QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bricebrice83

战法论股 2

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by bricebrice83
守的云开见明月
要设好止损
知我者,BRICE 也!

新浪微博达人勋

大盘就要攻击5500点啦 哈哈

新浪微博达人勋

六、600477杭萧钢构,浙江省萧山市的一个构件厂,2007年2月12日开始拉了12个10%的涨停,期间公司欲止还休的公告一个接一个,最后确定是接到安哥拉一个安居工程大单,约300亿美金,公告一出,全中国股民哗然,好事者求证安哥拉住中国使馆人员,竟然一头雾水,据说安哥拉一年的GDP也没有300亿美金,究竟是子虚乌有还是确有其事?到现在也不得而知,但是,内部消息从夜总会的小姐们口中传出,就让人感慨中国好多上市公司的高管私生活是多么的高雅和前卫,他们的享受又是那么的庸俗,感叹中国坐台小姐的素质又是那么的高,白天炒股晚上捞票。类似的公司还有600733S前锋,600385ST金泰,600137ST浪莎,600515ST一投,都是超级变态的代表。

七、600160中国铝业,都不知道怎么回事,硬是把同股同权的H股抛得十万八千里,从另一个侧面说明,中国的一些基金经理真的是中国驴业的代表人物,驴是蛮干的代表,也是蠢人的化身,把驴子拉倒珠穆朗玛峰上的养驴户,比驴还驴。以后在现实中谁蠢谁蛮干,你可以问问他(她)是不是中国驴,如果好彩刚好又是股民,直接问他买了多少600160?类似的股票有601168西部矿业。

八、600804鹏博士,垃圾得近乎流氓的四川股票,一看名字就恶心,没啥说的,反正很变态,没有题材没有业绩,整天就是在忽悠,想不到股价也真能忽悠上去!

九、600068葛洲坝,一个水电公司,来一个整体上市预期,就活生生的把股价翻了一倍有多,就是全部上市也不就是中国的第二大水电企业,2007年半年报4分钱,比很多ST股票还差的业绩,竟然超过17元的股价,你说变态不变态?那些股评家、管理者咋就不说这样的垃圾不能这么涨,中国A股总体市盈率高企不小,都是拜托这些盘子不小的央企所赐,类似的变态股票有600115东方航空、600316洪都航空、600029南方航空、600811东方集团等,其实,中国A股泡沫都是这些几十亿的盘子、市盈率超过几百的所谓二线蓝筹造成的。

十、600519贵州茅台,全国出名的白酒厂,喝起来一个字:辣,两个字:呛鼻,三个字:喝不小,四个字:度数太高!地住深山老林,咋就这么能整呢?中国的酒鬼支撑了这个股票的股价,高得离谱的价钱可以说明中国酒鬼实在是多!类似的变态股票有000596古井贡、000568泸州老窖。假设中国烟草制造业也能上市,按照中国烟鬼与酒鬼的比例,如果某个烟厂上市,比如601XXX中国烟草上市,股价一定可以到30000元人民一股,比中国移动强多了,也一定比600160中国驴业强。

以上所列十支股票和文中提到的更多的股票,都是相当变态的股票,变态的股票只是变态而已,散户还是可以考虑买卖这些变态股,毕竟在A股市场,投机是主要的,投资是次要的,况且99%的散户都被变态的庄家搞得有点精神分裂,到明年春天,60%的散户也象庄家一样:以变态为荣

新浪微博达人勋

lz讨论的都是国内的股市啊,高手,国内股市给我感觉太恐怖了,所以就在欧洲的股市里扑腾扑腾
lz觉得今年年底大盘会在目前水平之上还是之下啊?

新浪微博达人勋

原帖由 ql2821 于 2007-9-20 13:18 发表
lz讨论的都是国内的股市啊,高手,国内股市给我感觉太恐怖了,所以就在欧洲的股市里扑腾扑腾

目前帖子里,多空就已经有分歧了,不管咋样,就算是调整,股市新高是可期的

新浪微博达人勋

原帖由 bricebrice83 于 2007-9-20 14:32 发表

目前帖子里,多空就已经有分歧了,不管咋样,就算是调整,股市新高是可期的

完全支持!

新浪微博达人勋

原帖由 ql2821 于 2007-9-20 13:18 发表

今明两年投资中国的股票比投资其他国家的股票,总体上来说,回报率较高,风险较小.即使恐怖,也是因为某些股票涨的恐怖.
千万别错过这千年难得一遇的好时机哦.

新浪微博达人勋

我想问各位大侠一个问题,怎么看一个股票是不是有庄。
经常看到一些论坛里的小散们在骂弱庄蠢庄,还在猜测庄家的意图。
而我看来有一些股票根本都是散户行情。你们是怎么判断的?

新浪微博达人勋

[quote]原帖由 草莓宣言 于 2007-9-21 10:11 发表
我想问各位大侠一个问题,怎么看一个股票是不是有庄。
经常看到一些论坛里的小散们在骂弱庄蠢庄,还在猜测庄家的意图。
而我看来有一些股票根本都是散户行情。你们是怎么判断的? ... [/quote
我认为有庄的股票有两种形态:升与平。而没庄的股票只有一种形态:降。
散户是没有能力拉升股票价格的。至于强与弱,要看个股是否沿某一跟均线一直向上盘升,若能沿5日或10日均线一直盘升,为强庄股!当股价跌破这个均线时,此庄很有可能大量出货,这个时候是最危险的,高位进入的散户套你没商量。强庄股收益大,风险也大!

新浪微博达人勋

破战法。改的版面,看得眼花。写点东西都麻烦,速度也慢了,靠,不玩了

新浪微博达人勋

哈哈,慢慢会好的,给站法一个调整的时间,一定会越做越好 越做越人性化的!

新浪微博达人勋

改版之后好象人少了好多啊!

新浪微博达人勋

原帖由 bricebrice83 于 2007-9-21 16:29 发表
破战法。改的版面,看得眼花。写点东西都麻烦,速度也慢了,靠,不玩了

是啊,连收藏的连接也没有用。每次要重新输入用户名进行登陆...哎....

不过,还是先"持有观望"吧!

新浪微博达人勋

战法开设虚拟炒股了

新浪微博达人勋

我买的都是钢铁
很早入的