QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: MARSUBI

其他相关 法国政府接下来防疫措施

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

论坛不让"论",不如直接改名新闻发表所……

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2020-3-9 12:34
非常同意。
医生眼里只有新冠,是病人的灾难
国家眼里只有新冠,是社会的灾难。 ...

还有很多不让小孩上学的,还有举家坐飞机回国避难的……

民主国家,大家有人权的……
Ingridyip
大胆地假设一下,你没孩子。。。。 

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2020-3-9 09:14
法国在不作为就是第二个意大利意大利病死率高达4.96%,为全球最高
有巴黎的朋友告诉我,昨天查出4个轻症感 ...

意大利的死亡率高跟湖北省一开始死亡率奇高并且目前一直高于其他省是一个问题,就是疾病的中心,实际感染人数其实大于确诊人数。不能说这个病目前就是这个死亡率。

新浪微博达人勋

台湾台大公卫学院副院长陈秀熙以数据比较「中国模式」和「义大利模式」,表示义大利死亡病例多,主因是肺炎病患转重症的比例太高,是中国的2.5倍。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2020-3-9 13:33
意大利的死亡率高跟湖北省一开始死亡率奇高并且目前一直高于其他省是一个问题,就是疾病的中心,实际感染 ...

墙内的数字可信吗?!

新浪微博达人勋

意大利65岁以上的老年人口占22.75%
国内是60岁以上占17.3%

而且, 目前人数还在攀升,现在说意大利最后病死率言之过早。

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2020-3-9 13:05
大家都不用在这里吵。三观不同,谁也说服不了谁。总之咱不能指望那些有病人的自觉,就只能做好自己的防护。 ...

是的~

我最近也在想,为什么非要在意别人怎样想。,这时候该学学法国人的自我,想怎样做自己做决定,后果自己承担就好了。

新浪微博达人勋

大家都不用在这里吵。三观不同,谁也说服不了谁。总之咱不能指望那些有病人的自觉,就只能做好自己的防护。 ...

你家几年级啊  住的城市病例多吗
我也正考虑要不要给孩子停课了  就怕缺课太多 学校不同意
Ingridyip
我家上幼儿园,所以没关系。上小学就没那么好请假了。 

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2020-3-9 14:52
意大利65岁以上的老年人口占22.75%
国内是60岁以上占17.3%

Stone 说,非湖北死亡率是4%,武汉死亡率高于15%。

根据本人估计, 2月下旬武汉全市已经挂了超1万…

我反正没觉得意大利非常严重……只是她家老龄化太严重,所以才显得非常严重。

新浪微博达人勋

意大利死亡人的平均年龄81岁

新浪微博达人勋

同意的,我也这么个观点,自己管自己,自己下的决定自己负责。家属早上还在和我宣传孩子留在幼儿园和学校更有保证,因为所有数据都表明孩子受感染小,受感染成重症基本没有。放在学校还安全。如果放在家里就需要父母有人留下照顾他们,孩子症状不明显,反而把父母或者祖父母感染了,那就不好了。
说的好像工作的父母就不会把孩子传染一样。
可不父母不能回家照顾孩子吗,不然停工停产的这个损失呢,资本家们的财富谁创造呢。
我也想不让孩子去学校了。爱谁谁吧。
Ingridyip
学校才不安全呢。他们会定时消毒吗?会监督孩子洗手吗?我信不过。 
Ingridyip
我主要是担心孩子在学校染上病毒,然后传回家。他症状不明显,我会明显。 

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2020-3-9 14:56
Stone 说,非湖北死亡率是4%,武汉死亡率高于15%。

根据本人估计, 2月下旬武汉全市已经挂了超1万…

病死率武汉不好说, 因为早期好多连确诊都没有,死亡原因填病毒肺炎 了事的。

但欧洲人口老化,这是事实, 这就解释了为什么意大利(可能将来扩展到整个欧洲) 病死率比较高。

目前这个病毒没有特效药,(肺炎一号例外。哈哈哈哈) 所有都是比免疫力。 我昨天看了一个免疫学家说, 轻症不会因为拖延而拖成重症。 重症不会因为有医学干预就停留在轻症不进展。
你的体质,你的免疫力)是否有其他慢性病),你的基因( 炎症因子风暴)决定了你感染后会不会变成重症。

不怼太难
口罩对于正常人,非医护,最大的作用是什么?是让你不再随便摸自己口鼻眼而已。因为人总是不自觉的不断摸自己的口鼻眼。 
不怼太难
你误解我的意思。体质不好的人怎么不要小心?那现在集体跳楼好了。即使体质好也要小心,但多洗手多洗手。 
Ingridyip
你的意思是说,体质好的人不需要小心,体质不好的人小心也没用。所以就大家听天由命吧,也不用戴什么口罩啦。 

新浪微博达人勋

意大利病死率或许与也基因有关。意大利的病毒基因不同于武汉对。事实上意大利早就中止了到中国的航班,连中国外交部都表示意大利反应过度,但意大利政府不予置评。所以意大利应该是别的地方传过去的。目前还有种说法是基因突变了。 法国病源大部分来自于意大利。

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2020-3-9 15:28
病死率武汉不好说, 因为早期好多连确诊都没有,死亡原因填病毒肺炎 了事的。

但欧洲人口老化,这是事实 ...

反正保护好老年人和有基础病的人就是最大的贡献了。

像我这种正值壮年的,搞点法国神药Doliprane ,应该对付过得去了。

如果基因不给力,那就当给地球做贡献了。

我看我娃活泼可爱又健康,最大的可能就是成为无症状传播者,所以已经禁止她靠近奶奶了。

该干啥就干啥,只要自己不作,就行了……

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2020-3-9 12:51
你就直接告诉你老板:公司是个潜在的病毒窝,你不想去上班。

扯什么没有免洗手液啊…

我在讲免洗洗手液的重要性。我个人觉得药店没有口罩也罢了,连免洗洗手液都没有是不正常的。RATP应该在所有公共场所都摆上,以供大家使用。
我还是小声提醒你一下,在法国会法语,会英语是最基本的生存要求。大家也都会看电视。你认识很多不会的吗?或许他们有其它过人的能力和智慧吧。
我的公司各层都有免洗手液,但每层太大,我自己有带免洗手液,随时可以用。我给我婆婆,老公,儿子都买了。因为需要。我经常远程上班。