QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wawaping

其他相关 封城一延再延,疫情不知何时了。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-4-22 17:56
我也认识很多presta的小老板,听听蛮好听的1000多欧元一个小时,最后弄弄这个问题那个问题,客人拖欠是常 ...

对的,也有很多那样,那个artisan就是…那个也不是每小时都填满1000多的!客户零散,光每月做财务算帐就烦死你! 这样的,而且必须还有请工人搭搭手……最后的确只是辛苦钱!虽然比普通人高!但是真的要掉头发的……有的不是…… 那是赚钱结构定的好,不辛苦还多金!现在对有钱人和定义,不是那些忙多金的,是那些多金还有限的!公务员也很多,第一级的拿7000多欧,每周实际2天坐满全天,比那些忙的头头转的好多了……还有小外快…

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-4-22 19:32
对的,也有很多那样,那个artisan就是…那个也不是每小时都填满1000多的!客户零散,光每月做财务算帐就 ...

真的赚大钱的都是不忙的,忙来忙去弄得团团转的基本上就是穷忙。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-4-22 19:45
真的赚大钱的都是不忙的,忙来忙去弄得团团转的基本上就是穷忙。

要看钱大到如何?在法国有些人出卖体力肯劳动,比那些cdi一般cAdre 都好…算账这种东西丢给老婆老妈就好…不过话说回来,工字不出头!如果有好的计划。 当然与那些在某些位置上拿一点点佣金的不一样

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-4-22 20:57
要看钱大到如何?在法国有些人出卖体力肯劳动,比那些cdi一般cAdre 都好…算账这种东西丢给老婆老妈就好 ...

出卖体力赚大钱的,除了踢足球,我想不到还有什么可以赚什么钱。

新浪微博达人勋

@ingridyip. 我做完一个小老板,我有会计和秘书(工作真心不高),我自己做真心舒服!就是看你专业和你自己熟悉的领域!比如,某个专门教中文的。如果你觉得改了国籍去签几个中学大学几个小时一周…有的还要去其他城市,这个超级不划算了!为啥不自己开个班。远程也可以…还有很多花头啊……还有喜欢带孩子或无奈去赚点钱的,那么可以去和法国人开工幺儿园啊!(必须有法国人有资质的一起合办),后面一连串东西你可以搭售!不要去听法国教育不要钱的鬼话!有点钱的都愿意花在教育上。…还有很多展伸这些truc的项目,一点:你的要不同,二你要说明你的不同并且展现人家买单的欲望!好的项目(产品等等)都是吸引到位。你只会做饭,那不要去拼温州人自助餐了!拼特色door to door..等等,我不展开了,举的都是小例子,是很多妈妈平时在免费做的,举一反三,如果这里都是bac+5,各个行业你们都了解很多了,不想混日子的,肯定可以试一下!好多所谓原先热门行业,不一定一直会好,工作奖金还有某些行业的佣金,人是有惰性,贪婪心,不自信的共性… 但是你自己做了并且成功了,就会有无穷动力和开心!当然当然个性不同机遇不同时候不到…这里不啰里八嗦了!大多数女性每天被“善良”
Ingridyip
多谢赐教,受益非浅。只是。。。那你为啥不继续当小老板? 

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-4-22 21:17
出卖体力赚大钱的,除了踢足球,我想不到还有什么可以赚什么钱。

去踢足球,死路一条!不说金靴只有一双,而且要求特么太高!有些东西也是经验,不在这里展开了!没有资格去教授别人。

新浪微博达人勋

@ingridyip, 做的,并且继续做。上班每次给老板赚太多,不做自己又闲不住。不要看行业,就像大家当年报考大学填自愿一样,我们这年级要的是结果,简单一点就是,管你啥给我cadre 不cadre.我要的是我的前途(自由,成就感,幸福感)和每月进入口袋的大量金钱!
Ingridyip
如雷贯耳。。受教。 

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-4-22 21:17

电工,还有couvreur. 我家新入手了一个破房子。才发现这两个工种是暴利。随便一个devis都是上万欧。电工真的只来干了半天,算下来时薪几千欧呢。

新浪微博达人勋

时辰已到 发表于 2020-4-23 15:12
电工,还有couvreur. 我家新入手了一个破房子。才发现这两个工种是暴利。随便一个devis都是上万欧。电工 ...

半天的活,devis 就上万?
为啥不自己干呢。。。

新浪微博达人勋

电工,还有couvreur. 我家新入手了一个破房子。才发现这两个工种是暴利。随便一个devis都是上万欧。电工 ...

Devis 上万也太贵!不过要看具体旧房如何旧!法国只要是体力活都贵!
Ingridyip
这不是体力话,是技术活,是专业,不是什么人都能干的。 

新浪微博达人勋

这两种都不算体力工,都需要政府承认的,要不保险公司不会保的。这种artisan 有时有工,有时没有,自己交税交养老保险,真的算下来没多少的。这种看brut没什么好看的。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-4-23 18:57
Devis 上万也太贵!不过要看具体旧房如何旧!法国只要是体力活都贵!

电全部重做,重新排线,几万欧怎么会贵。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2020-4-23 18:02
半天的活,devis 就上万?
为啥不自己干呢。。。

自己做,保险公司不承认的。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-4-23 19:42
电全部重做,重新排线,几万欧怎么会贵。

没有买过太旧的,我的确觉得travaux 很贵,买terrain + 自己建房挺好!最近太空,胡思乱想。想买一大片自己建房,最好是那种特别到可以说上建筑杂志的,想清我朋友来设计…

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-4-23 20:03
没有买过太旧的,我的确觉得travaux 很贵,买terrain + 自己建房挺好!最近太空,胡思乱想。想买一大片自 ...

我喜欢1900年的石头