QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bricebrice83

战法论股 2

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

按文所說,诸葛亮.執行的是右側交易,順勢(或助勢--發布、做假利己方的環境)追殺。抄底的是孫、周,抗力、吃力,資源在抗力段被消耗了不少。

新浪微博达人勋

原帖由 bricebrice83 于 2007-9-27 11:12 发表
学学诸葛亮是如何抄底的

股市上,谁能抄到底,在最低价位买进,那是最得意的事情,就好比抱了一个金娃娃,赚定了。所以,寻底,是股评家和炒手们苦苦追求的事情。可事实上,能抄上底的,每次都只能是极少数人。众多中小散户几乎与“底 ...

就目前大盘不断创历史新高的情况下,这篇文章的发表,好象不是很和谐哦!
现在不是讨论抄底,而是讨论逃顶,或者继续追高才对,你说呢?

新浪微博达人勋

原帖由 cara 于 2007-9-27 14:19 发表
按文所說,诸葛亮.執行的是右側交易,順勢(或助勢--發布、做假利己方的環境)追殺。抄底的是孫、周,抗力、吃力,資源在抗力段被消耗了不少。

这位朋友好象不是很熟悉啊
无论如何,支持一下先.

新浪微博达人勋

没有永远正确的策略

“看好全进,看淡全出”是指当看好了大盘趋势和某个股或某几个个股就把资金全部投入进去,而一旦看淡又全部退出空仓,这类似于足球的全攻全守。这种操作方式是比较激进的,如果看的正确也是获利最大的。罗杰斯就说过:“我并不赞同教课书上所说的‘多元投资’。看看全世界所有有钱人的故事,哪一个不是‘聚焦投资’的成果?”

与此相反的就是分散投资,不同的板块各买一点,甚至股票、债券、权证各买一点。这样上涨的股票可以抵销下跌股票的损失,“东方不亮西方亮,黑了南方有北方”。这种分散投资是建立在股市风险变幻莫测、谁也不敢保证自己选的股票就一定没有风险,因而用一种组合来平衡各个股票的收益,避免吊在一两只股票上全军覆没的风险。

同时有的专家提出了用调整优化持仓结构的方法避免风险。他不同于全攻全守,也有别于分散投资。这种理论认为,“空仓是很危险的”,“在牛市里做空,胜算概率是非常小的,如果你大量减仓,很可能在行情卷土重来时踏空。”

上述三种方法应该说是全有道理,只是它的应用环境和适用的投资者不同。

第一种方法适用于高水平的人,因为高水平的人往往能从基本面的全面掌握和透彻分析中,从众多的股票中选出“皇冠上的明珠”实行“聚焦投资”。世界上的投资大师如巴菲特一生只重仓过十几只股票。

第二种方法把股市风险放在第一位,以赚取股市的平均收益来对抗股票的风险,目前基金大都采取这种方法。

第三种方法是对组合投资的一种改进,它适用的环境是牛市当中。因为牛市总体趋势是上涨的,下跌是暂时的,轻易空仓容易踏空。空仓后买入很可能比你卖出的价格还高,而进行优化调整是上上之策。所以,我们在选用何种投资方法时,不但要弄清其适用的条件,而且要因人制宜。

新浪微博达人勋

原帖由 真心朋友 于 2007-9-28 00:19 发表

就目前大盘不断创历史新高的情况下,这篇文章的发表,好象不是很和谐哦!
现在不是讨论抄底,而是讨论逃顶,或者继续追高才对,你说呢?

哈哈,我不是已经逃出来了么
在等着抄底了
许多个股的底部不是已经来了么,还是有点看好600016
但是要抄就抄002120,哈哈

新浪微博达人勋

原帖由 真心朋友 于 2007-9-28 00:21 发表

这位朋友好象不是很熟悉啊
无论如何,支持一下先.
是路過冒的一個泡

新浪微博达人勋

有道理有道理~~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 bricebrice83 于 2007-9-28 00:34 发表

哈哈,我不是已经逃出来了么
在等着抄底了
许多个股的底部不是已经来了么,还是有点看好600016
但是要抄就抄002120,哈哈

好啊,就你跑得快啊!

就今天大盘收盘情况来说,战略上,我们要持续做多,追高;战术上,要因个股而异,如抄底的话,比如说,002120 可能就是一个底部;600016也见了一个中期底部,中线买点.整体来说,无论是从调整时间和力度上看,还是大盘要继续上行的趋势来看,银行版块仍将是下一波行情的绝对主力.个人观点,仅供参考!

新浪微博达人勋

原帖由 真心朋友 于 2007-9-28 15:24 发表

好啊,就你跑得快啊!

就今天大盘收盘情况来说,战略上,我们要持续做多,追高;战术上,要因个股而异,如抄底的话,比如说,002120 可能就是一个底部;600016也见了一个中期底部,中线买点.整体来说,无论是从调整时间和力度上 ...

目前看,依然不是很看好节后的行情。银行股,我依然是看反弹,今天少量参与了600016。准备做波反弹就跑,上段时间,我就开始看空了,现在还是没有改变看法,当然也不是绝对的,依然要根据行情的走势来看,今天我看了獐子岛的走势,给了我点启发,所以决定坚决不碰002120 。
具体的看法,等放假期间,再家人真复盘以后再说。

新浪微博达人勋

那个dongxie 这几天咋没来年,是不是给跌跑了,但是今天涨了亚,出来吧

新浪微博达人勋

铁跑了是什么意思呢?我做长线,不到6000点会坚持满仓操作,暂时的涨跌对我来说是无所谓的,看盘不过是为了增加对市场的认识,慢慢学会战胜贪婪和恐惧,我坚信中国的资本市场在调整步伐后还会依然走牛。 最近很忙,下周换新家了,要签网络,可能暂时告别大家一段时间了,祝大家投资成功。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

跑啊 不跑就被套到2018年了,,呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 aigletao 于 2007-9-28 18:56 发表
跑啊 不跑就被套到2018年了,,呵呵

什么意识,哈

新浪微博达人勋

跟着凑热闹,嘿嘿

新浪微博达人勋

原帖由 bricebrice83 于 2007-9-28 16:36 发表

目前看,依然不是很看好节后的行情。银行股,我依然是看反弹,今天少量参与了600016。准备做波反弹就跑,上段时间,我就开始看空了,现在还是没有改变看法,当然也不是绝对的,依然要根据行情的走势来看,今天我看了獐子岛的走势,给了 ...

哦,谢谢提醒。回头马上研究研究獐子岛的走势.