QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 岚精灵

全法 实用手扎集锦

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 实用手扎集锦

Post by kimhyunk
请问LZ
我的高中毕业证在国内忘了做公证,看到楼上的帖子说可以在PARIS做,但是本人在外省,能邮寄过去吗?也是4欧也一份吗?
还有其他的文件(是公证过的)一定要教育处盖章吗?
邮寄.....il y a des gens disent cest possible mais moi je ne te conseille pas de faire
par contre tu peux envoyer tes amis à paris .

ca depand de ton établissement; si il a besoin de tous les diplomes ben tu dois tous faire légalisé

新浪微博达人勋

再请教LZ
我去教育处的网站上看了,上面说要法语翻译件,使馆不管翻译吗?
如果自己去翻译要找什么地方呢?
4欧说的是盖章的钱吧?

还有成绩单是只要大学的就好了吧?高中估计已经找不见了
请LZ帮忙了

新浪微博达人勋

翻译首页有翻译地址推荐
教育部只管盖章的
有多少文凭成绩单要盖章的 都拿去盖就是了

新浪微博达人勋

LZ你好,麻烦问你个关于陪读的问题,我LG在今年10月份去法国读博,是公费的,我是本科学历.请问 1.我能不能申请陪读 2.需要大概多长时间可以申请好,是必须在他去那里之后还是可以同时办理出去的 3:如果可以去的话,我到那边能不能读书 或者是打工
这几个问题,好象网上都有相关的答复,但是又没说的那么明白,我一直很困惑.麻烦你了~~~

新浪微博达人勋

Post by duopaosanquan
LZ你好,麻烦问你个关于陪读的问题,我LG在今年10月份去法国读博,是公费的,我是本科学历.请问 1.我能不能申请陪读 2.需要大概多长时间可以申请好,是必须在他去那里之后还是可以同时办理出去的 3:如果可以去的话,我到那边能不能读书 或者是打工
这几个问题,好象网上都有相关的答复,但是又没说的那么明白,我一直很困惑.麻烦你了~~~
申请陪读  hen nan 需要长时间申请 .bu neng 同时办理出去

新浪微博达人勋

天啊,谢谢LZ这么快答复了.
有点泄气,呵呵
还是想麻烦问一下
那么如果办不成的话,主要问题可能会出在哪里呢?
如果办的成的话,到那边能不能读书或打工呢?

新浪微博达人勋

问题是国内不好办出来 这边陪读都办不出证明的阿

新浪微博达人勋

谢谢岚精灵的答复,我还是会尽力办理.万一再有什么需要请教的地方,以后还是要麻烦你呢~~~ 呵呵

新浪微博达人勋

政委呀,我有香港的驾照还有法国的十年证,可不可以在法国用香港的国际驾照呀?急呀。听说有十年证的一定要考法国的驾照,是不是呀?

新浪微博达人勋

Post by sophialo
政委呀,我有香港的驾照还有法国的十年证,可不可以在法国用香港的国际驾照呀?急呀。听说有十年证的一定要考法国的驾照,是不是呀?
重考试的``

新浪微博达人勋

谢谢政委,只好这样了。

新浪微博达人勋

Post by sophialo
3年 以上的 香港国际驾照 可以直接申请换法国驾照

新浪微博达人勋

没的说,牛!!!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

是吗  那么其他的国内驾照那 已经 有工作签 但还不是十年拘留
有没有欺压的变通方式啊
谢谢 各位大大虾 指点 感激