QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 宝蛋蛋

住在凡尔赛或者Saint Germain en laye 的姐妹们请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

宝蛋蛋 发表于 2018-12-24 07:38
完全正解!完全一副精英妈的形象自居,洋洋洒洒一番宏论之后,仔细看真提炼不出什么有价值的信息。如果真 ...

楼主在海外吗?
我不在凡尔赛区,给不了具体的信息。人在海外申请法国国内的学校是挺不容易,我自己经历过。
只能把握大的原则,就是好区的私立学校一般不会差。
因为就算现在申请到最好的学校,也要看是不是适合自己的孩子,况且楼主的孩子还年幼,还有很多时间熟悉适应调整。不用太过焦虑。

新浪微博达人勋

dancewithdragon 发表于 2018-12-24 08:49
楼主在海外吗?
我不在凡尔赛区,给不了具体的信息。人在海外申请法国国内的学校是挺不容易,我自己经历 ...

嗯好的,感谢你的建议。之前了解到有几所很不错的私立学校都没有位置了,因为我家孩子中途插班,需要等。所以想打听一下这所学校。你说的对关键是适合自己的孩子的才是最好的。谢谢你!祝你圣诞节快乐

新浪微博达人勋

哎, 话说这帖子里有一位真让人看不下去啊。 哈哈哈 斗嘴吵架那不是常事吗, 不新鲜。我们人民群众喜闻乐见的娱乐活动啊。 无所谓了, 哈哈哈哈哈, 但说, 就楼主不应该这么个说法啊。 你发帖问事, 人家洋洋洒洒给你回了, 有用没用是份辛苦, 你觉得没用你俩字谢谢, 你觉得不好你不吱声啊。 还提炼不出有意义的信息 ,这么个人性推荐到@煉·獄那里提炼去

新浪微博达人勋

其实几天或几周才来一次这里。话说楼主开贴问凡尔赛学校的事,我就猜精英妈一定来,而且一来一定又是自己的孩子怎么优秀凡尔赛多么高尚,然后我就蹲点了,然后就不负我所望了。仍然是江山易改本性难移,真是几十年如一日。

别人的孩子? 这里的人都比她起码小十岁到二十岁,还要叫嚣拿出来比比?有什么可比性? 一个8岁娃跟她18岁儿子比? 吃饱了。再说了,去年还在这里炫耀说他儿子的中学那个班考巴黎三大高商是小菜一碟,今年就变成巴黎高商也就尔尔? 女儿读一年级医学院也好炫的,还哈佛耶鲁,头一两年的淘汰率多高谁都知道,等把法国的医学院读毕业了再炫也不迟。医学院的文凭可不是凡尔赛户口就可以换的, 我认识的华人医生父母开店的开饭店的不住什么高尚小区的多了,还好人生不是说住哪个区就能决定的。 人生的路长着呢,急吼吼,吃香太难看。

PS: 那个英语是母语水平的更要笑死了。父母都不是英语母语,也不是在英语国家生活,读得也不是英语学校。母语水平的定义拜托去google一下,不是社么看个原版电影考个剑桥满分就是母语了,见识能不能高一点啊?

beatrixfifi
还不是这位精英妈给培养出来的,时不时来一回,记不住就是提前Alzheimer。 
lingpingb
记性真好。 敬佩!!!!!!!!!!!!! 

新浪微博达人勋

lingpingb 发表于 2018-12-24 10:30
哎, 话说这帖子里有一位真让人看不下去啊。 哈哈哈 斗嘴吵架那不是常事吗, 不新鲜。我们人民群众喜闻乐见 ...

你可以翻翻我前面的回复,哪一个给我回复的我没有说谢谢?包括对这位精英妈的回复,我也有表示感谢。但是精英妈的一些说法我实在看不下去,没必要踩低别人去抬高自己,更有人为了力挺她说什么让这里的中国妈妈活在无知中?请你看清楚再来批评别人

新浪微博达人勋

lingpingb 发表于 2018-12-24 10:30
哎, 话说这帖子里有一位真让人看不下去啊。 哈哈哈 斗嘴吵架那不是常事吗, 不新鲜。我们人民群众喜闻乐见 ...

那是因为这位一上来就说人家小孩不配上什么学校人家一家不配住凡尔赛,这不是什么意见有用没用的程度好不?

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2018-12-24 08:24
你此刻也是在踩低人家,所以就别谈啥素养格局吧

有些人说话太让人不舒服,我只是发表自己的观点,并没有踩低谁的意思,这是两码事,不要混为一谈好吧

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2018-12-24 09:37
其实几天或几周才来一次这里。话说楼主开贴问凡尔赛学校的事,我就猜精英妈一定来,而且一来一定又是自己的 ...

看见"蹲点"这个公安专业词汇和前面有人写的"吵架是群众喜闻乐见的娱乐活动",笑爆了,同志们,你们怎么都这么有才啊。
     还有一个人年复一年的关注另一个人,这绝对是真爱啊!! 或者也是由强烈的爱转化到强烈的恨。
    你真是但丁一族吗?

beatrixfifi
反之也同理,这个精英年复一年地来这里也不知有什么爱什么恨。 

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2018-12-24 11:04
那是因为这位一上来就说人家小孩不配上什么学校人家一家不配住凡尔赛,这不是什么意见有用没用的程度好不 ...

她说凡尔赛不适合我们这样的家庭的时候,我倒没觉得很生气,我只是觉得可笑,完全不了解我们的情况就妄下判断,那口气感觉凡尔赛是她家开的。后来她说自己的孩子如何优秀,别人上的学校不过如此,我真的看不下去了。
不用去理会这些批评,总有喜欢看热闹的人,无中生有,不了解情况就妄加评论。

新浪微博达人勋

宝蛋蛋 发表于 2018-12-24 10:12
她说凡尔赛不适合我们这样的家庭的时候,我倒没觉得很生气,我只是觉得可笑,完全不了解我们的情况就妄下 ...

那你们的情况具体是哪样的?孩子在国内念的双语学校?

新浪微博达人勋

宝蛋蛋 发表于 2018-12-24 11:12
她说凡尔赛不适合我们这样的家庭的时候,我倒没觉得很生气,我只是觉得可笑,完全不了解我们的情况就妄下 ...

看过她几个发言,俨然把自己当成是“那个圈”的代言人,很有国内那些精赵分子的心态,问题是她算哪门子的圈内人呢,某些病症的典型特征就是妄想,不单说鸟语,还长一双狗眼。

新浪微博达人勋

最爱吃豆腐 发表于 2018-12-24 11:25
那你们的情况具体是哪样的?孩子在国内念的双语学校?

孩子在国内读的是法国学校,跟法国小学完全一样的体系

新浪微博达人勋

最爱吃豆腐 发表于 2018-12-24 10:11
看见"蹲点"这个公安专业词汇和前面有人写的"吵架是群众喜闻乐见的娱乐活动",笑爆了,同志们,你们怎么都 ...

哈哈哈,跟但丁有什么关系。是丁克。

新浪微博达人勋

宝蛋蛋 发表于 2018-12-24 11:37
孩子在国内读的是法国学校,跟法国小学完全一样的体系

你现在申请了什么学校啊  都满了?

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2018-12-24 11:40
你现在申请了什么学校啊  都满了?

嗯凡尔赛的几所私立基本都满了,是从中间插班不是从CP申请