QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 宝蛋蛋

住在凡尔赛或者Saint Germain en laye 的姐妹们请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

宝蛋蛋 发表于 2018-12-24 11:49
嗯凡尔赛的几所私立基本都满了,是从中间插班不是从CP申请

还是不清楚versaille的学校排名情况

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2018-12-24 12:09
还是不清楚versaille的学校排名情况

小学好像没有排名吧?高中排名可以在网上查到的

新浪微博达人勋

宝蛋蛋 发表于 2018-12-24 13:04

凡尔赛最好的私立小学应该是 saint jean。
如果是插班就不能挑了,先把这一年上完,早动手准备明年换学校。
你问的小学一般,不是最好的,但也不差。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-12-23 11:32
楼上,你自己没孩子,还不让别人说话,难道你想让这里的中国妈妈活在无知中,受不到一点启发吗?这里除了观 ...

ohlala,没有这位阿姨用中国人看不懂的中文法国人看不懂的法文来这里发数年如一日的车轱辘话,这里的中国妈妈就会停留在无知状态?难道真有人把这个婆婆妈妈扯闲话的论坛当成唯一的信息来源?

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2018-12-24 13:06
如果是插班就不能挑了,先把这一年上完,早动手准备明年换学校 ...

赞,这才是有意义分享

新浪微博达人勋

宝蛋蛋 发表于 2018-12-24 13:04

高中排名查过  排名都不相同  

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2018-12-24 14:06
如果是插班就不能挑了,先把这一年上完,早动手准备明年换学校 ...

楼上能说下高中的排名吗  多谢

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2018-12-24 14:35
楼上能说下高中的排名吗  多谢

凡尔赛有7所高中,4个公立,三个私立,除了jules ferry都是很好的高中。当然最好的是hoche,虽然三所私立的高考成功率也是100%,可是mentions的比率跟hoche比差远了。
但不是最好的学校就是最适合你家孩子的。hoche学生的整体水平很高,如果你的孩子水平一般,就会感到压力非常大,容易产生自卑情绪。而且hoche偏重理科,根本没有文科,理科比较弱的学生就更难适应。
说jules ferry不好,是因为一半学生是职高和技术高中生,但这个学校的普通高中这块也不错的,虽然跟其他6所不能比,但在学区內也是不错的高中。
总之就是凡尔赛的高中都挺好,怎么选择看你家小孩的特长、性格、自律性等等。。。

新浪微博达人勋

又是这个卖房供孩子上学的老母亲。。。

新浪微博达人勋

lingpingb 发表于 2018-12-24 10:30
哎, 话说这帖子里有一位真让人看不下去啊。 哈哈哈 斗嘴吵架那不是常事吗, 不新鲜。我们人民群众喜闻乐见 ...

好歹毒的手段,居然用到了借刀杀人

有收获,又学到了一招

新浪微博达人勋

宝蛋蛋 发表于 2018-12-24 11:06
有些人说话太让人不舒服,我只是发表自己的观点,并没有踩低谁的意思,这是两码事,不要混为一谈好吧 ...

好,宝蛋蛋,我是混蛋蛋,只会混谈谈

新浪微博达人勋

宝蛋蛋 发表于 2018-12-24 11:49
嗯凡尔赛的几所私立基本都满了,是从中间插班不是从CP申请

楼主,我是去年回法国的,我的孩子在国外时也都是海外的法国学校。
有一点供你参考,就是海外的法国学校虽然大纲一致,但是学校的氛围,活动安排,老师的教学方式和小朋友们之间的相处方式与法国国内很不一样。
再一点,我感觉相对巴黎,郊区的好学校更难申请,名额不多,因为人口流动不大,相对社交圈也是比较固定。所以,如果是插班,就比较难拿到位置,就得等了。
但如果是阶段性转学,尤其是小学转初中,海外回来的孩子就有优势,同等条件下会优先录取。初中转高中也有一定优势,但不绝对。

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2018-12-24 14:06

谢谢你的建议和分享我在之前有个帖子里看到说Saint Jean这个学校很严格,有点像国内的重点小学。其实我个人比较主张小学轻松点,培养兴趣,成绩只要保持中等不掉队即可。
但是明年申请还是从中途插班呢,除非有小朋友转学空下位置

新浪微博达人勋

宝蛋蛋 发表于 2018-12-24 15:25
谢谢你的建议和分享我在之前有个帖子里看到说Saint Jean这个学校很严格,有点像国内的重点小学。其实我个 ...

我网上查了  一些法国人说 école saint benoit 最好  
仅供楼主参考

新浪微博达人勋

dancewithdragon 发表于 2018-12-24 15:14
楼主,我是去年回法国的,我的孩子在国外时也都是海外的法国学校。
有一点供你参考,就是海外的法国学校 ...

嗯的确是的,孩子回去肯定是需要一个过渡期的,新的环境新的老师和同学,谢谢你的提醒!我原本还以为郊区会比小巴黎更容易申请呢