QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yhfrance

改了,在法国一定要让孩子念grande ecole么

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

location1 发表于 2018-1-5 17:28
法国是个文凭国家,没有master, 或者grande école的文凭,是无法上到中层管理层的,要上到高层,那就是寥 ...

我们说的可能不是一回事,如果是什么高管,那还用得着去manipuler, 下个命令就是了。确实elitisme 也是法国特有的,楼主的提问不是是否一定进大学校…… 我的意思是当然不是,人的天分有别,不能上大学的也未必不幸福。当然有那个能力,能去读大学校是件好事恐怕这里没人反对。所以没必要一遍遍地重复那个学校如何那个文凭又如何。估计这里的大多数都很清楚文凭的重要性。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2018-1-5 15:45
Sarko 是sciences po的,德国的那个胖女人是总统吗?Leipzig是德国一个差的大学??? ...

sciences po... 肄业

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2018-1-5 18:20
你这段话看了三遍还是一头雾水,完全不明白你想要表达什么,军官是执行者,国家将军是决策者?然后Leadshi ...

大概如此,我思路比较跳跃,没有逻辑,反正我不是精英学校的,看周围不少,感觉他们在一起谈的有默契,但跳出这个圈,一些所谓的法国精英理论也不见得多高不可攀

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2018-1-5 18:09
,我觉得你说的这个不在manipulation 的概念范畴,这其实是文化差异,因为他根本就不能get到中方的真真假 ...

他们学习中的孙子国际政治学以及中国实习工作,他们的老婆是中国人,中国对他们不是个陌生国度和文化好不?完败,完全是不合实际的错误运用理论和高估自己以往的经验和思维框限于法国精英学校的教条,以为全世界都是这样转的…………当然有利有弊,利就是舒舒服服动动笔,在法国某个行业混上层,有了那种文凭,这么混都不会太难!

新浪微博达人勋

Sarko 是sciences po的,德国的那个胖女人是总统吗?Leipzig是德国一个差的大学??? ...

对,Sarko 在巴十大取得 dea 后,进入science po 但根据记载,non diplome, 没毕业。Merkel  的莱大,只见经济系能排在倒数第一二名,其他榜上无名。不过德国是总理制,她是实权派,所以这号拿她说事啦。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2018-1-5 19:02
对,Sarko 在巴十大取得 dea 后,进入science po 但根据记载,non diplome, 没毕业。Merkel  的莱大,只 ...

肆 业 或 者 毕 业 ,对 工 程 师 学 校 可 能 是 有 区 别 的 , 可 是 对 于 scince po或 者 ENA这 种 类 型 的 学 校 , 我 们 大 家 都 知 道 那 些 人 去 读 是 干 嘛 的 , 对吧 . 至 于 , angela merkel我 只 知 道 她 是 莱 大 , 我 确 实 不 知 道 这 个 大 学 在 德 国 排 名 情 况 . 我 的 问 题 是 那 位 层 主 说 她 见 过 , 这 两 个 人 她 都 见 过 吗 ,

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2018-1-5 20:01
肆 业 或 者 毕 业 ,对 工 程 师 学 校 可 能 是 有 区 别 的 , 可 是 对 于 scince po或 者 ENA这 种 类 ...

我可不清楚层主见过谁,我只想说明那些首脑们也有一般大学出来的。sciences po,ena 这样的地方培养政客,政客当然是些manipulateurs. 没这点才能的也成不了气候。不过肄业的,仍不能作为那里的毕业生介绍,比如我老娘辅仁肄业跑去“救国”,所以从不说自己是辅仁的。
Merkel 学物理,仍是个很厉害的政治家。

新浪微博达人勋

没看隔壁那贴,这贴回复也没看
健康长大,差不多得了,高高兴兴、乐观健康也挺好

讲真,做到这三点不比培养精英简单,看那些苦逼家长,孩子能有多快乐

新浪微博达人勋

德国的总统是名义上的国家元首  没有权力  总理才是国家真正的领导者和治理者

职业妈妈在法国这么多年  不会这个都搞错吧

另外  作为一个人  对人应该有点起码的尊重吧  胖怎么了  胖就不能有自己的人生了  难道只有美女才有资格活在这个世界上吗

新浪微博达人勋

人如其名 发表于 2018-1-4 19:10
lz看不到法国精英是因为法国社会的问题,很多法国精英都选择去美国,法国整个社会就是对精英的极度剥削。做 ...

为什么那么多人光看美国表面的工资待遇呢  

工资单上的数目是大啊  但是没有任何保障  先不说养老和失业保障  单单是医疗  随便看个急诊  就是上万美元 去掉保险  自己还要出好几千  还要担心明年涨保费  美国中产阶级因病致贫的太多了

人如其名
没什么不一样,就是好医生都从法国跑了,挣得太少 
julie_c
我可没被谁骗 私人保险和国家提供的社会医疗保险能一样吗 不信的话去美国的华人论坛看看吧 
人如其名
你这是被谁骗了?有医疗保险买啊,而且大多数公司都提供医疗保险啊,就和在法国有正经工作的谁没mutuelle一样 

新浪微博达人勋

我觉得有条件有能力就努力。不能走精英道路人生也是会精彩的。日子都靠自己过的。自己满足就好。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2018-1-7 16:50
德国的总统是名义上的国家元首  没有权力  总理才是国家真正的领导者和治理者

职业妈妈在法国这么多年  ...

你好好看看上下文才来点评好瓦,我说了Angela Merkel不是实权领导人?我是基于有人说她见过的总统,假如范围扩大到随便哪个国家的领导人,那就完全不在我的讨论范围了。还有胖女人是一个事实陈述,对的,我就是觉得Angela Merkel 是一个胖女人,非但是一个胖女人,而且是带领欧盟走向毁灭的罪魁胖女人

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2018-1-5 13:11
那是你碰上能干的啦。不能干的呆子也不少呢。就说动手能力,有的根本不动手,不说了。这种事不能一概而论 ...

"时不时地剪剪枝浇浇水也就够了。"---- 这个有点不敢苟同啊。做父母如果这么容易那我再生两三个也行t
偶尔还是需要鞭策鞭策,踢踢屁股。就算再好学再聪明的娃都有需要被推一把的时候。

新浪微博达人勋

读名校这件事,做父母的最开心最幸福
就本人来说,是不是名校出来的与个人幸福无关,与所创造的自身财富和社会财富关系不大,与人格的高贵或低贱无关。
但是,他们见识较多,思想较开阔,知识面较广。
再但是,以上三个优点不一定要读预科进名校才能得到。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2018-1-5 14:36
普通大学出来做总统,而且还是你'见过的”是谁?说出来听听,他帅吗,是哪国总统阿 ...

几天没来。。有位层主已经回复你了。。问,是否见过,萨科齐当然是见过的,如果你要问哪里见的。。那我回答,当然是电视上咯。至于帅不帅。。。我觉得还行,但没我老公儿子帅就是了。。