QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: peppaturtle

持家有道 万一...

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2019-9-7 18:31
那这样的生活质量很不好。

你怎么知道,比人家以前国内的生活好呢

你定居海外,别人想出来没法,靠嫁出来有什么问题吗,唯一可气的是懦弱,还自欺欺人,孤零零给欺负死了都不懂反抗,这里不得不再次提到越南新娘,骗了中国男人的钱就跑,真他妈女性楷模(我就是这么想的,用不着谁来纠正我三观

你无非是反外嫁,我反一切不幸的婚姻,que ce soient外嫁不外嫁,在欺压妇女这件事上,中国渣男不遑多让

新浪微博达人勋

一个人二个人过都无所谓的,关键是有经济实力,法语过关,生活自理,不要遇到事情就不知所措

新浪微博达人勋

荔枝,你总能扯的很远

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-9-8 21:06
葵花不是说了,一个人也蛮好的,只要有钱和工作,不一定要伴侣的

我可没说没伴侣也挺好
只是在法国没那么难找
只是最后找到什么样的而已
法国男的普遍接受度很高
特别是到了一定年纪的没那么挑
当然女的也不能太差

新浪微博达人勋

唉,女人有骨气真的很重要
有提包就走的骨气
男的真不敢拿你怎么样
谁的伊人
哈哈,给摸摸 

新浪微博达人勋

我在想
那么多没身份的在这里
人家都能自力更生虽然过的有些辛苦
为啥有身份的就不能自力更生

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-9-9 06:25
荔枝,你总能扯的很远

我捉摸着
她在怒其不争

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2019-9-7 18:02
A Widow’s Story.

看来这本来是一个爱情故事,相依为命的伴侣突然死去,女人来不及面对,来不及收拾悲痛,来不及哀悼,因为人死了,很多后事要处理,女人措手不及。

我们不一定经历过生之前的痛苦,但大多数经历过亲人离去的痛苦。没经历过的以为死就是离开,但亲人的死亡就意味着某一部分的社会生活被剥离,被缺失。所以人们特别同情年少失亲的人。

国内单位级别不同,后事的处理方法也不一样,系统的连追悼会都有组织安排。在法国有医院,市政府给指南,凡事要亲力亲为,所以法国很多人都不排斥死亡这个话题,生就是一段关系的开始,死就是一段关系的结束。

书的作者是美国人,大多督信宗教,就是情感的依赖比较强。

中国不是有句戏语,男人三大喜,升官发财死老婆。

你就别纠结啦。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2019-9-8 19:54
外国女人,在法国,特别是亚裔的,带个孩子还是不带孩子,很多条件比较好的白种人都不会要。美国的情况也 ...

what? 我们生活在不同的法国吗? 身边的亚裔姐妹都很强手啊。离婚了,又找了一个,不要太多哦。 关键,一个比一个有钱好吧--扯得远了。她们离婚也是因为老公经济发生问题。亚裔找不到另一半是个伪命题。最主要的还是不断提升自己。比如:提升自己的情商和能力。情商高了,能力强了,年龄再大的女性都很抢手。
葵花开
同意 

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2019-9-9 11:57
what? 我们生活在不同的法国吗? 身边的亚裔姐妹都很强手啊。离婚了,又找了一个,不要太多哦。 关键,一 ...

同意,身边单身亚裔姐妹,都是很抢手的,有个马来西亚朋友,让我看,那长得叫丑,还失业,靠领救济生活,离异有一个17岁的孩子,找了一个同龄法国白人医生,医生死心塌地的爱她,她居然三心二意,还脚踩两船,实在理解无能,哈哈

新浪微博达人勋

Angelabell 发表于 2019-9-9 13:44
同意,身边单身亚裔姐妹,都是很抢手的,有个马来西亚朋友,让我看,那长得叫丑,还失业,靠领救济生活, ...

因为这样的女人才提起男人的保护欲望! 法国男人觉得他是英雄!他为爱不在乎一却!这是心理学! 男人喜欢搞定自己100%可以确定的女人!所以男人不会选条件特别好,自己没有把握的女人。
问题是 能保证多久这样的爱!?

新浪微博达人勋

的确是法国人一直对亚裔女子情有独钟,亚裔女子的确是很吃香的一个群体

新浪微博达人勋

亚洲女子到哪里都很受异性欢迎

新浪微博达人勋

想要被爱却害怕被靠近|人际中的距离和压力

新浪微博达人勋

人在健康得时候,会觉得我只要有能力有钱有工作有房有保险,有没有妻子老公孩子无所谓,但是人一旦出现健康问题,会发现身边有个亲人的重要性,因为一旦行动不了,还有因为生病吃不了饭(鼻饲),说不了话,看不见东西,听不到声音,排泄不了,术后得有人照顾,如果你幸运你的孩子或伴侣照顾你帮你亲自做,如果没那么幸运起码他们能打理你的钱找别人来做,如果身边没有一个亲人并陷入健康问题,除非猝死,要不然会艰难到死。