QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wawaping

其他相关 封城一延再延,疫情不知何时了。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

做个总统太不容易了
不视察走秀和视察走秀
最后都被骂
最近看清平乐有感
就和皇帝似的
面面俱到,尽可能平衡,太难了

欧洲防疫不是烂
有好多专访,我觉得是对的
depuis au début ils savaient tous.
depuis au début ils ont dit les mensonges.
所以就是现在这样了
美国就不清楚了

新浪微博达人勋

国内歌舞升平,一片导向赞赞赞
也没什么
但是英国首相感染,44万点赞的,也是醉了
有些人打着爱国者的旗号,到处蹦跶,到处喷
国内媒体也没好哪里去
营造出心中只有自己最好,他国都是敌人,这种情怀
让好多盲目听信追从的人一窝蜂开始喷
根本没自己的判断

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2020-4-14 14:32
也没什么

英国首相出院,院方还列队鼓掌呢?我都看傻了,这不是集权国家才干出来的事吗?况且在他领导下,不是主张群体免疫吗?恭喜他没在怕,要我至少这点上也会赞他。
新加坡总理太太在自己的脸书评价台湾说要捐100万片口罩用了一个,errr... 湾湾们也是马山去骂爆。人家新加坡在疫情最惨的时候,湾湾断人家自己在台湾的生产线,新加坡只能把机器拆了运回来再装上生产。大部人都没自己的判断,没有足够的知识和时间,怎么判断?

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2020-4-14 14:32
也没什么

国内现在一个满有意思的现象就是,爆自己的问题,肯定被禁言。但爆国外的,即使满篇是谣言,肯定不会被禁,还被鼓励。很有几十年前搞运动的风气。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2020-4-14 15:09
国内现在一个满有意思的现象就是,爆自己的问题,肯定被禁言。但爆国外的,即使满篇是谣言,肯定不会被禁 ...

这样才能调动民运呀,舆论先要搞上去,万一真的打起来呢,还要老百姓勒紧裤腰一致对外的啊

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-4-13 22:32
中国一个人是不行的,不过目前的情况假如中国能够和俄罗斯还有非洲,拉美一个亲华派组成统一战线,金砖国 ...

我怎么觉得俄罗斯靠不住呢

新浪微博达人勋

哎。。。现在形式真的很不好。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-4-13 21:41
还没想到封城竟然要大量警察宪兵站上街道盘查!警察国家吗?

还有劫口罩,欧洲各个国家之间劫还不够,法国 ...

我们给自己村订的口罩,一落地就被劫走了。。。
Ingridyip
被谁劫了? 

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2020-4-14 13:32
也没什么

再同意不过了!我也是这样觉得!有时候想,一个政府容不得半点质疑,一个政府经常需要歌颂赞美,一个国家领导人需要个人崇拜……国内大部分不谈政治不懂政治,跟着媒体风向走,一切以爱国为理由,真是让人看着着急。当然,我也是受国内教育,至今对政治不感兴趣也不太会讨论。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2020-4-14 14:09
国内现在一个满有意思的现象就是,爆自己的问题,肯定被禁言。但爆国外的,即使满篇是谣言,肯定不会被禁 ...

是这样。

新浪微博达人勋

国内的策略是举全国之力stopper la propagation,然后复工。
欧洲各国,陷于有限的动员力,选择的是freiner la propagation,然后vivre avec。在crise sanitaire和crise économique当中做一个平衡。估计五月中吧,法国应该可以逐渐复工了。再等下去,经济怕是耗不起的。

法国目前的检测能力依旧没跟上(<20k par jour)。但昨天macron也提到了,到5月11号的时候,他们就能够做到应收尽收。即,检测所有有症状的,然后隔离。预计到时候的检测能力会达到现在的两倍。这也是复工的一个前提条件,因为如果迎来第二次爆发,需要医院那边在这之前tenir pret。接下来的四周,就是留给医院准备的时间。以及让住院的人数下降到非警戒水平。

韩国是个很好地例子。他们的战术就是做尽可能多的检测。这正是法国想要效仿的。

新浪微博达人勋

所以说即便返工,你个人感染机会还是很大的,因为有很多无症状患者他们不会去检测,还有就是即便是检测出来轻症的,你怎么能够确定他一定会在家里隔离,不去上班呢

新浪微博达人勋

即便复工两了,能够在家里上班的还是应该尽量在家里上班,还有就是不要坐公共交通,法国有很多人就是坐公共交通感染的。

新浪微博达人勋

我们老板今天跟我说
准备5月份开始一个人轮流一周去上班
我说这个没问题,但是解除封城之后
我要求在家上班,
他就很轻易的答应了
我好开心,我琢磨着还是不见人的好

新浪微博达人勋

其实美国招人回去
法国不是也招
只是不要打起来
我这管的亚洲地区