QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 岚精灵

全法 实用手扎集锦

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 鱼游釜中
我想问一下关于房税的问题,我在年初收到了房税信 要我交322欧,因为我觉得实在是太多了自己承担不起,之后写信申请减免,但是没有过几天我的到回信说拒绝我的申请。信里没有说任何理由,我就是普通的学生没有工作。之后又受到了叫我尽快交纳房税的信,而且比以前还多了。之后我又按照楼主给的样板信又寄了一次,至今为给我答复。但是我又受到了催促信。为什么我的房税不能免啊?身边的朋友都可以啊!希望大家帮我想想办法啊!...
可能你个人情况特殊呢 那只能交了

新浪微博达人勋

现在要申请大学, 一些出生公证,学历公证在国内的时候已经公证过了,听说还要去使馆公证,是吗?? 如果是,是大使馆呢还是使馆教育部呢?

新浪微博达人勋

是教育部盖章认证学历文凭吧
出生公证现在都是在国内双认证了 这边不能认证的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

求助 急

我想问一下异地办工卡的事。
我是CALAIS 的 titre sejour 在paris能办下来工卡吗?
在巴黎办工卡的地方是 bureau de la main d'oeuvre etrangere sis 127,bld de la villette 75010 paris吗???
calais办工卡的地方是哪里???

办工卡所需要的材料是

contrat
titre sejour
passport
carte d'etudiant
securite social  吗

谢谢

新浪微博达人勋

置顶首页不是写得很清楚 你要去你居留所在地办理

新浪微博达人勋

请问一下关于环国际驾照的问题!
我有中国驾照,是说在法国什么一个国际驾照就可以用了是吗?有时用时间上的限制吗?
在法国的什么地方办呢????
谢谢啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

想问关于回国寄行李的物流公司电话,有谁知道吗?

新浪微博达人勋

Post by linnette
请问各位,最近有人申请到接待证明么?住房面积要求好像很严格嘛,我在十五区,今天去问了,一定要人均14平米。我想给亲戚办个证明,我的是只有15平米,周围的朋友没有住房条件符合的,也不想麻烦其他人。请问如果是证明上写一个月的期限,预订酒店的话,要预订多少天合适呢,好像都要交押金的吧,要是预订一个月的,那价格也挺吓人的。如果证明办好后,再退可行么?请大家帮忙出出主意。想在下周办了。
如果订酒店的方法可行...

我倒是知道个方法,找法国这边的旅行社比方说文华。报个他们的团,例如法国7天意大利5天什么的团,然后旅行社会给你开旅馆证明,拿着这个证明让家人去签证。

我同事就是这么做的,找的文华。说是开这些天的旅馆证明只要30欧,如果你家人来法国后确实在他们那里报团了,这30欧可以抵消到团费里。 问题就是最多好像也就只有15天左右的团,所以如果想来法国时间长点的话也就不推荐了。

我同事的父母都拿到签证了。等于说她父母来法国完全没有通过她,但至少来的这15天可以自由活动。不像跟国内的团限制很多。

新浪微博达人勋

就是说,找他们开旅馆证明,这样就不用我们去政府开接待证明了是么?如果这样可行,到是个好办法,也不打算来很长时间的。
还是说,用他们开的旅馆证明去政府办接待证明?

新浪微博达人勋

xiexie  zhenshi gaoren,doushi zhe yang. duo hao a !!!!!

新浪微博达人勋

好东西,收藏

新浪微博达人勋

请问各位,最近有人申请到接待证明么?住房面积要求好像很严格嘛,我在十五区,今天去问了,一定要人均14平米。我想给亲戚办个证明,我的是只有15平米,周围的朋友没有住房条件符合的,也不想麻烦其他人。请问如果是证明上写一个月的期限,预订酒店的话,要预订多少天合适呢,好像都要交押金的吧,要是预订一个月的,那价格也挺吓人的。如果证明办好后,再退可行么?请大家帮忙出出主意。想在下周办了。
如果订酒店的方法可行...
网上找个HOTEL~注意看条款,多数只要在规定时间之内退订是不要钱的

新浪微博达人勋

就是说,找他们开旅馆证明,这样就不用我们去政府开接待证明了是么?如果这样可行,到是个好办法,也不打算来很长时间的。
还是说,用他们开的旅馆证明去政府办接待证明?

旅行社开的旅馆证明直接寄回国,让家人拿去签证就可以了
不用再去政府开接待证明

换句话说你家人来法国在程序上完全和你没有关系

新浪微博达人勋

Post by xixikitty
请问一下关于环国际驾照的问题!
我有中国驾照,是说在法国什么一个国际驾照就可以用了是吗?有时用时间上的限制吗?
在法国的什么地方办呢????
谢谢啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!

楼主能帮帮忙吗???????

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

ddddddddddddddddd