QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 鸟鸣山更幽

持家有道 存钱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

疫情中我的饭票到不愁用,因为我家周围的大小超市都可以支付的,像lidle Price,就连日常生活用品都能用饭票支付。

新浪微博达人勋

可能下个星期可以支付95€一次一周了

新浪微博达人勋

写错了,是leader price

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-4-27 09:50
Dudupon2, 你那么年轻就有高血压了?8月份出去休假风险很大的,嗯

家族病。怀孕的时候带出来了,就留下来了。还有糖尿病也是家族病。孕期也有。生完就没了。但是每年都检查。怀孕会提前带来很多家族病。哎。

新浪微博达人勋

都没去公司,3-4月的饭票都没收到。

新浪微博达人勋

餐券可以去小一点的家乐福,grand frais 都可以全部用餐券来支付。

新浪微博达人勋

但是你会收到饭票卡的,法国有规定的。我的饭票已经是卡了,公司每月初转帐的,开始担心用不掉,后来发现花钱是最容易的事情。那你还生二个孩子,真不容易啊

新浪微博达人勋

问题是我还想利用休假,不,利用封城来减肥,;)爱美之心

新浪微博达人勋

瞬间是去小家乐福购物的。我也觉得冰箱空的很快,因为顿顿在家吃,牛奶和矿泉水也是每星期必买,喝得太快了。

新浪微博达人勋

刚刚去周围几个小超市转了一圈,发现货物很足,就是缺一次性手套。

新浪微博达人勋

我受不了confinement, 没有饭店,没有阿姨的日子,都要靠自己。吃的比平常花费多了两倍,还吃的不好。主要是我不会做菜。太怀念正常上班的日子,有食堂,有喜欢的定点餐厅,可以和客户供应商一起吃米其林,现在都没了,无聊死了。

新浪微博达人勋

妈妈,做菜很容易的,在法国,做出又快又好吃的东西不要太多。

新浪微博达人勋

今晚我做了300 grammes de steak grillé, 黄油二边各煎三分钟,不要太嫩啊,配上烤箱烤出来的patate douce的薯条,真的很灵。中午我做hamburger,我选的牛肉是5%的matières gras, catégorie À, 我不放Sauce, 因为怕发胖。

新浪微博达人勋

写错了,不是300克的牛排,是665克的鲜红的牛排,时间不能太久,否则牛肉里面会老的。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-4-27 16:53
瞬间是去小家乐福购物的。我也觉得冰箱空的很快,因为顿顿在家吃,牛奶和矿泉水也是每星期必买,喝得太快了 ...

基本上固定周一早上送女儿上学,回来时候刚刚赶上旁边小学家长送孩子,那个堵车啊!然后发现学校旁边就有个家乐福,不愿意被堵车就先去购物,发现居然可以全部都付饭票,等买完东西也不堵路了,慢慢就养成习惯周一都会去那里躲避堵车和顺道购物。grand frais 基本上就是水果和豆腐才会去。