QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: babyjane

其他相关 关于离婚,有几个问题想请教大家

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

复不复杂得看情况,如果二个人都同意就没那么复杂,搞得复杂主要是财产分配和抚养权,小心仔细些收集证据,证人,还要防对方使坏,好合好散是最好的方式,还是得看人品。

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2020-4-21 20:59
复不复杂得看情况,如果二个人都同意就没那么复杂,搞得复杂主要是财产分配和抚养权,小心仔细些收集证据, ...

收集证据证人,防止对方使坏这方面,能再仔细讲讲吗?比如你周围有什么案例什么的,我感觉有些法国人很喜欢斤斤计较,和有一点小事就到处嚷嚷,这方面确实要防着点

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2020-4-21 20:59
复不复杂得看情况,如果二个人都同意就没那么复杂,搞得复杂主要是财产分配和抚养权,小心仔细些收集证据, ...

目前的状况是对方不想离,我感觉他想拖着不离,而且到处找人打听,还说他因为这个抑郁了什么的,但是这样我就一直不能脱身

新浪微博达人勋

babyjane 发表于 2020-4-21 22:10
收集证据证人,防止对方使坏这方面,能再仔细讲讲吗?比如你周围有什么案例什么的,我感觉有些法国人很喜 ...

现在应该也离不了的,大家关着!我感觉最好不要闹到撕破脸,比如最近总裁夫人那样!大家毕竟是孩子的父母!除非一方身亡,你们间即使离婚也要常常接触的!好聚好散!再见不难!要彼此憎恨好几十年,多不划算!必须放下!放下对错,放下计较,展望未来!我看有的夫妻离婚,还一起出去度假!有的,女人从西部跟男人到东布,家庭妇女,男人不要房子也要离婚!

新浪微博达人勋

babyjane 发表于 2020-4-21 22:15
目前的状况是对方不想离,我感觉他想拖着不离,而且到处找人打听,还说他因为这个抑郁了什么的,但是这样 ...

这样估计离不快!他不急,你会急,对你不利啊

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-4-21 22:19
现在应该也离不了的,大家关着!我感觉最好不要闹到撕破脸,比如最近总裁夫人那样!大家毕竟是孩子的父母 ...

那个总裁夫人是故意的,男人一意孤行,所以就只能鱼死网破了,反正总裁是没了,那么总裁和小三的日子也不让他们好过。总裁夫人钱已经足够多了。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-4-21 22:19
现在应该也离不了的,大家关着!我感觉最好不要闹到撕破脸,比如最近总裁夫人那样!大家毕竟是孩子的父母 ...

是啊暂时离不了,本来我是想速战速决的,好聚好散这话主要应该说给法国人,我感觉中国人普遍比他们心大,总裁夫人那种应该是特例,可能钱太多了

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-4-21 23:01
那个总裁夫人是故意的,男人一意孤行,所以就只能鱼死网破了,反正总裁是没了,那么总裁和小三的日子也不 ...

是的哦!网上好多片段,像电影一样!中国大部分企业家没有牵婚前协议的理念,现在慢慢多了!

新浪微博达人勋

babyjane 发表于 2020-4-21 23:12
是啊暂时离不了,本来我是想速战速决的,好聚好散这话主要应该说给法国人,我感觉中国人普遍比他们心大, ...

那个绝对又是一次全民婚姻战教育实列哦!比如刘东强,王宝强等等…中国以后婚姻法,婚姻协议都会普遍起来!律师蛮… 法国的中国的,在合理合法情况下,第一为何委托人利益!小时候很崇拜律师(大概港片看多了),其实律师……眼里只有钱

新浪微博达人勋

babyjane 发表于 2020-4-21 22:15
目前的状况是对方不想离,我感觉他想拖着不离,而且到处找人打听,还说他因为这个抑郁了什么的,但是这样 ...

分居二年  就可以离了

新浪微博达人勋

如果没那么多共同财产
家境也允许
我觉得好聚好散算了
没有必要为了点钱对扯公堂
还不够律师费的
费的那精力时间
再加上气费心不那钱值钱

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-4-19 21:08
温柔善良无辜的女人谁都喜欢的呀,在一起比较养心

鸟叔这典型的中国男人审美观
喜欢小白羊

新浪微博达人勋

所以婚姻是合同啊!现在小女孩都精!我们这些结婚时候,完全凭感觉!喜欢就接了。将来女人赚钱那么多!要一个男人干啥!我不相信一辈子可以只爱一个人!7年已经算长的!男女一生一世一般叫搭火!男女在一起一定要有感觉激情

新浪微博达人勋

babyjane 发表于 2020-4-21 22:10
收集证据证人,防止对方使坏这方面,能再仔细讲讲吗?比如你周围有什么案例什么的,我感觉有些法国人很喜 ...

这个要看家庭情况和个人的处理方式,以前这儿有几个姐妹被精神病的,这样就会失去抚养权,其实主要争的就是抚养权。如果你经济独立有工作,还是要先去咨询律师好些。有些人一拍二散再见亦是朋友,有些人相撕相杀十年八年最后老死不相来往。如果他不想离你就要考虑先分居,不能自己搬出去,一定要带着孩子,这个要协商在分居期间孩子怎么分配。

新浪微博达人勋

babyjane 发表于 2020-4-21 23:12
是啊暂时离不了,本来我是想速战速决的,好聚好散这话主要应该说给法国人,我感觉中国人普遍比他们心大, ...

在法国离婚如果对方不同意可以拖很多年的,不过也没关系,正式分居之后就可以各过各的了,只是不能再婚而已。