QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yhfrance

改了,在法国一定要让孩子念grande ecole么

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2018-1-7 22:07
你好好看看上下文才来点评好瓦,我说了Angela Merkel不是实权领导人?我是基于有人说她见过的总统,假如范 ...

看你对另一位层主的回复  对总统的要求 开口就是  他帅吗   对国家领导人的要求就是帅哥美女  你不觉得你自降身份吗

另外  如果你不赞同 Merkel 的政治观点  那是民主社会的自由和权利   但如果你用她形体上的缺点来攻击她  不好意思 你还算个读过书的人吗  这么多年的书都念到哪里去了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-7 22:49
几天没来。。有位层主已经回复你了。。问,是否见过,萨科齐当然是见过的,如果你要问哪里见的。。那我回 ...

啊哈哈哈,你终于回复了啊,可能那位层主没说,你自己也不知道自己说的是谁吧。sarko 我见过他真人,绝对是属于丑的男人,你觉得他哪里帅啦? 这个前总统非但难看讲话的时候身体还总是不停地抖动,穿了内增高的鞋还是那么矮。还有,他可总说自己是巴政的校友,没有那位层主我还真以为他是巴政毕业的呢。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2018-1-7 23:20
啊哈哈哈,你终于回复了啊,可能那位层主没说,你自己也不知道自己说的是谁吧。sarko 我见过他真人,绝对 ...

我其实一直想吃点驱虫药。。。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2018-1-7 23:20
看你对另一位层主的回复  对总统的要求 开口就是  他帅吗   对国家领导人的要求就是帅哥美女  你不觉得你 ...

我说Angela Merkel 就是读书白读了,自降身份,那我说Sarkozy很难看是不是要给trésor publique 上交罚款啊,太逗了。我只是在陈述一个我认为的事实而已。倒是你,说美国中产生了大病就变成赤贫,高工资也没有在法国爽。你知道我们亲爱的帅总统正在把社保美国化吗?

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-7 23:28
我其实一直想吃点驱虫药。。。

法国驱虫药是社保100%报销的,好了,不和你开玩笑了,晚安,做个好梦。

新浪微博达人勋

带领欧盟走向毁灭的罪魁胖女人,唉,同感同感,可是,谁不是先顾好自己呢

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2018-1-5 12:17
不能光比收入,在美国年薪20万的家庭其实并不会比法国年薪8万的家庭过得轻松,法国有很多看得见看不见的 ...

大多数去美国和澳大利亚的法国人都保留着在法国交cotisation(无数论坛和电视节目的访谈中都谈到了). 所以呢, 人家不是傻子, 这样做虽有点鸡贼, 但毕竟深切的反映了两国在保障上的差异.
具体说来, 美国20w看在哪, 硅谷的话有1-2个小孩的话基本月光, 不说日常开销, 光是房租/房产税当中的任何一样, 每年3w+妥妥的. 而我相信8w欧在法国有的剩是肯定的. 如果不在小巴黎, 剩的还会相当多.
而如果要跑到西雅图之类的低成本城市, 貌似家庭收入20w难度颇大. 8w一个人算是相当不错了.
zhong_zhong
休斯顿会难吗?石油公司还有NASA都在那边 
人如其名
别瞎掰了,西雅图两个人挣20k有什么难的,我有法国的学弟两个人在那里挣25k+,那里有亚马逊和微软,你说个中部城市或者休斯顿之类的我也就信了。 

新浪微博达人勋

黑曜石 发表于 2018-1-8 11:51
大多数去美国和澳大利亚的法国人都保留着在法国交cotisation(无数论坛和电视节目的访谈中都谈到了). 所以 ...

刚才说秃噜嘴了, 不错我是想说休斯顿的, 话说原来还叫超音速时, 看nba时就分不清这俩城市.
西雅图的话首先消费尤其是房产价格就跟湾区靠拢了, 所以除了没有州税这一点优势之外, 其他也没太大区别.
休斯顿房产就要便宜个一天一地(房产税价格也如此)
你就算湾区/西雅图, 20w家庭收入, 除去401k和税, 每月到手5k多一个人, 算11k俩人. 有房子的话2-3k的房产税免不了, 补充保险每人500差不多够全了. 包括牙险. 先不算其他所有的消费类东西, 这两样去了, 家庭月收入7-8k
法国 8w收入到手5,6k, 房产税相对低廉很多, 这两部分之后, 还有4-5k左右.
这两边不算消费, 只是住和保障性的东西扣除之后就差不多了. 还不算工时的差异, 假期的差异, 另外准备多少钱给小孩上私立, 还没仔细算.
ordirobo
有钱就想着怎么给孩子再上个课外辅导班之类的。。 
ordirobo
美国的话 宁愿把钱放在学区房上 自己安全有保障 孩子教育也有保障 既然是学区房 就不用私立了 这样学费是省下来了 但。。嘿嘿 父母总是不安份 
人如其名
不止地理。k和w也傻傻的分不清楚。四五十k和七八十k你觉得差不多,更别提有二三十k房产税的房子在西雅图是多豪,开玩笑呢? 

新浪微博达人勋

黑曜石 发表于 2018-1-8 13:04
刚才说秃噜嘴了, 不错我是想说休斯顿的, 话说原来还叫超音速时, 看nba时就分不清这俩城市.
西雅图的话首 ...

