QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 宝蛋蛋

住在凡尔赛或者Saint Germain en laye 的姐妹们请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2018-12-21 19:51
这个又是哪里的马甲,,

我记忆力实在太差,,,是不是,这位自己的带入感太强,,

您老想多了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2018-12-21 19:51
这个又是哪里的马甲,,

我记忆力实在太差,,,是不是,这位自己的带入感太强,,

(前面写了一句就不小心发出去了)
您想多了,我并不是任何id的马甲,只是我以前的id忘了密码,而我又不爱回复。
我很久以前在别的帖子问过您关于凡尔赛某个学校的情况,您直接与我说那个学校很传统,不适合我孩子,因为只适合“本土凡尔赛人”。我都懒得回复当时,我老公从出生就生活在凡尔赛Norte Dame地区,我们外派去了别的国家一些年而已。
这个世界所有的事都是一个大蛋糕,我们每一个人对某件事的了解只是里面的一颗糖,对教育方面的焦虑是每个家长的必修课,请这位姐姐不要再坐井观天了。
您生活在凡尔赛很多年,不代表别的中国人就不适应生活在凡尔赛。(好像在某个帖子看到,您也并不是生活在凡尔赛)
您的孩子很出色,不代表其他人的孩子就是无用之辈。
您孩子读的学校很棒,不代表其他人孩子读的学校就比您孩子读的学校烂。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

话说我就住在这学校附近

新浪微博达人勋

呵呵, 每年圣诞节,新年, 春节, 这大家都有闲工夫了, 这斗嘴的就多。 得了吧,众位娘娘。 何苦呢。也没有什么太过的话, 就是些个人看法而已, 干嘛啊, 都是成年人了, 有点胸襟让人家说两句,基本你觉得是炫耀,是言过其实了, 讲道理呗。  

新浪微博达人勋

大家都是成人,听别人说话的时候,有道理的就采纳,不舒服的就当耳边风吹过,何必去那么较真。劝各位(娘娘)心胸开阔点。

新浪微博达人勋

宝蛋蛋 发表于 2018-12-23 11:30
这里没有谁不让谁说话,这里中国的妈妈怎么就活在无知中了?我是对凡尔赛不了解,但是不了解才要问,不了 ...

于我心有戚戚焉。其实去看看她以前的回贴,显示自己如何深谋远虑,教子有方的都还留着,真正谈到一点关于具体的学校和申请,只要有一丁点实用信息的内容都删了。

新浪微博达人勋

郭大爷说:其实我挺讨厌就是不知发生什么事情就要来劝你大度的人,这种人要远离他,因为他遭雷劈的时候会连累到你。这是郭大爷说的,不是我说的,各位别生气
lingpingb
哈哈哈哈, 这一定是小郭的切身体会, 谦儿就从不劝大家对小郭大度,所以郭遭劈的时候没连累到于谦,哈哈哈哈哈,明哲保身 

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2018-12-23 23:51
大家都是成人,听别人说话的时候,有道理的就采纳,不舒服的就当耳边风吹过,何必去那么较真。劝各位(娘娘 ...

怎么,说鸟话的人被人批了,换了马甲了上台继续演戏?你省省力气吧,还生活在无知中的中国妈妈,我呸,没见过这么舔的。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-12-23 11:32
楼上,你自己没孩子,还不让别人说话,难道你想让这里的中国妈妈活在无知中,受不到一点启发吗?这里除了观 ...

你当然做不到分享你的生活经验,那什么xx分裂。话说到此,就劝你该节省口舌的时候要知趣。

新浪微博达人勋

endofsky 发表于 2018-12-24 00:02
于我心有戚戚焉。其实去看看她以前的回贴,显示自己如何深谋远虑,教子有方的都还留着,真正谈到一点关于 ...

说得没错!乍一看长篇大论,对孩子的教育似乎颇有经验,让我们这些正处于摸索阶段的妈妈们不由得心生敬佩,想要向这位姐姐讨教一二,其实仔细看,没有什么有价值的信息。说话兜兜转转,九曲十八弯的肠子,故弄玄虚,欲言又止欲说还休,又想让别人知道自己家孩子多么出色,还又生怕别人偷到师。真正内心有底气、有自信的人,是不需要靠着贬低别人来抬高自己,一个真正有格局、有层次的人是会把一些真正有价值的信息经验与大家分享,赠人玫瑰手有余香。通篇别字,说话语无伦次,毫无逻辑的人,层次又能高到哪里?

新浪微博达人勋

bababalalala 发表于 2018-12-23 23:29
话说我就住在这学校附近

我想问一下这个学校周围的环境如何?学校教育质量好吗?

新浪微博达人勋

endofsky 发表于 2018-12-24 00:02
于我心有戚戚焉。其实去看看她以前的回贴,显示自己如何深谋远虑,教子有方的都还留着,真正谈到一点关于 ...

完全正解!完全一副精英妈的形象自居,洋洋洒洒一番宏论之后,仔细看真提炼不出什么有价值的信息。如果真想帮人就真的说出点有价值的经验,也好让我们这些正在摸索中的焦虑妈妈们学习借鉴一番。但是每次都是绕弯子兜圈子,九曲十八弯的肠子,说了半天不明就理,不知所谓。踩低别人就是为了抬高自己,说句话能激怒一大片人,虽然是网络,但是对他人最起码的尊重都做不到,请问这样的人文素养、这样格局的人怎么能培养出真正的社会精英?

新浪微博达人勋

宝蛋蛋 发表于 2018-12-24 07:38
完全正解!完全一副精英妈的形象自居,洋洋洒洒一番宏论之后,仔细看真提炼不出什么有价值的信息。如果真 ...

《风雨哈佛路》父母酗酒吸毒精神分裂

电影原型是莉丝·默里

了解一下

新浪微博达人勋

子女有多优秀与父母的素养格局有关系吗

新浪微博达人勋

你此刻也是在踩低人家,所以就别谈啥素养格局吧