QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: MARSUBI

其他相关 法国政府接下来防疫措施

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

滚滚红尘 发表于 2020-3-9 15:56
我在讲免洗洗手液的重要性。我个人觉得药店没有口罩也罢了,连免洗洗手液都没有是不正常的。RATP应该在所 ...

医院里的口罩都有人偷,RATP 公共场合的免洗洗手液就不会有人偷?

即使安装上了,要是有人调皮浪费或者偷走,是不是装了等于白装?

我平时上班坐地铁,到了办公室先洗手,我没觉得有问题。

我就让自己家人多备几块马赛savon,到家就洗手。

如果你觉得ratp 需要提供免洗洗手液,那你就写信建议呗。

我反正觉得在物资紧缺的时候,有些东西最好优先提供有需要的人。
最重要的一点:

Toutes les pharmacies du centre en rupture de gel hydroalcoolique

新浪微博达人勋

如果好好用肥皂洗手,效果比免洗洗手液有效很多。

新浪微博达人勋

社区这个地方,用武汉话说,是最裹筋(难缠)的地方,每天要处理居民用车、送病人、接出院病人、买菜、送菜、排查体温等各种杂事,难免发生一些吵架骂架的事。陆同学说,这段日子,真的是遇到了各种奇葩的人和事,每天他都会把一些扯皮拉筋的事,拍成小视频发到我们同学群里。  昨天,陆同学主动找到我,说:“你应该写写那些老人的事,这是我这一个月,感触最多的人群。老人没手机,不会团购食物,甚至很多不怎么看新闻,不清楚到底武汉发生了什么,每天疫情到了哪一步。尤其是早期,很多都是稀里糊涂地病了,还有一部分人以为是感冒了。”  陆同学负责的是武汉的一个老社区,这个社区内,有很多类似于城中村这样的地方。这些房子多数建于六七十年代,几乎都是低矮的平房,偶尔有一些三四层楼高。这种地方,没有统一的小区前门和后门,封闭起来也很困难,目前武汉采用的就是“打围”的方式。什么是打围?用一些铁板子、废自行车等把路口堵起来。  陆跟我讲了好多老人的故事,其中印象最深的是一个姓陈的婆婆的故事。为方便叙述,我用陆同学的第一人称来讲陈婆婆的事——  2月12日,下沉社区的第十天,今天照例去挨家挨户排查。路上,遇到一对老夫妻,看样子,大概八十岁了吧,头发全部白了。  武汉现在四处空荡荡的,看着他们手牵手,我突然就觉得挺美好的,也是有点感动,我放慢了脚步,问他们需不需要帮忙提一下菜。那个时候,武汉的小区还没完全封闭,少数人会继续戴口罩出来去附近买菜的。  就这样,我认识了这对老夫妻,太婆姓陈,爹爹姓王。陈太婆话比较多,她告诉我们,她和老公结婚61年了,爹爹得了癌症一年了,而且有老年痴呆症。他们生了3个儿子,娶了3个儿媳妇,三家一共生了5个孙子孙女。  因为老年痴呆,王爹爹对儿孙们的名字,都不记得了,但是关于陈太婆的许多,他却清楚记得,他可以说出陈太婆名叫陈秀娟,记得自己是22岁,娶了陈太婆,记得陈太婆是农历三月初九的生日,记得陈太婆嫁给自己的那天,送给了他一个红色棉布手帕,两个人一起吃了一碗牛肉粉。  在王爹爹的记忆里,没有儿女,也没有时间。好像就是前不久,他才娶了陈太婆,他老是笑嘻嘻地牵着陈太婆的手说:“这是我爱人,我要对她好。”  后来,小区彻底封闭了,我因为太忙,也忘记去关心这对老夫妻。  3月3日,陈太婆打电话说,王爹爹最近病情一天比一天重,希望我们能上门送点菜。陈太婆有些不好意思地说:“我们不会上网,也没微信,不晓得怎么买菜。”  第二天,我提着菜去了陈太婆家,王爹爹躺在床上,看着很虚弱。我问为什么不去医院,还是应该去医院,陈太婆说,他癌症晚期了,本来就没什么希望。因为疫情,化疗也中断了一个多月,去医院又怎么样呢?  我问陈太婆有什么事,我可以帮忙做的。这个时候,王爹爹含糊地说:“我想吃一块猪肉。”  当时,我就鼻子一酸。  陈太婆说,自从封城后,菜价贵,肉价更贵(前阵子,猪肉都是70元一斤)而且物资缺,他们两个很久都没吃过肉了。后来,干脆小区也封闭了,这对老人彻底与外界隔绝,不知道怎么买吃的。  我问:“你们3个儿子呢?其实可以让他们网上订了菜和肉,送过来。”  在我所负责的辖区,几乎所有的老人,都没微信、不懂网上支付、也不会各种团购,因为子女也被隔离在其他小区,无法给父母送菜。子女们就在微信上团购了食物,填写父母的地址和电话,让人来送货。  陈太婆说:“儿子们不管……”

