QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 鸟鸣山更幽

持家有道 存钱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-4-27 22:04
我受不了confinement, 没有饭店,没有阿姨的日子,都要靠自己。吃的比平常花费多了两倍,还吃的不好。主要 ...

吃的惯法餐的话,自己弄并不麻烦,味道比食堂好,不会比米其林贵,除了甜点。我们一家吃不惯法餐,这才麻烦呢!
鸟鸣说的做法就很简单,肉薄的话,做的要快,调料配好就好吃,再配点菜,不摆样子就好了嘛,真的很快。

新浪微博达人勋

娃娃瓶,我都买做法餐的书自己研究的, 经常看做菜的电视节目,昨晚M6七点档Cyril的salade de pâtes 很灵的,向来不喜欢Pâtes 的我很想尝试一下。还有我平时工作午餐里的很精致的萨拉菜,食料除了feuilles de salades,还有Crevettes et avocates et ananas et les algues et saumons et haricots verts,mangue  都是法国超市有买的。亚洲我有做日本寿司卷,韩国拌饭, 或者上海的炸猪排,法国的crêpe breton, galette de mexicain+poulet rôti fermier ,我都自己家里做的

新浪微博达人勋

你们有兴趣可以试一下做

新浪微博达人勋

Magret de canards, 我是买已经腌好的,简单省力,二边各煎五分钟,切薄片,摆盘。简单又好吃,鸭肉很嫩的啊

新浪微博达人勋

瞬间,很聪明的做法,即可以用饭票,又可以购物,避开堵车,送女儿上学。

新浪微博达人勋

隔离期间,最大的开销是玩具,基本已经在300欧了。。。买了好多LEGO啊。才能让两个娃前面五周没出过门。。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-4-28 08:00
娃娃瓶,我都买做法餐的书自己研究的, 经常看做菜的电视节目,昨晚M6七点档Cyril的salade de pâtes 很灵的 ...

你是第一个准确写出我中文网名的。我都上网查菜谱,发现亚洲人会把西餐改进,更适合我们,主要调料弄好了基本口味就不错。台湾人有不少视屏介绍适合家庭的做菜方法,也不错。

新浪微博达人勋

古妹妹,你的孩子们几岁了呢,估计年龄很小。

新浪微博达人勋

娃娃瓶,我如果是法国菜就用法语搜菜谱,如果是中国菜就输入中文找菜谱。我已经习惯了在二种语言里切换了。

新浪微博达人勋

娃娃瓶,起这个名字有什么特别含义吗?

新浪微博达人勋

古妹妹,二个小孩在家闹不闹呢?你上班有没有被小孩子干扰呢?

新浪微博达人勋

趁着局势 再买房。

新浪微博达人勋

我明白了,你是用300€买安静,嘻嘻

新浪微博达人勋

啊,现在危机时候买房,我服了你了