QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 岚精灵

全法 实用手扎集锦

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 实用手扎集锦

你好。我现在巴黎作博后,原定一年,签证是scientifiqu,刚拿到RECEPISSE DE DEMANDE DE CARTE DE SEJOUR。希望我爱人能过来一年,这应该不是陪读吧?我今天去拿RECEPISSE的时候,顺便问了一下,那里police的人说夫妻办理过来应该不难。我语言不好,不好细问。只好求助您了。想请教一下该怎样办理?国内和这里都要什么材料和手续呢?非常感谢。

新浪微博达人勋

Post by prunier.lei
是吗 那么其他的国内驾照那 已经 有工作签 但还不是十年拘留
有没有欺压的变通方式啊
谢谢 各位大大虾 指点 感激
找法国驾校 考试。。。唯一的办法

新浪微博达人勋

Post by songhysky
你好。我现在巴黎作博后,原定一年,签证是scientifiqu,刚拿到RECEPISSE DE DEMANDE DE CARTE DE SEJOUR。希望我爱人能过来一年,这应该不是陪读吧?我今天去拿RECEPISSE的时候,顺便问了一下,那里police的人说夫妻办理过来应该不难。我语言不好,不好细问。只好求助您了。想请教一下该怎样办理?国内和这里都要什么材料和手续呢?非常感谢。
家庭团聚吧 要等你长居下来以后去mairie问问 拿材料 我没办过 详情不知道 法语不好就很难办事阿 因为需要自己去问的

新浪微博达人勋

请问一下,像paques这样在学校有一个礼拜的假期,大使馆在这个礼拜的周一到周五上班吗?

新浪微博达人勋

Post by 岚精灵
家庭团聚吧 要等你长居下来以后去mairie问问 拿材料 我没办过 详情不知道 法语不好就很难办事阿 因为需要自己去问的

还是多谢了。也祝你愉快。

新浪微博达人勋

Post by merrell
请问一下,像paques这样在学校有一个礼拜的假期,大使馆在这个礼拜的周一到周五上班吗?
记住在法国这样的政府机构 没啥假期 和学生放假不同 但是公休日 jour férié会放假的,察看法日历就知道 所以就是4月9日那天不上班而已

新浪微博达人勋

Post by 岚精灵
记住在法国这样的政府机构 没啥假期 和学生放假不同 但是公休日 jour férié会放假的,察看法日历就知道 所以就是4月9日那天不上班而已

xiexie

新浪微博达人勋

听说最近政策变了,换护照之后,别人不能帮领,一定要自己去,有没有这回事啊

新浪微博达人勋

顶~~~~顶~~~~再顶~~~

新浪微博达人勋

LZ你好,我想询问一下关于办理到澳大利亚旅游的手续和具体事宜。谢谢

新浪微博达人勋

Post by lille123
LZ你好,我想询问一下关于办理到澳大利亚旅游的手续和具体事宜。谢谢
请到使馆问吧

新浪微博达人勋

Post by 叮叮当当
我是想说家人办探亲签证,递材料后几天能知道结果

应该是并不超过30天的

新浪微博达人勋

真的很厉害的呀! 对大家的帮助很大!

是否有人希望得到[color="Red"]商业居留的请看一下我的主题了,如果有人能用上,最好了!

http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=171326

新浪微博达人勋

Post by songhysky

:eek: 您应该具备在拿到您的CARTE DE SEJOUR以后起的3个月的工资单,3个月的住房证明,3个月的水电费单以后,到mairie去办理申请您夫人过来的表格。

您需要出示3个月的工资单,3个月的住房证明,3个月的水电费单,给夫人的住房证明,经济担保,工作证明,CARTE DE SEJOUR,给夫人的邀请信,给这里的mairie。都要带有原件和复印件。

法国使馆那边要递交,您给夫人的邀请信,您最近3个月的工资单,3个月的住房证明,3个月的水电费单,工资税单,您邀请夫人的住房证明,经济担保,您夫人的医疗保险,包括旅游用医疗保险,要在法国这边买好給她寄过去,银行帐单,健康证,工作单位证明,户口本,结婚证明,夫人的护照,最好要有效期5年以上的那种,不要旅游护照,将来在这边无法办居留,出生证明,无犯罪记录证明。都要带有原件和4份复印件。每个证件要有法文翻译件。

您自己看是申请陪读,还是探亲。陪读的话,我不大清楚了。如果您不是法国国籍,申请的时间要长一些的。

如果您这些都齐全了,就没有问题了。

http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=171326
店铺转让,可办理商业居留

新浪微博达人勋

好东西呀   顶顶顶