QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: anniezhang11

【求助】请问一下有没有2008年毕业准备去法国留学的朋友。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

唉~刚刚发帖说电脑问题,我说我是电脑白痴,结果被别人鄙视聊~世界还真是现实咯~~~~~~~唉~电脑(怎办)

新浪微博达人勋

我也是明年毕业去法国的  我是北京的~~
现在就在法比加学法语呢……
大家一起努力啊~~

新浪微博达人勋

Post by anniezhang11
我现在开始准备08年毕业就去法国留学,现在大三学法语专业,准备申请的同样也是职业法语硕士学位相关的专业,我是新手,所以有许多东西不懂,还有那个办签证,申请学校,一定需要高考准考证么?我的好像已经弄不见了啊,如果非要的话,有补救的办法么?非常感谢大家帮助我!
楼主是要DIY吗?还是走中介.走中介我不清楚,但DIY,很多学校在要求的材料中都有高考成绩证明,而且要翻译的,建议楼主还是去拿高考成绩去公证吧.高考成绩可以由两个地方开,一个是省招生办,你可以打电话给省招生办,向他们说明你的情况(要出国,所以要高考成绩证明),问他们你要带什么材料过去,我办的时候确实要高考准考证的;另一个是学校,关于学校开这方面我不是很清楚,你可以问问你们辅导员.
办签证的时候,因为你已经大学毕业了,所以CELA不要求你的高考成绩.

新浪微博达人勋

呵呵~ 我也08去。不过从广州哦~

新浪微博达人勋

呵`谢48楼滴~~~我大概会DIY吧,是在不行才中介啊,毕竟也了解父母赚钱不容易啊, 呵呵, 但是现在问题已经不仅仅是这个肋,请问48楼的朋友,你已经在法国肋么,成功DIY申请了么~我们学校我是第一届没有学长可以请教,也只是准备开学和外教商量,感觉自己什么都不懂现在,所以有些东西说起来听起来都好模糊哦~我是应该先做些什么呢,开学可能可以知道些具体的,不过希望有人可以帮帮我现在~~

新浪微博达人勋

呵呵,我现在只是拿到通知书,还没拿到VISA呢~~~~~呵呵,希望一切顺利吧.楼主不懂,可以慢慢来,在战法上有很好的DIY的贴子,还有一个叫FRANCE.DIY的论坛,那上面也有很多帖子是关于DIY的,我觉得很受用.无论怎样,法语都是最重要的.DIY,就是所有的琐事都要自己做,要有很好耐心,:)好运~~~
不要灰心,我当初也是自己一步一步摸索出来的,有什么小问题不懂的,可以请大家帮忙,但最好是先看看以前的帖子,因为好多问题都是一样的,大家难免会觉得厌烦,不想回答.

新浪微博达人勋

嗯好的~~谢了~~

新浪微博达人勋

嗯好的~~谢了~~...
加油,我也是法语系毕业的,现在已经在法国了

diy的话,还是很可行的,只是也许会比较辛苦,不过世界上哪有免费的午餐呢
所以,学妹or弟加油,虽然我们肯定不是一个学校的

新浪微博达人勋

看到了很多成功留学的师哥师姐们,可是越来越觉得心里没底了~~~唉~

新浪微博达人勋

有在北京的没?我在北京学法语,明年9月赴法,快来结伴啊~~~~~~~

新浪微博达人勋

Post by 大将军猴子
我的意思是需要准备一段时间 但这个时间不会是几个月

为什么类??

新浪微博达人勋

很复杂的说~

新浪微博达人勋

看到了很多成功留学的师哥师姐们,可是越来越觉得心里没底了~~~唉~
刚开始都是难的,但是不试试你怎么会知道自己不能成功呢?!坚持就是胜利了.我们还不是法语专业的学生都可以,相信LZ也一定行的!

新浪微博达人勋

Post by zh7783
刚开始都是难的,但是不试试你怎么会知道自己不能成功呢?!坚持就是胜利了.我们还不是法语专业的学生都可以,相信LZ也一定行的!
支持~~~~~ 只要你认为你行你就一定行~~~!

新浪微博达人勋

有杭州的吗,明年一起去~