QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yhfrance

改了,在法国一定要让孩子念grande ecole么

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2018-1-15 22:24
Cadre的工资公司是要出一倍charge的。他200%是对的

是工资的45% charge patronale  不是工资的一倍

charge salariale 25%

新浪微博达人勋

人如其名 发表于 2018-1-4 19:10
lz看不到法国精英是因为法国社会的问题,很多法国精英都选择去美国,法国整个社会就是对精英的极度剥削。做 ...

果然是一派北美精英的范儿  一开口就是出口成 "脏"  和那个大总统一样一样的

人如其名
又开始放p了,什么都不懂,就多问少说话,丢人 

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2018-1-15 23:07
是工资的45% charge patronale  不是工资的一倍

charge salariale 25%

嗯,我的表达方式有误,应该说一个cadre的cout global是他到手的net的200%+

新浪微博达人勋

lz看不到法国精英是因为法国社会的问题,很多法国精英都选择去美国,法国整个社会就是对精英的极度剥削。做 ...

层主你可立好flag 了  2018年就离开法国  不要到了2019  又改主意了

还有哈  层主你不愧是移民北美瑞士的精英  2018年离开法国   2012年就买好房子用来投资了  计划可真长远啊

yhfrance
人如其名层主你好,我是楼主,想学投资,你但开个贴讲讲法国股票、房产投资吧,骂来骂去没意思,我是真心想学 
人如其名
我不是立flag,是所有事情都已经定下来了,今年必然会离开。 
人如其名
因为房产会把收益放得远一点,只买优质房产,比我牛的人多的是,但是你这个人啊,就是那种自己不行还什么都不服的井底之蛙。 
人如其名
如果你好好跟我学学投资,我可能还能教教你,我在法国挣出来的钱,有一半是工资,一半是投资,房产收益目前只占投资收益的三分之一。 
人如其名
都定好了你不信,脑子问题,而且这和你没什么关系也,从2012到现在我三套房,投资有什么问题么,反正是银行的钱。 

新浪微博达人勋

卢森堡工资是高啊  因为那是 brut  公司不给员工代扣 charge sociale   全由员工自己管理交纳养老金

层主你这么精英的头脑  怎么连这个都不知道呢
人如其名
感谢我给你指了条明路吧,不要再做井底之蛙了,世界很大 
人如其名
卢森堡不但养老金在工资单里扣的少,而且养老金还比法国多,嫉妒么,而且最低工资2000欧,适合你这样领最低工资的人。 

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2018-1-15 22:35
赚多点赚少点没所谓,生活质量要追求。做自己喜欢的事,有两三个业余爱好,有时间赚钱也需要有时间放假,享 ...

工资高,物价也高,房价也高,到手还是要学会省。
要不那么多瑞士普通本地人也得到法国边境购物看病。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2018-1-15 23:24
卢森堡工资是高啊  因为那是 brut  公司不给员工代扣 charge sociale   全由员工自己管理交纳养老金

层 ...

回人如其名: 最低工资高, 恰恰说明该国的最基础生活标准所需要达到的物价指数. 假如一个国家最低工资1300, 你赚4000, 和最低工资2000, 你赚6000, 都是三倍, 其实生活舒适程度是一样的.
人如其名
谢谢帮助,我之后会少说尽量不说,我也是不希望他们在这里误导别人,不然他们两三个人怎么想我并不在乎。 
sheepjie
人如其名就别费劲了。左左就是你跟他讲事实,他跟你讲情怀;你跟他讲法律,他跟你讲道德;你跟他讲道德,他跟你讲梦想。。。 
人如其名
最低工资只能体现出社会对底层劳工的保障,而不能体现出物价指数,我本以为你还是能分析问题的呢。 
人如其名
你这个理论很是偏颇,瑞士没有最低工资,所以瑞士的生活标准是0瑞郎。 

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2018-1-15 23:47
工资高,物价也高,房价也高,到手还是要学会省。
要不那么多瑞士普通本地人也得到法国边境购物看病。 ...

这个是对路的. 我其实算了很久全球发达国家的生活和待遇, 看似千差万别, 实际殊途同归, 结论是, 都差不多.
赚的少的, 他花的也少. 赚得多的, 攒下来的大头都扔到某一两个领域中了, 比如美国的教育. 香港和瑞士也是走的同一路线. 瑞士和香港是出名的低税率, 几乎全部都拿到手上, 但是有大把的巨额花销在前面等着, 即便到了你手上, 你也根本不敢不存下他.
人如其名
我就说不知道就说不知道,不要装作知道出来现眼好吗? 
人如其名
你又错了,我劝你也不要再散播谣言了。瑞士的税并不低,瑞士只是tva低。卢森堡的税很低,但tva只比法国第一点。 

新浪微博达人勋

黑曜石 发表于 2018-1-8 14:33
10k刀确实比6k刀(5k欧)多不少, 但是还要看你少了70%的假期, 和多了X%的每周工作时间, 外加随时被开的可能. ...