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2020-3-9 15:53
反正保护好老年人和有基础病的人就是最大的贡献了。

像我这种正值壮年的,搞点法国神药Doliprane ,应该 ...

那个第一例波尔多的华裔,不单用了多利潘的,还用了那个美国神药。

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2020-3-9 17:39
那个第一例波尔多的华裔,不单用了多利潘的,还用了那个美国神药。

...

法国也备了,不怕。
中症才用得上。
打听清楚了,轻症就是流感
sheepjie
本来还以为你是在法国卫生部干的呢,已经融入了法国主流社会。看来没有啊?因为卫生部那位萨洛蒙先生昨天晚上明确表示,新冠不是流感。 

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2020-3-9 16:11
如果好好用肥皂洗手,效果比免洗洗手液有效很多。

家庭医生也是这么说的

新浪微博达人勋

爱上地中海 发表于 2020-3-9 18:00
家庭医生也是这么说的

对了,对了,如果我没记错,是你说口罩禁止出口吧。 我跟你说, 你多数被你卖家骗了。我有个客户,这周末有空运口罩到。国内运来的。真的没有禁出口。但是,法国这边他能不能收到不被征用,正在问法国海关。

但是是普通外科口罩。不是N95

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2020-3-9 18:04
对了,对了,如果我没记错,是你说口罩禁止出口吧。 我跟你说, 你多数被你卖家骗了。我有个客户,这周末 ...

估计也到不了客户手里,一般被国家之间征收…

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2020-3-9 18:10
估计也到不了客户手里,一般被国家之间征收…

Taking the right measures to control COVID-19
看这里。终于有人对这次 新冠疫情中的防治乱象进行了反思,并发在了柳叶刀上:

1.对着天空,道路,车辆和人,乱喷各种消毒液是有害无益。
2.没有证据支持大众戴外科口罩能防病。
3.堵路封村没有价值。
4.人与人短时间接触的传染风险被夸大。
5.无证据滥用抗病毒,抗生素,激素和中药等等

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2020-3-9 19:52
Taking the right measures to control COVID-19
看这里。终于有人对这次 新冠疫情中的防治乱象进行了反 ...

浙大?!这个教授很有名的,看过他的几篇论文(abstracts).

首先敢有人开口是不错的;其次浙大,浙江是一尊的大本营;总有为复工做准备的嫌疑。
当然,内容绝对科学,至少比老钟靠谱多。
老钟也是晚节不保了。
回家问问浙大系,他们怎么看…
这年头,敢开口的知识分子,已经不多了……估计已经控制的七七八八了

新浪微博达人勋

那些说不让孩子去学校的,即使是幼儿园,maternelle,提醒一下,也不是能够随便不去的。toute absence doit être impérativement justifiée (certificat médical, etc) lorsqu'elle dépasse une journée. Le Code de l'éducation, qui prévoit des sanctions et des amendes en cas d'absentéisme (jusqu'à 750 euros), s'appliquera dès lors aux parents.

不怼太难
你可以不信啊。据我所知有人上周一就请假15天,于是收到邮件警告了。我只是提醒一下,信不信由你 
Ingridyip
孤陋寡闻吧。幼儿园没那么严。随便请假。 

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2020-3-9 20:03
浙大?!这个教授很有名的,看过他的几篇论文(abstracts).

首先敢有人开口是不错的;其次浙大,浙江是 ...

胆子那么大?说出来后会不会被关起来了呀已经

新浪微博达人勋

法国文化部长被传染了。他一定不常洗手。现在看政府还有谁也被传染了

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2020-3-9 19:52
看这里。终于有人对这次 新冠疫情中的防治乱象进行了反 ...

嗯,最好的办法就是洗手!!!

新浪微博达人勋

今天1400例,明后天会2000不?