QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: anniezhang11

【求助】请问一下有没有2008年毕业准备去法国留学的朋友。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我明年一月份走~~~~~~~~从南京~~~~~有一起的吗

新浪微博达人勋

Post by zh7783
刚开始都是难的,但是不试试你怎么会知道自己不能成功呢?!坚持就是胜利了.我们还不是法语专业的学生都可以,相信LZ也一定行的!

那啥~~~~~~~谢谢啊(用范伟的口气说)~~~~~感动啊~

我就这样将信着自己吧~~~~~天生我才必有用,总有要用我的地方吧~

新浪微博达人勋

Post by yanoko
加油,我也是法语系毕业的,现在已经在法国了

diy的话,还是很可行的,只是也许会比较辛苦,不过世界上哪有免费的午餐呢
所以,学妹or弟加油,虽然我们肯定不是一个学校的

我是学妹啦~,hoho~~~~~不过为啥不能和你是一个学校呢?政委是哪个学校滴我不能去啊~

新浪微博达人勋

Post by 梦里花落~
支持~~~~~ 只要你认为你行你就一定行~~~!
也十分感谢梦里花落咯~想你是自考的吧,一定也相当不容易的,
我也想这回相信自己一次~总是觉得自己做什么都不好,现在也是当遇到烦心事时就会有怀疑自己的念头,觉得自己去法国留学真的是可能的么,然后马上打消它,说什么这会也要好好试一回,勇敢一回,冒一次险,坚持一回,对我来说留法不仅意味着去法国深造或者学习,真的还有很多人生上的意义.
这几天又有几个留法的同行加上我QQ,很开心,每当有多一个同行加我时,我就会开心,可是加了后大家也很少联系啦,可能都忙自己的去了,让我觉得是不是大家都知道该怎么做,可是自己却到现在还没什么实质性的迈步,(又开始畏缩了),不过有个竟然是和我同一个学校的学姐,太幸运了,呵呵~怎么说还是有点好运的嘛,要是我真的申请学校成功了,我就会在这里开始写心路历程,把好的坏的都告诉大家,让曾经也许有像我这样不知所措的孩子有个温暖的地方,希望可以帮助到别人,所以说就为我加油吧~

新浪微博达人勋

这几天处于高度迷茫中,开始正正经经的搜查学校情况,准备马上向学校索取材料!

新浪微博达人勋

我也是啊,具体还没办呢啊.你们呢?怎么样了?

新浪微博达人勋

这几天把C.V准备好了,随时准备寄出去!

新浪微博达人勋

听说要考TCF,压力~~~~~~~~老实说我起码要考四级以上,因为我是报FLE,对于那个不熟悉的考试,怕~~~平时成绩不是很优秀,所以希望这个能够考好点!才有希望啊
想问下各位考这个专业的学长,平时成绩是不是都是非常优秀才去法国留学的啊~

新浪微博达人勋

Post by anniezhang11
听说要考TCF,压力~~~~~~~~老实说我起码要考四级以上,因为我是报FLE,对于那个不熟悉的考试,怕~~~平时成绩不是很优秀,所以希望这个能够考好点!才有希望啊
想问下各位考这个专业的学长,平时成绩是不是都是非常优秀才去法国留学的啊~
这个专业MS申请起来是很难的,因为要三门外语,就是说你除英语,法语外要再会一门外语(当然了,中文不算哈),~~~平时成绩重不重要,不好说,但你学过的课程最好和你要申请的学校的课程有衔接性,这样录取的机会比较大,法语专业的学生语言要求当然高了.对于文科的学生来说,自己DIY,TCF四级是大多数学校要求的,理科相对来说语言要求低一些~~~~
能不能偷偷问下LZ在武汉的哪所大学呀 (好象记得LZ说是在武汉上学的)

新浪微博达人勋

人在广州 准备08赴法~  工作很忙~都没什么时间学法语~有广州的朋友吗?

新浪微博达人勋

大家讨论的很热烈嘛!!没事瞅瞅啦。。。嘿嘿!

新浪微博达人勋

Post by adelinefei
算我一个,我上海的,明年9月去
呵呵,我也是打算明年9月走,到时候一起哦~~

新浪微博达人勋

错了错了,你是上海的,我得从北京走,呵呵~~

新浪微博达人勋

我听说只要是大学本科法语专业毕业的人可以免cela的呢。。。
我的中介是这么告诉我的~~~~~~~~
让我羡慕了好久

新浪微博达人勋

Post by 钓猫的鱼
我听说只要是大学本科法语专业毕业的人可以免cela的呢。。。
我的中介是这么告诉我的~~~~~~~~
让我羡慕了好久
法语专业是可以免考试,不用向CELA提够TEF,TCF或者其他的语言成绩,不是免CELA面试,这是不同的哦.但LZ申请专业的时候,法国的学校会要求语言成绩的呀~