QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 宝蛋蛋

住在凡尔赛或者Saint Germain en laye 的姐妹们请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

最爱吃豆腐 发表于 2018-12-24 17:36
你以后要搬到凡尔赛去了?

为什么要搬家啊? 不冲突啊

新浪微博达人勋

最爱吃豆腐 发表于 2018-12-24 17:36
你以后要搬到凡尔赛去了?

我也只是提前了解下  
将来有很多可能啊 : )
现在想太多也没有  学习这种事  还要看孩子有没有天赋  如果有 肯定会让他上很好的学校  但是不会搬家

新浪微博达人勋

现在是一个资源爆炸的时代  好学校确实重要 但也不是决定性的
还是可以通过其他途径弥补的
我们的祖国就是强大的后盾 : )

新浪微博达人勋

麦克杰克逊 发表于 2018-12-24 16:53
st germain的国际高中非常好,但其小学的中文部并不在本部里,而是在附近一所质量一般的小学。可是如果高 ...

是的,我也是因为它的中文部不在本部所以没有申请。Lycée international 口碑非常好

新浪微博达人勋

宝蛋蛋 发表于 2018-12-24 18:02
是的,我也是因为它的中文部不在本部所以没有申请。Lycée international 口碑非常好
...

高中的中文部在本部。其实如果对LISG有兴趣,也可以考虑初中的时候去考。初中虽然也不在本部,但是所在的初中有5个sections internationales, 包括英语,德语等。section的学生普遍素质,学风非常好,整体质量不错的。虽然现在初中也越来越难考,但和考入LISG高中的难度比起来还是相对容易一些的。

新浪微博达人勋

dancewithdragon 发表于 2018-12-24 15:57
凡是在比较大的城市的海外法国学校,基本上都按照国际学校的标准和方式,经费充足,学校活动比较丰富,旅 ...

这个我倒是感觉出来了,但学习上又有什么不同。。

新浪微博达人勋

dancewithdragon 发表于 2018-12-24 16:15
还有一点,在海外生活,虽然也有不同阶层或群体的问题,但相对来说交往更容易,孩子们更容易建立深厚的友 ...

还有,在海外法国学校一般都是双语,上个四五年双语应该挺流利的了,那回到法国之后多了一个选择就是法国的国际学校。。如果是从英语国家回来那选择就更多了。。。回法国后送这样的学校怎么样呢。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-12-24 19:39
这个我倒是感觉出来了,但学习上又有什么不同。。

法国海外学校挺严格的,但是没有那么多规矩,我觉得法国国内的私立学校太多规矩。孩子们刚开始适应起来有点吃力。

然后学习时间也不同,海外学校参照国际学校作息,小学部下午3点就放学,初中部一般4点就放学。校内外都有很多活动参加。法国国内的学校作息时间比较长,放学晚,有些活动甚至都安排到晚上7,8点,这对小朋友来说真的是很不健康的。总之有很多不同。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-12-24 19:46
还有,在海外法国学校一般都是双语,上个四五年双语应该挺流利的了,那回到法国之后多了一个选择就是法国 ...

学习这方面,双语教育当然是一个优势,至于回法国之后是选择国际学校还是选择正常学校,我不好建议。我了解的只是海外的英美学校和法国学校的一些情况,感也许它们与法国境内的国际学校不同?

法国的教育体系是很academic的, 相对英美教育,学生们在课堂上学的东西算是比较多的(我指的都是好的海外学校和好的法国国内学校,同一水准对比)。

英美在小学初中阶段真的是快乐教育,就算是很好的私立学校也是一样,对孩子们的性格和自信心培养应该挺好的, 但是实际上真的没学太多东西。总的来说,从法国体系转到英美体系要比英美体系转到法国体系要容易适应。

海外学校与法国国内好的学校相比,国内的好学校强度和压力和竞争都更大。

我知道一些法国海外学校最好的学生到法国上预科或Science po,被学习压力压垮而转学去英国的。

我觉得如果孩子将来在法国上高等教育,尽早转去法国教育体系内,可能比较好。

以上的观点都有很多实际例子,我不在这儿罗嗦。打字很麻烦。

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2018-12-24 18:02
现在是一个资源爆炸的时代  好学校确实重要 但也不是决定性的
还是可以通过其他途径弥补的
我们的祖国就是 ...

这点我安全同意!现在的孩子学知识已经不再单单依靠学校和课堂了

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2018-12-24 17:57
我也只是提前了解下  
将来有很多可能啊 : )
现在想太多也没有  学习这种事  还要看孩子有没有天赋  如果 ...

孩子有天赋是一回事,但是就算不是很有天赋也完全可以靠后天的努力。只要养成好的学习习惯,再加上我们做家长的多用点心督促,肯定没有问题的。

新浪微博达人勋

bababalalala 发表于 2018-12-24 17:30
我所了解的几所学校在CM1都会扩招,当然到升初中时也会分流一部分。

发自新欧洲iOS版

好的,谢谢你!我想起来了,查学校的时候有一些学校到了CM1会有两个班

新浪微博达人勋

宝蛋蛋 发表于 2018-12-24 15:50
哈哈,你很幽默,不过以后不要搞不清楚状况就混谈谈啦

嗯嗯,你很伯乐,不过以后要尝试着欣赏人家的炫耀啦

新浪微博达人勋

我好奇啥是法国贵族!英国有好多贵族头衔!法国也是个喜欢发头衔奖章的国家!这些种荣誉吧!也有很多人人不屑于此!知识是很重要的智慧部分,将来的学校会有更多开放式大学比如美国近些年的教育改革!和孩子一起讨论进步并且有良好的心智,以后做啥都会比别人好!特别是信心!如果孩子教育只能选一个,我给孩子就是自我信心!

新浪微博达人勋

其实教育问题可以讨论,但是自己的孩子自己教育!过多追随一种模式也不是太理智!我们都是成年的妈妈,可以借鉴一些更专业的渠道,学校的信息,自我思考!我的确觉得中国教育中没有自我思考能力的那部分,都希望自己的孩子好!父母的能力行为就是最好的老师!