QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 鸟鸣山更幽

持家有道 存钱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-5-1 13:39
当然前提是你需要保证自己持续收入的能力,这个收入最好是被动收入大于主动收入 ...

我们这个年纪,除去富二代官二代,其他有多少人的被动收入能超过主动收入呢?

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-5-1 14:39
当然前提是你需要保证自己持续收入的能力,这个收入最好是被动收入大于主动收入 ...

努力努力,可能让下一代的被动收入多过主动收入。。
我们这一代无产阶级是很难了

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-5-1 14:48
我们这个年纪,除去富二代官二代,其他有多少人的被动收入能超过主动收入呢? ...

关键词。。二代。。

新浪微博达人勋

古妹妹,我不看银行数字,我有自己的系统管理表格,我觉得数据这玩意,自动化比较好。嗯

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-5-1 14:48
我们这个年纪,除去富二代官二代,其他有多少人的被动收入能超过主动收入呢? ...

嗯,是的,投胎是很重要的,而且以后会越来越重要,所以人本来就是生而不平等,自由,博爱,平等只是骗骗傻瓜的鬼话而已。

新浪微博达人勋

妈,你这话说得太残酷但太真实了。我很多东西都是遗传了我爸爸。

新浪微博达人勋

这是没办法的,潜移默化的,所以每次和我老爸说话,总是一个思路。但我老爸说我比他强。

新浪微博达人勋

欧弟,我们要考虑如何财务自由,上次聊完研究完我全部还给老师了。这次要认真记笔记。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-5-1 14:25
嗯,是的,投胎是很重要的,而且以后会越来越重要,所以人本来就是生而不平等,自由,博爱,平等只是骗骗 ...

现实就是残酷的

新浪微博达人勋

说存钱没人说到怎么合理对待自己的物质欲望么
毕竟这件事没做好,赚多少都是没钱的

新浪微博达人勋

Maella03 发表于 2020-5-1 16:02
说存钱没人说到怎么合理对待自己的物质欲望么
毕竟这件事没做好,赚多少都是没钱的 ...

我最近几年根本就没有什么物欲了,想买的都买了,卖不了的就是根本就买不起的,所以也就不需要什么欲望了。我现在唯一的欲望就是退休以后去夏威夷买个房子,住在那里。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-5-1 16:33
我最近几年根本就没有什么物欲了,想买的都买了,卖不了的就是根本就买不起的,所以也就不需要什么欲望了 ...

夏威夷已经是日本人的天下了   去夏威夷跟去日本是一样的

新浪微博达人勋

就是每个你要多少钱生活,然后年化后能覆盖就行。。

新浪微博达人勋

比如你每个月需要2000欧,每年2万4,那3%的回报率。。那就有个80万资产就能财务自由了。。运气好点,6%的回报率。。那40万就能自由了。。

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2020-5-1 16:59
夏威夷已经是日本人的天下了   去夏威夷跟去日本是一样的

当然不一样啦,地理位置和气候都不一样,我们最初的想法是去Bora bora买房子的,后来发现这个基本不可行,决定去夏威夷。我很喜欢夏威夷的,特别gay,檀香山的海景房还是比较现实的,主要是我们有家人朋友在那。