QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yhfrance

改了,在法国一定要让孩子念grande ecole么

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人如其名 发表于 2018-1-17 16:50
虚拟币的领军人物就是比特币,其次以太币。我可以负责任的说,如果去年买,到现在一年(刚跌了40%),如 ...

我的职业就是天天分析新兴科技市场的,当年14年就看好VR AR AI,现在果真变成风口。。。可惜了,没想到用到炒股上来。。现在开始看看买卖股票啥的怎么操作,从开户开始弄起,向你学习,嘿嘿

新浪微博达人勋

11号玛丽 发表于 2018-1-17 23:49
卢森堡真心好多了 政府非常务实 办事效率高 税比较合理 薪资也不错
但要是按法国人大多数的思维来看 估 ...

其实卢森堡政策并不比法国“右”,记得多年前被当地人称为巴尔干人的来自巴地区的移民,被安排在四星酒店。对近年来的移民也安排得不错。主要是卢森堡工资略高些,但税也不低,如果独身,税是收入(可能不叫收入,我指雇主付给有薪人员的部分)的一半。不过是有孩子的人家有些补助,减税之类的东西,这样就显得收入更高些。
比如小时工有些是开着车去做卫生, 发广告的,在法国拉着小车送,这里有的开着什么宝马,衣着如白领,广告发得挺风光。仿佛蓝领在这里待遇更优厚。最低工资在欧洲是最高的。
所谓的卢森堡是 paradis fiscal, 其实是外国人投资办 entreprise 的税低。所以一两年前卢国百姓不满意向政府提出意见希望降低个税。
总得来说百姓安居乐业,过小日子还好,若喜欢热闹,什么逛街逛酒吧看电影之类的小年轻去了就得闷死或得抑郁症。
人如其名
to下面那位,前面都讨论过了,即使同样工资单身也比法国拿的net多,结了婚更比法国net多不少,所有福利只有比法国好的没有差的。 
yhfrance
单身的税要交一半啊?! 是吧cotisations和税都算上么?这么高,逼着人结婚生子啊。。。 

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2018-1-18 02:23
我的职业就是天天分析新兴科技市场的,当年14年就看好VR AR AI,现在果真变成风口。。。可惜了,没想到用 ...

是啊,资产里应该有些投资的,只是每个人了解的领域不同投资方向就不同。其实如果很了解这方面的东西,小公司都是可以投一些的。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-18 00:01
跟我老公差不多想法,你老公也是做计算机的吗?
我觉得。。。其实像北美还是卢森堡这样的体制,是公平的 ...

嗯 我老公也是计算机专业的
法国养懒人啊 我家那个是除了法国 哪都成 基本上他家人对法国的未来很不看好 他哥哥也琢磨要移民加拿大了
法国想改革太难了 所以还是自己给自己找后路吧

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2018-1-18 08:24
其实卢森堡政策并不比法国“右”,记得多年前被当地人称为巴尔干人的来自巴地区的移民,被安排在四星酒店 ...

这个右是相对法国的 卢森堡的福利可没法国这么好 不工作的话 政府其实管的并不多 贫富差距挺大的
而且我觉得卢森堡工资可不是比法国高一点这么简单 同样职位的工作 卢森堡比法国高的可不是一点半点 那是高几倍啊 当然也可能跟行业和个人能力有关
感觉卢森堡更适合高学历的人 工人的话 一个月税后两千多是很容易的
瑞士适合没什么学历的 随便一个流水线工人 轻松小四千的收入 要是有个夜班什么的四五千不是问题

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2018-1-18 02:23
我的职业就是天天分析新兴科技市场的,当年14年就看好VR AR AI,现在果真变成风口。。。可惜了,没想到用 ...

我主要针对卢森堡税低这个说法,其实对工薪人员来说并不低,主要是他的薪金高一点,这样出去税,还是高的。一般工资单是净收入,各种cotisation, 连同impot surrevenu 也都除去了

新浪微博达人勋

11号玛丽 发表于 2018-1-18 12:31
这个右是相对法国的 卢森堡的福利可没法国这么好 不工作的话 政府其实管的并不多 贫富差距挺大的
而且我 ...

卢森堡咨询业了解么?从法国直接往那边找工作,有啥工签方面的限制没?

它这种政策好啊,法国对不工作的人太仁慈了点,钻空子的人太多了。。。有人工作稍不开心,就去找医生开depression,歇个十天半月的,多少年轻人因为找不到"喜欢的工作",呆家N个月的也是大有人在。这样对勤恳工作的人实在不公平

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2018-1-18 12:47
我主要针对卢森堡税低这个说法,其实对工薪人员来说并不低,主要是他的薪金高一点,这样出去税,还是高的 ...

是的,我之前找过一个瑞士的小公司,最少给6000多,即便扣掉各种费用,房租也贵的多,但是剩到兜里的还是比法国高。可是由于工签的限制,公司还是决定不找个外国人

新浪微博达人勋

逼着孩子上清华北大和在法国逼着孩子上好大学的家长是一类人。他们基本都是人生的loser,与其说为孩子好,不如说是为了靠孩子完成自己的所谓的上名校的理想。殊不知,人生有很多种成功的可能。这些家长的想象力也不过局限在 好学校---》好工作----》人生赢家。。。
想想,真替这类家长感到可悲。

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2018-1-18 13:41
卢森堡咨询业了解么?从法国直接往那边找工作,有啥工签方面的限制没?

它这种政策好啊,法国对不工作的 ...

这个行业真的不太了解了 工作许可的话 只要公司要你就能给你办  比瑞士容易办些 工资也不会区别对待
卢森堡其实工资没瑞士那么多 不过医保啊 税啊比瑞士有优势 所以算下来也差不多

法国真是容易养懒人 反正努力不努力的都这么多钱 大家差不了几百块钱的事 而且政府管的太多了 不干活照样活得不错 对那些努力的人真是不公平
yhfrance
在indeed上搜了搜,跟我对口的工作职位太少了,呜呜,那边金融和it的岗位貌似很多