利息都算进去,赚几仟欧这样,但房子持有时间不长,第一套里面住了13个月,第二套住了18个月,不亏我们已经很满意了。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-12-15 18:34
飞机场控航员,做一天休一天,奖金特别高!我感觉房产投资房产管理是需要人有时间的,否则交给中介打理, ...

这个也是公务员?我的邻居,退休了,之前也是公务员,在飞机场做controleur financier。之前我还不知道飞机场也有公务员。

80-100平算大房了,都是租给有家庭的,我觉得比租给单身汉难管理。

有钱真好,有保障了,就不用担心过日子,寿命也长些。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-12-15 22:37
那套房现在应该值个小五百万吧,所以如果当时能拿出三五十万买几套房子,那财务的确可以自由了,纱窗的爸 ...

给你一说我真是后悔,97年在北京上大学那时候五道口1,2千一平方,我怎么就没钱买几套房子呢。。。现在都不知道是几万了,还是学区房,我哭

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-12-16 14:00
给你一说我真是后悔,97年在北京上大学那时候五道口1,2千一平方,我怎么就没钱买几套房子呢。。。现在都 ...

其实也没什么好后悔的,以前的房子都是不能买卖的,单位分一套,那就拿着住,想改善住房,就找单位要或者等着拆迁。
我记得96年吧,有个邻居不喜欢分到的房子,那时候不是想着卖,而是找人对换,还有一个邻居因为婆家也拆迁,所以自己的拆迁房就多出来了,那就卖了。。这真的是很少很少的,那时候也没什么市场,就找了认识的人卖了两万块去做生意了,当然现在那套房子也是好几百万。。。但什么时候说什么话,当时的人没这概念的。
商品房这个东西,应该是95左右才开始买卖,市区建的大楼,一平方几千块,但我们这样的土著,都是住公房,想着这种商品房卖给鬼啊。。。没办法,没办法,刚刚打开的市场,不知道,房子也是一种商品,那赚不到的钱也是没办法的

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2020-12-16 13:43
都是新房,公证费低。第一套,房价,装修,公证费都打进去了,就差银行利息没算进去,一分钱没赚。
第二 ...

起码你赚了几年房租,但也够折腾,为什么一两年就卖新房呢

新浪微博达人勋

别说九几年买房是赚的,2000年一线和新一线买进到现在也是赚的,可是好多人也还是没买啊。没钱的还是没钱,没有魄力怕风险的也没下手,乐于安耽过日子的也没买……反正我没买,这几点我都沾上了。

这是命。

你们别说买房子。到2000年很多房子已经很贵了,很多人还是买不起。但有的人就会赚钱啊。我同学在北外后面租了很多公寓,然后再分租给学生,有外国人有外地来北京读雅思什么的,一个房间上下铺能住八个,租两居室的,你们算算,也是赚了好多钱。让我和他一起干,我没干,一是懒二是没胆子。

这是命。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2020-12-16 13:49
这个也是公务员?我的邻居,退休了,之前也是公务员,在飞机场做controleur financier。之前我还不知道飞 ...

他是管飞机起飞下降和整个机场的,我过去也以为只有教授,行政部分公务员。而且他福利真好啊!很多公务元没有这种房补了。而且还有各种航线补贴,因为他飞私人级。教人 教airbus大学那里… 他说借个家庭的比较方便啊。 长期… 这种人单身幸福啊……

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-12-16 16:27
别说九几年买房是赚的,2000年一线和新一线买进到现在也是赚的,可是好多人也还是没买啊。没钱的还是没钱, ...

2010买也赚!… 但是如果踏空了,就不要追高… 国内现在入手,不是稳赚的,而且如果还是背负债!但是未来50年后,你有房。 。 不对 不用那么久。 在法国 土地税不交你试试看!所以房子真不值钱以后,好的土地应该不错…… 不买也不要遗憾!人生短暂!如果你可以租到一套大房子不贵!赶快租!不要买。 将来都是自己养老模式!在欧美日 以后中国。包括香港现在,更多政府房!比起你贷款25年 利息1.4, 各种费用,维护, 遗产(sci,哪怕,也是一笔管理费)你自由自在无牵无挂的日子 … 把钱用在自己身上!也是可以啊! 人生是自己的啊!

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-12-16 14:00
给你一说我真是后悔,97年在北京上大学那时候五道口1,2千一平方,我怎么就没钱买几套房子呢。。。现在都 ...

国内这代人,基本早就财务自由了!而且还在澳洲 美国有房。 当然很多人踏空… 所以踏空的… 估计这些年再如何努力也是白搭! 机会肯定是少数人的

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-12-16 15:14
其实也没什么好后悔的,以前的房子都是不能买卖的,单位分一套,那就拿着住,想改善住房,就找单位要或者 ...

你就是来安慰我的,谢谢你亲爱的。。。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-12-16 18:38
国内这代人,基本早就财务自由了!而且还在澳洲 美国有房。 当然很多人踏空… 所以踏空的… 估计这些年再 ...

哎,人生就是这样,有时候我想,如果我当年没一冲动就来了法国,在国内会比现在混的好吗?

算了,算了,现在如果有机会回国常驻,我也不太想回去,真的不习惯了。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-12-16 19:43
你就是来安慰我的,谢谢你亲爱的。。。

也是安慰自己啊,哈哈。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-12-16 18:35
2010买也赚!… 但是如果踏空了,就不要追高… 国内现在入手,不是稳赚的,而且如果还是背负债!但是未来 ...

哎,我们在法国投资一辈子,也就100多万欧元的财产,还比不上上海随便一套房,老娘得和老公奋斗一辈子。。NND...

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-12-16 16:27
别说九几年买房是赚的,2000年一线和新一线买进到现在也是赚的,可是好多人也还是没买啊。没钱的还是没钱, ...

我在2000年左右,跟一些在台湾的人聊天,有一个,说看上上海的潜力,把台北的房子卖了,全部压在上海的房子上了,那时候台北的房价比上海贵四五倍吧,所以他的本金也挺多了,之后在上海开了公司,各种操作,过了几年人家来怀旧了,上海已经涨了两三倍吧,春风得意,说现在过得很惬意,老婆孩子都去上海了。
还有一个也是台北有房,也想去上海买,但犹犹豫豫,之后就把这事给落下了,然后就没有然后了。。。
只能说,人各有命,还有性格决定命运

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-12-16 19:50
哎,我们在法国投资一辈子,也就100多万欧元的财产,还比不上上海随便一套房,老娘得和老公奋斗一辈子。 ...

我们一个邻居,拆迁分了两套房,一套自住一套卖了,做生意亏光。
过了几年丈母娘那边拆迁,又分了两套房,买了一套,又亏光,然后又卖了一套。。现在说靠着卖掉的最后那套房子生意还不错。。。但也不是大富贵了。。
但你想如果不折腾,守着这几套房,随便找个工作,日子不要太好哦。
财产多少是一回事,会不会经营是另外回事了