QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wawaping

其他相关 封城一延再延,疫情不知何时了。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

再不回去工作,钱哪里来啊!法国还夸口要志愿非洲呢。

新浪微博达人勋

瞬间,我星期六去超市购物,星期日就开始流鼻涕,咳嗽,头痛,今天就完全

新浪微博达人勋

这还只是在外面三个小时,我还戴口罩和手套,眼镜...如果恢复工作

新浪微博达人勋

法国疫情报告

新浪微博达人勋

瞬间,你不害怕吗?

新浪微博达人勋

我就远程一直到九月,小孩可以不去学校啊!老公一样远程,可惜如果到10月以后都不好,冬天会不会来个反扑A

新浪微博达人勋

我今天听新闻说,法国二个员工里就有一个是chômage partiel, 这个数字很惊人,我开始意识到不是所有人都能远程工作的。很多人就这样失业了,虽然政府能补贴。

新浪微博达人勋

我想说今天就完全恢复了,因为连续二天都待在家里没有出去,所有的症状都消失了。 要是我天天在外面,我的抗体得天天打起精神面对外面的世界。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-4-20 22:48
我今天听新闻说,法国二个员工里就有一个是chômage partiel, 这个数字很惊人,我开始意识到不是所有人都能 ...

你想想 两个员工里,有一个chomage,还有补贴,钱从哪里出?是从纳税人那里出。。。也就是 一个人在工作,还要负担一个人,再不开工。。。多恐怖?

新浪微博达人勋

可是法国的疫情还一塌糊涂啊

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-4-20 23:01
可是法国的疫情还一塌糊涂啊

法国是一塌糊涂,但是也没有办法,如果这样持续下去,政府的钱也是有限的,没了怎么办?工作的人打开税单一个大大的surprise...当触及个人利益的时候,都会思考是饿死还是病死...只是现在在家工作的人收入没有改变,失业的人还有失业金,大家都还不着急...但是这样持续倒霉的还是中产

新浪微博达人勋

仔细想想在法国疫情冲击最大的是中产,没工作疫情前也就那样,拿补助,钱是大家出,现在也一样,顶端的有产业公司的,受到冲击裁员把员工弄成chomage避险,一下子中产一半没工作了。。。那一半工作的中产呢?啥都得担着。。。减轻负担只能复工。。。

新浪微博达人勋

分析得有道理。

新浪微博达人勋

过早取消居家令限制,可能会造成灾难性的后果,导致新感染病例激增,让医院里重新涌现大量危重病人。

新浪微博达人勋

layj 发表于 2020-4-20 23:29
仔细想想在法国疫情冲击最大的是中产,没工作疫情前也就那样,拿补助,钱是大家出,现在也一样,顶端的有产 ...

很有道理啊!好多我行业的老板们,资产都不在法国。有的好车车牌也是注册在国外,在法国查他,几乎弄的就像个中产人员!这个是有道理的!法国就是大锅饭体质!倒霉的就是那些所谓的bac+5 在各个行业的中产!红利拿不到多少!共同承担社会责任和风险……那么如果这样把所有压力甩锅给中产,请总统下来,我们中产上。重新制定公平的游戏规则