QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: babyjane

其他相关 关于离婚,有几个问题想请教大家

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2020-4-20 00:59
不知道楼主是否有工作有孩子?是否有共同财产?老公是否同意离婚,这些基本情况都是需要了解一点的,最方便 ...

有房有娃,娃上幼儿园了,所以怕有些事说不清楚,已经在和周围一些朋友讨论了,我老公不是很想离,怕以后不能经常看娃了,那我就先从这边找律师打听了。你们周围有离婚的朋友吗,娃一般是跟着妈还是跟着爸?

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2020-4-20 10:03
我也觉得没必要非要找中国律师吧
先网上找找律师咨询下
最主要的无非就是

好的,我先周围找律师咨询一下,孩子这样来回跑是有点折腾孩子

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-4-19 21:35
胖子… 不过就是那种不说话,常常用那种有点傻傻的眼神看老公,话说估计因为是女儿,所以这位老板不介意 ...

那秘书不是中国人吧,是在法国出生的亚裔吧

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-4-19 20:03
我老公很崇拜我!事业让我在婚姻中的地位很好很自由。和孩子每天晚饭时间和周末一天在一起,也非常充实! ...

你这样的生活很好啊

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2020-4-19 21:01
鸟爷  这头像一看就不是楼主本人啊

哈哈鸟叔村里还没通网

新浪微博达人勋

babyjane 发表于 2020-4-20 09:37
有房有娃,娃上幼儿园了,所以怕有些事说不清楚,已经在和周围一些朋友讨论了,我老公不是很想离,怕以后 ...

如果你老公不抢孩子抚养权,一般孩子归妈妈,如果抢,法官会看谁的抚养条件好就给谁。

新浪微博达人勋

babyjane 发表于 2020-4-20 09:43
好的,我先周围找律师咨询一下,孩子这样来回跑是有点折腾孩子

可以选择孩子一个星期跟妈一个星期跟爸,但也可以选择和一方父母住在一起,去另外一方 un week-end sur 2 et 1/2 de vacances.

新浪微博达人勋

babyjane 发表于 2020-4-20 10:37
有房有娃,娃上幼儿园了,所以怕有些事说不清楚,已经在和周围一些朋友讨论了,我老公不是很想离,怕以后 ...

我看法国人离婚都是孩子和妈妈的!我觉得现代人对婚姻已经是0容忍了,也就是说自由开心就在一起。那些为孩子在一起一辈子的日子以后会更少!婚姻里婚姻外,都应该以追求女性自我幸福感为目标。也就是三观,互相十分吸引!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-4-20 13:26
我看法国人离婚都是孩子和妈妈的!我觉得现代人对婚姻已经是0容忍了,也就是说自由开心就在一起。那些为 ...

你说的我真是太同意了,握爪哈哈

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2020-4-20 13:06
可以选择孩子一个星期跟妈一个星期跟爸,但也可以选择和一方父母住在一起,去另外一方 un week-end sur 2 ...

好的,那孩子的事情还要讨论一下,谢谢亲

新浪微博达人勋

谢谢大家的建议

新浪微博达人勋

为啥想离婚呢?互相没有吸引了?

新浪微博达人勋

孩子多大了呢

新浪微博达人勋

楼主要离婚怎么那么开心,搞得我也好开心

新浪微博达人勋

法语不好就请法语好的朋友陪同去,要快就协议离婚,要不先分居二年,打官司费时费钱。