你所说的他美国的同学也有两个孩子的, 我所在的人群里真的不多. 除非你做好准备不让他们上私立, 美国瑞士的确是公立也免费, 但是你既然谈及中产甚至精英, 那这种人群不可能让孩子上公立吧. 要知道从小学开始, 美国的私立就贵的上天, 私立非教会2-3万, 高中则是3w+, 最高能达到6w的. 大学就更不用说了.
两个孩子你都这个标准, 20w-30w(税前)年收入怎么够.
sly
法国绝大部份私立学校正式教师工资也是等同公立待遇,不过私立系统代扣多些,到手的还比公立同资历的老师少些。 
人如其名
法国越来越讲求教育的平均化,这是把好学生往下拉来达到的,只看眼前便宜,不看趋势和未来,有个成语可以形容。 
人如其名
反而法国,你看似费用很低,教育质量一年比一年差,好老师谁会在法国挣这么一点点。也就私立能好一点,但还真不一定比美国瑞士的好公立强。 
人如其名
美国嘛,要是你觉得好学校都是私立,并且20-30w上不起,那么美国就没有什么人上得了好学校了。你自己都矛盾。 
人如其名
学区房是干嘛滴?瑞士可不像法国有那么多没素质的人,很多城市没有私立,瑞士的私立基本都是给明星富豪上的。 

新浪微博达人勋

黑曜石 发表于 2018-1-16 14:22
这个是对路的. 我其实算了很久全球发达国家的生活和待遇, 看似千差万别, 实际殊途同归, 结论是, 都差不多 ...

就说瑞士的天气吧,又潮湿又冰冷。
物价跟工资水平完全挂钩。
一般打工一族还是买不去房子。
说税收低,那只是适合非常非常有钱的人享受。

香港工资不低,可房价不用提吧!平民百姓能买得起吗?

在美国就好像在国内,这一病,就能把所有存款都倒贴还不够。

人如其名
买电子产品和出去旅游就体现出差距了啊,所以我认为法国对精英群体没什么吸引力,有错么?他不知在争论些什么 
人如其名
所以我说在美国和瑞士所有花销后剩下的本地货币是在法国剩下的本地货币两倍有错么? 
人如其名
房子看在哪买了,在瑞士不也有边民可以选择么,不在市中心或者在小一点的城市住,房价工资比和在大巴黎差不多啊。 
人如其名
你是被他骗的还是被谁骗的?瑞士税不低,美国谁不买医疗保险,而且我们在讨论精英,所以美国公司医疗保险都给出了。 

新浪微博达人勋

黑曜石 发表于 2018-1-16 14:28
你所说的他美国的同学也有两个孩子的, 我所在的人群里真的不多. 除非你做好准备不让他们上私立, 美国瑞 ...

美国私立确实很贵,但华人中产有很多也让小孩上公立啊,要不学区房咋炒上天呢。

这位MM前面是说得挺对的,要看整个package,光比工资不全面。
sheepjie
刚刚统计数据出来,法国人的购买力在西欧(包括英国)排名倒数第一! 
人如其名
他的理论是在西雅图家庭年入20万美元和在大巴黎年入8万欧生活水平一样。我已经反驳过他了,我都从没说过15万美元比8万欧生活水平高。 

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2018-1-16 14:37
就说瑞士的天气吧,又潮湿又冰冷。
物价跟工资水平完全挂钩。
一般打工一族还是买不去房子。

