QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 岚精灵

全法 实用手扎集锦

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 实用手扎集锦

有个问题请教 要是我们两个中国人在法国结婚 那么完成学业回国的话 都需要在这边开什么样的证明 是不是要去巴黎使馆开个证明什么的啊  总不能只拿这边市政厅发的结婚证明和户口本吧回国吧  都是法文的 呵呵

新浪微博达人勋

这边的结婚证可以去使馆翻译公征的阿
要去使馆开回国人员证明 去教育部认证文凭 然后再去国航办事处买可以带80公斤的行李机票

新浪微博达人勋

很快面临去留的问题了.我都不知道怎么办.想请楼主给我些建议.先谢谢啦

今年10月就能拿到M2企业管理专业的文凭.可我还想留在法国找找工作.积累经验.所以最大的问题就是怎么才能留下来.通过朋友各方面提供的消息有两种方案.

第一,如果毕业前的这个实习单位愿意继续留你做实习生或你找到一个新的实习.交1200欧要现在所在的学校再给你一份CONVENTION.而且学校会给你开学生证,然后又拿一年的长居.

第二,可以现在开始申请学校.我已经是M2了.申请别的专业,录取的可能性大么?可以申请哪个阶段的呢?M1?M2?申请学校的表格,是从网上直接发邮件去要.还是用传统寄信的方式要申请表格好些呢?现在这个时间申请早不早呢.

还有就是朋友说,这第2个方案是在没办法的情况下才用.是不是实习一定要学校出CONVENTION,企业才会接受你啊.如果我申请成功了一个专业.但是明年不去读.那么学校也就不会给我开CONVENTION了.对吧.好矛盾啊(因为我想明年以实习生的身份进到企业,然后再看能不能转成工作签证).

第一方案不错可要交1200.且前提是要毕业时找到实习.第二个方案只要400注册费,但存在实习CONVENTION的问题.写了这么一大堆.都不知道自己表达清楚了没.希望楼主能看明白..谢谢啦

新浪微博达人勋

自己找到公司转工作居留为好
唯一就是找到公司先实习 然后公司给你转居留

新浪微博达人勋

Post by 岚精灵
http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F2209.xhtml

Principe

Les étrangers qui justif...
不好意思,我的法文不太好,能帮忙用中文解释一下,这是个什么类型的工作证件呢?可以换10年的卡吗?谢谢了。

新浪微博达人勋

请问楼主办理去英国旅游的签证需要准备什么材料呢?谢谢!

新浪微博达人勋

Post by wangzhou
不好意思,我的法文不太好,能帮忙用中文解释一下,这是个什么类型的工作证件呢?可以换10年的卡吗?谢谢了。
这种是家庭居留,配偶是法国人可以办理的居留。换十年卡要等拿3,4次以上

新浪微博达人勋

蓝精灵急事求教:  户口本地址还有接待证明上地址应该是一致的,但是中文地址上有个900弄没翻出来,要紧吗?因为接待证明都已经开好了,是不是要重新开啊? 叩首求教,在线急等

新浪微博达人勋

Post by jamsdhu
蓝精灵急事求教: 户口本地址还有接待证明上地址应该是一致的,但是中文地址上有个900弄没翻出来,要紧吗?因为接待证明都已经开好了,是不是要重新开啊? 叩首求教,在线急等
应该不要紧的

新浪微博达人勋

非常感谢楼主归类

新浪微博达人勋

有没有最近NEUF网能上但是电话打不了的情况啊?也不知道是公司网络出问题了还是我家自己的问题啊?

新浪微博达人勋

可能下雨啊什么的公司原因阿

新浪微博达人勋

兰精灵。。有个小问题想请问你。。

不知道你知不知道。。去斯特拉斯堡领事馆领风俗证明的时候是不是也不需要国内的单身证明了?因为我看了他们的网站上面说需要。。所以有点着急。。

我打了电话去了。。那个接电话的女人说要我去看网站。。

所以不太知道怎么办。。忘指教。。谢谢。。

新浪微博达人勋

办理婚俗证明只要出生公证和身份复印件就好了的

新浪微博达人勋

楼主好!我想问一下,作为留学生是不是不可以申请父母来探亲,但我刚刚已经申请到了ATTESTATION D’ACCUEIL,突然看到关于留学生不可以申请父母来探亲的消息,所以很担心父母驻华领事馆那里会不会有问题!急啊!