QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 宝蛋蛋

住在凡尔赛或者Saint Germain en laye 的姐妹们请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2018-12-24 15:02
凡尔赛有7所高中,4个公立,三个私立,除了jules ferry都是很好的高中。当然最好的是hoche,虽然三所私立 ...

hoche确实名气很大 好像最近一两年排名有些下降  今年le monde排名第十
看了一下 LYCEE INTERNATIONAL - Public
ST GERMAIN EN LAYE 这所排名好像还挺稳定的
不管怎么样 上面提到的两所都比我所在城市的高中好太多太多了
谢谢谢谢

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2018-12-24 15:36
我网上查了  一些法国人说 école saint benoit 最好  
仅供楼主参考

Saint Benoit我记得好像是蒙特梭利性质的学校,口碑确实不错,但我觉得不太适合我家孩子,所以没考虑申请。凡尔赛好像有不少学校是蒙特梭利性质的。
谢谢你的分享!

新浪微博达人勋

dancewithdragon 发表于 2018-12-24 15:14
楼主,我是去年回法国的,我的孩子在国外时也都是海外的法国学校。
有一点供你参考,就是海外的法国学校 ...

海外法国学校和本土学校的区别是什么。。可以详细说一下么?我们家孩子现在也在海外学校,暂时不回,但早晚会回去的,所以希望可以听听经验

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2018-12-24 15:12
好,宝蛋蛋,我是混蛋蛋,只会混谈谈

哈哈,你很幽默,不过以后不要搞不清楚状况就混谈谈啦

新浪微博达人勋

宝蛋蛋 发表于 2018-12-24 15:42
嗯的确是的,孩子回去肯定是需要一个过渡期的,新的环境新的老师和同学,谢谢你的提醒!我原本还以为郊区 ...

从我看到的跟我同龄的一些人来看,有那种传统意义下的好家庭一路从当地最好的幼儿园读到高中毕业的,也有普通中产小孩没有读传统意义上的前者的这种学校。最后普通人和社会精英的都有,关键因素在于情商和眼界。有快四十岁的人如今的简历还会写进自己那个特有名的连着幼儿园的高中,因为实在没有其他什么更光辉的可写了,你说可笑吗?我们的孩子,不管是混血还是纯中国人,都是生来带着国际背景的,要好好利用这个背景,千万不能被所谓圈子给圈死了,要有l'esprit ouvert。当然我不是说那个圈子都是不好的,跟所有圈子一样,都是有值得交往的和不值得交往的。最后,我觉得,想比培养一个成功的但势利无趣的精英,我宁愿要一个普普通通但善良有趣的孩子。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-12-24 15:48
海外法国学校和本土学校的区别是什么。。可以详细说一下么?我们家孩子现在也在海外学校,暂时不回,但早 ...

凡是在比较大的城市的海外法国学校,基本上都按照国际学校的标准和方式,经费充足,学校活动比较丰富,旅行也多,各大区的海外学校之间都有交流活动。
老师与家长之间的联系和互动也很多很好,而且海外学校的家长会非常强大,可以参与学校的管理,话语权比较大。
海外学校基本都是双语教学。但因为很多学生的母语不是法语,所以法语水平相对法国国内好学校的法语水平可能会低一些。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-12-24 15:48
海外法国学校和本土学校的区别是什么。。可以详细说一下么?我们家孩子现在也在海外学校,暂时不回,但早 ...

还有一点,在海外生活,虽然也有不同阶层或群体的问题,但相对来说交往更容易,孩子们更容易建立深厚的友谊,家长们之间的互动也比较多。学校和家长会也会组织很多活动,关系融洽。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2018-12-24 15:55
从我看到的跟我同龄的一些人来看,有那种传统意义下的好家庭一路从当地最好的幼儿园读到高中毕业的,也有 ...

我很赞同你的说法孩子身心健康、心地善良更重要。我也考虑过给孩子申请Saint germain en laye 的那个中法学校,每周上几节中文课

新浪微博达人勋

宝蛋蛋 发表于 2018-12-24 15:25
谢谢你的建议和分享我在之前有个帖子里看到说Saint Jean这个学校很严格,有点像国内的重点小学。其实我个 ...

老实讲les chataigniers我并不了解很多,十年前我去参观过,非常亲和,很famille。
凡尔赛的好私立很多,各有特色,主要还要看你孩子的性格。
我孩子在去海外法国学校之前在sanit jean上学,回来后依然读的sanit jean,校风淳朴,治学严谨,我个人非常喜欢,三个孩子也很喜欢很适应。
任何私校转学入学,,小学时CP和CM1机会大一些,早一些申请较保险。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

bababalalala 发表于 2018-12-24 16:39
老实讲les chataigniers我并不了解很多,十年前我去参观过,非常亲和,很famille。
凡尔赛的好私立很多, ...

那我觉得这种有亲和力很famille 的学校应该还是比较适合我家孩子的,他在海外的法国学校读书,班里人数很少而且我们都住的很近所以放学后经常邀请同学或者去同学家玩,平时也有很多活动聚会。太感谢你的建议了。也很感谢另外几位的分享,这些信息都很重要。另外,我想请教一下,CM1为什么也会比较好申请呢?

新浪微博达人勋

宝蛋蛋 发表于 2018-12-24 16:32
我很赞同你的说法孩子身心健康、心地善良更重要。我也考虑过给孩子申请Saint germain en laye 的那个中法 ...

st germain的国际高中非常好,但其小学的中文部并不在本部里,而是在附近一所质量一般的小学。可是如果高中再去申请,竞争非常激烈,难度很大,每年都有不少平均18分以上学生被拒。

新浪微博达人勋

宝蛋蛋 发表于 2018-12-24 15:42
嗯的确是的,孩子回去肯定是需要一个过渡期的,新的环境新的老师和同学,谢谢你的提醒!我原本还以为郊区 ...

凡尔赛的流动性很大,我家孩子的班上都有好多海外法国学校背景同学。这方面不用担心,而且好学校相对集中,转学也不会太远。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

不少法国人都说,凡尔赛是个很封闭的城市,对外来新居民不太友好。大部分居民都是本地住了好几代,祖辈都互相认识的。
凡尔赛本地居民据说有些自视甚高,可能房价贵,就自我感觉良好吧!
以上也是我道听途说,住在凡尔赛的朋友们当然更有发言权。
但是我觉得,从中国人的角度去观察和感受这些事情,可能确实没有法国人或者本地华人那么深入透彻,毕竟不是母语,中法文化差异,法国人说话有些微妙的暗示,中国人听到未必get到。
我们也准备明年去法国定居,孩子念书也是大事之一。希望论坛上有更多的经验分享!

新浪微博达人勋

宝蛋蛋 发表于 2018-12-24 16:52
那我觉得这种有亲和力很famille 的学校应该还是比较适合我家孩子的,他在海外的法国学校读书,班里人数很 ...

我所了解的几所学校在CM1都会扩招,当然到升初中时也会分流一部分。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2018-12-24 14:42
hoche确实名气很大 好像最近一两年排名有些下降  今年le monde排名第十
看了一下 LYCEE INTERNATIONAL -  ...

你以后要搬到凡尔赛去了?