房产税率我没搞清楚. 不好意思, 但是学区房的税率也会高一些的.
但我不认为k跟w搞混了, 你看看我哪里说的是年, 哪里说的是月再喷.
另外, 4,5k欧和7,8k美元, 区别其实不那么大你不信么. 而且我说了还没算工时, 假期, 和子女教育还有美国的医疗医药分开, 买普通的退烧药之类的是不算在保险里的, 而且此类药物在美国还是蛮贵的. 美国全国平均水平每人每月200左右的用药费.
然后你照看个小孩, 幼儿园费用也是2倍以上. 闯红灯罚金也是2,3倍. 餐馆加税加小费, 超市加税你还只能吃到激素肉,
很多细节都有差异的, 没办法用数字直接比较.
人如其名
法国一个孩子的nounous都有1k往上,美国每月剩下的能有法国一倍以上,不计货币单位。 
人如其名
好吧,按月,改掉你那不实在的房产税,法国每月4-5k,美国每月9-10k,你觉得差不多?不看货币光看数字,美国物价都比法国便宜 

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2018-1-7 22:18
"时不时地剪剪枝浇浇水也就够了。"---- 这个有点不敢苟同啊。做父母如果这么容易那我再生两三个也行:bigg ...

哎,这都要看孩子看家长的。我父母做家长就挺容易的,我们四个孩子,三个从幼儿园就住宿,我的住宿时间还不是最长的,幼儿园,小学加大学,只有中学六年在市里度过。家长基本不管我们,平常一个保姆照顾,寒暑假两个保姆。保姆都不识字。我也不是好学生,只是考高中时被爹爹吓了一跳,他老人家通知我不好好读书的出路是去农村当农民, 种地。从那以后,我不太敢“怠慢” 读书,我觉得他们没做到的是没提醒我走理工科的路,所以进入大学后, 忽然觉得应该去隔壁那所,后悔了。
ordirobo
还不是因为父辈都是吃大锅饭的。。读什么都是一个套路 大家都差不多。。。哎 他们这个年代 

新浪微博达人勋

文凭与能力同等重要
文凭等级就像坐绿皮火车,高铁和飞机的区别,好学校出来的, 能带你更快的去到目的地
然后就要靠能力,情商,有时候还揉合了机遇
我现在觉得情商太重要,情商高的人,能让你在很多事情上,规避一些风险,更快的看清人和事实,找到适合的处理办法
有一两门手艺傍身,更是锦上添花

新浪微博达人勋

没有文凭,要么家里有关系。没有文凭家里又没有关系在哪个国家都是差不多的结果吧

新浪微博达人勋

黑曜石 发表于 2018-1-8 13:19
房产税率我没搞清楚. 不好意思, 但是学区房的税率也会高一些的.
但我不认为k跟w搞混了, 你看看我哪里说的 ...

10k刀确实比6k刀(5k欧)多不少, 但是还要看你少了70%的假期, 和多了X%的每周工作时间, 外加随时被开的可能.
然后物价看怎么比了, 考虑质量的话, 美国产品的性价比并不高.  欧洲的禽蛋肉即使不是bio的, OGM催长素等数值的控制水平恐怕是美国拍着屁股也赶不上的, 而如果要吃bio, 美国的有机食品价格是20w的收入家庭不容易承受的, 除非你将来打算好不让孩子上私立, 藤校. 后面说
教育类, 这个差别就更大了. 很多人大学毕业前5年还没供房但先要把自己上学的贷款还掉. 这还不算, 将来孩子私校费用, 普遍的私立高中3-6w每年吧. 所以20w家庭收入的人, 敢生2个孩子以上的不多见. 1个居多.
如果光看10k和6k, 你单身或者两口子, 是一种算法, 你如果两个孩子, 恐怕是另一种算法了. 孩子也要牙险, 不便宜. 我看ls的你目前还没孩子. 所以可能光看数字说话吧.

人如其名
是么?我怎么认识的在美国的不是还没孩子,就是有两个孩子的。在美国有了孩子各种减税很多啊医疗都减税,但在法国一个孩一年1.5k呵呵 

新浪微博达人勋

黑曜石 发表于 2018-1-8 13:19
但我不认为k跟w搞混了, 你看看我哪里说的 ...

法国nounou1k>?恕我孤陋寡闻, 我同事跟我讲普遍价格是3欧1小时(可能包含了报销费用), 一天8-9小时, 而且每月22工作日, 怎么算也是600打住
ordirobo
还有吃饭和护理费用。。。一天3+3是最少的了 贵的有6+6的 一个月就再得加130到260的费用哦 
人如其名
那你真是孤陋寡闻了,你去问问挣8k的家庭,1k一个月能不能打得住,4k的家庭600当然能打住 

新浪微博达人勋

黑曜石 发表于 2018-1-8 14:34
法国nounou1k>?恕我孤陋寡闻, 我同事跟我讲普遍价格是3欧1小时(可能包含了报销费用), 一天8-9小时, 而且每 ...

得看地方了,巴黎3圈基本上800左右,小巴黎基本上1K, 外省估计就便宜多了