人如其名, 关于美国医保你只知其然不知其所以然,
首先有一个超高的franchise, 奥巴马医改之后, 这个数字大概是每月500刀, (这也是川普下大力气废除奥巴马医保的最大原因. ),, 所以对于一个人一生的绝大多数情况月份来说, 每个月500以下的花销自己掏腰包的. 跟没有一样.
第二, 美国医药分开, 医保只管医, 不管药, 每月你再掏200药费(这是全美平均值), 各种法国中国常见的小药, 比如类似doliprane之类的, 牙疼止痛之类的, 都是数倍于中国法国这类国家. (所以这里不再次引申一个法国的特点念, 就是政府的大力补贴. 即使是药企, 私立学校, 这种非公有性质的机构企业, 国家层面的巨大补贴是让大家可以平价享受到的一大主因. 也就是你的cotisation和税花到的地方. 还利于民, 不像香港美国等地方, 不错钱都打给你卡上, 看似很多, 但你要自己控制悠着点花, 否则分分钟进入中产阶级陷阱消费. 你可以攒1年买辆卡宴回家, 但你俩娃私立还要不要存钱上?)
第三, 全保保险不是没有, 但对于健康的年轻人买了还不如不买, 首先他保险价格几乎与franchise相同, 500各一个月大约, 你只算税后美国人拿的工资是法国人的2倍, 那花销是多少倍? 医保多少倍, mutuelle花费多少倍? 药费多少倍, 私立学校多少倍. 你多出来的这100%收入, 你要吐出去百分之多少? 而且这还是你答应公司可能面临50-60小时每周的工时之下达成的, 你随时可能滚蛋的的条件下达成的, 每年两周假期, 想回国不敢请长假, 即使请到也是自己掏腰包无薪假期的条件下达成的, 这些帐你原来都不算的.
最后提瑞士边民, 也绝不是一个上上只选, 你为了多出来的几千欧, 要么每天1.5小时*2花费在路上, 油钱和高速费不说, 出门到家都是披星戴月, 出门娃未醒, 到家娃已睡. 明明八小时工作, 被路上耽误成11小时每天. 要么就是付两头房租, 瑞士租一个小小间自己住, 法国给妻子儿女租一个(或买)房子, 承受着因为边民效应造成的法国边境堪比巴黎的房价, 而且周中五天没办法家庭团聚, 同时不论哪种, 还要给法国政府交一部分cotisation, 到最后真的多少钱能落在口袋里. 真的值吗?
最后强调一下我说了一万遍的结论, 都在这个地球, 都是差不多的发达国家之间, 算来算去都差不多. 不如在已有环境里寻求技能的增长和投资的机会, 跑来跑去其实到哪里都差不多. 除了某些特殊的行业, 比如你做金融, 必须去华尔街. 篮球, 你就要NBA. 其他的都差不多. 有的国家给你钱, 但让你掏的时候也是割肉一般, 有的国家统筹起来, 在生活必要环节隐形的节省你的支出. 防止各种亢进消费.
人如其名
还好意思说油费,法国油费比瑞士还贵,和美国更不用比了,高速公路瑞士40瑞郎一年随便开,巴黎连A86都有收费段。 
人如其名
既然法国这么好,法国人还选择去当边民,还跑去瑞士不回来,你自己就没点脑子么,怎么那么好笑。 
人如其名
瑞士边民大多数都是工人,或者cdd的,而且没那么长时间通勤,巴黎通勤还接近1个小时呢。瑞士比大巴黎还便宜点算上边民的话。 
人如其名
所以这依然吸引不了精英群体,你从一开始就为了证明自己正确引用假的论据,而且为了证明自己正确还偏离原来的论点 
人如其名
当然法国的医疗交的费用少啦,因为医疗质量相对差,而且为什么挣得少啊,你的钱都被人拿去买药浪费啦,当然你也可以一起浪费。 
人如其名
哎呦,有franchise也有plafond好吗,买了保险没有人会因为医疗而破产,你说他是不是在散布谣言。 

新浪微博达人勋

黑曜石 发表于 2018-1-16 15:25
首先有一个超高的franchise, 奥巴马医改之后, 这个数字 ...

plafond不就是保险二字的体现吗, 这说明不了什么大不了的事情.
法国医疗质量差, 我恐怕你这才算是假的论据. 昨天还看到美国一个哥们说下巴划破, 缝了2针, 7k刀, 开线化脓. 另一位200刀买肠胃药回家吃完更严重发现医生开错了.
钱被人拿去买药浪费, 我还真没看到. 你举身边的几个例子听听. 我从不浪费, 我的家庭医生开药也是扣的要死.
最后, 我同意你的精英理论, 如果是年收入30w刀以上的精英, 绝对需要在美国的, 但我很不幸的通知你, 你远的很, 如果你抱着这个目标去美国, 恐怕失望是大大的.
普通的10w-15w的中产收入群体, 最后真的跟法国4-5w的年收入者生活水准大体相符. 像之前某位兄弟说的中产也有很多让孩子上公立, 除了费用的考虑我想不到什么理由. 如果是我, 我绝不会让孩子上公立为代价, 让自己开卡宴 .  我一辆标志或福特够用了. 两个孩子都能上私立, 是我对中产生活的最基本理解

新浪微博达人勋

首先有一个超高的franchise, 奥巴马医改之后, 这个数字 ...

对美国和法国并没有特别的偏好,但人如其名对美国医疗的看法明显是不符合事实的。法国的医疗质量远远好于美国,不仅仅是对穷人友好,即使是对相对富裕的群体来说,法国的医疗质量也远好于美国。
人如其名
法国的医疗研究给多少钱,美国的给多少钱,两边各有多少投资,各自论文和研发水平差距,精英会在法国去法国?法国的医疗水平能好到哪去? 
人如其名
你看看你和法国医生说去美国或者去瑞士他们有多么欣然向往吧,你就知道好医生也就是精英很少留在法国的 

新浪微博达人勋

而且美国的医疗系统的资源浪费情况也远远高于法国,美国的人均医疗费用大幅高于法国,但达到的医疗效果则低于法国。