QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yhfrance

改了,在法国一定要让孩子念grande ecole么

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

黑曜石 发表于 2018-1-15 13:15
回"人如其名":(我不知道为何无法点评自己的帖子, 只能另开回复你)
我自己的经历, 收到华为国内猎我的电话, ...

感觉卢森堡税比法国低。。。。60k税后绝对高于法国45k的收入。。。亲身体验
人如其名
他们就是不知道瞎说,同样的工资卢森堡都比法国拿到的多,而且还是impot之后的,法国还得再交个impot。 

新浪微博达人勋

要说卢森堡,工资略高于法国。职工工资单上显示的数字是净得工资,连所得税都扣除了的。所以法国上报收入,税务部门通知需要上税若干,或免税。而卢森堡

新浪微博达人勋

而卢森堡是每年一次,讲你认为税务局多扣的,或者是应该减免却没有减免的地方指出,然后税务局把扣错的还给你。

新浪微博达人勋

这是法国将要实施的prelevement a la source

新浪微博达人勋

忽然发现,怎么从谈教育又最终改成比收入,什么个人资产的,看来国内攀比风也存在于国外精英集团呀。
人如其名
没办法啊,这人说点什么都不信,还非要试图找漏洞,以此来攻击我进而攻击我的观点,不说点什么就好象骗子一样。对付有的人方法是没得选的 

新浪微博达人勋

不过说社保,即医疗,法国显然更加人道。比如,在美国的中国人取得绿卡的,医疗报销额度和美籍不同。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2018-1-17 18:08
这是法国将要实施的prelevement a la source

是的 卢森堡是prelevement a la source 到手是多少就是多少了 每年有一次税务局多退少补的
卢森堡医保也比法国报销的多 而且是企业代扣的 不管这个的应该是瑞士
生孩子的话 每个孩子每个月265欧 一直给到18岁 不住卢森堡的员工的孩子会给补差额
房屋税 卢森堡也低 朋友在卢森堡买了独栋别墅 每年就300欧  公寓更低 租房不用交 taxe d'habitaition

新浪微博达人勋

11号玛丽 发表于 2018-1-17 18:19
是的 卢森堡是prelevement a la source 到手是多少就是多少了 每年有一次税务局多退少补的
卢森堡医保也 ...

卢森堡没有 taxe d'habitation, taxe fonciere 和闹着玩一样,也就是一餐饭的钱。

新浪微博达人勋

人如其名,谢谢你,还有就是想知道你三套房子的价值。新房还是旧房,地段区分。谢谢
人如其名
这太夸张了,不可能说那么具体,只能说三个总值接近800k,一个新房,两个旧房。 

新浪微博达人勋

目测你三套房子不用交impôts sur revenus...但是照你这个节奏下去,很快就能达到的,这也是为什么你去路僧包的原因。其实你在法国很舒服的,对了,你知道那家银行可以贷款超过35的鸿沟呢?
人如其名
你指isf?我有那么多贷款呢,差得远了。常见的credit du nord,或者CA对投资房的算法也是优待的 

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2018-1-17 18:22
卢森堡没有 taxe d'habitation, taxe fonciere 和闹着玩一样,也就是一餐饭的钱。

是的 就是闹着玩一样 虽然房价高 跟巴黎差不多吧 但是税真心低
而且有了贷款还能减少一定税
所以朋友一直撺掇我跟大卢村买房 北边便宜 就是每天上下班交通大堵车是个问题

新浪微博达人勋

和稀泥是褒义词还是在贬我呢?叔叔求解。
人如其名
随和是好事,我们需要和稀泥的人。生活中也一样。 

新浪微博达人勋

人如其名 发表于 2018-1-17 15:49
好吧,看你从来都在版里和稀泥,回答你一连串的问题

工作第二年第一套到现在五年,一套自住,两套投资, ...

你看, 自己都交代了, 50-55收入, 如果按50算, 你30-33你老婆20-22左右, 那还不是brut最多4w年薪, 还口口声声说我猜错了, 就算错了也是误差十分之一之内. 法国这么扁平化能差了多少? 你真有6w收入, 还至于眼馋你同学在卢森堡的7w?. 而且你之前说假如工资单上7800的cout, 到手2800, 这么清晰的数字应该是你自己的来源了.
当然这都无所谓, 我是财商不如你高, 但是百密一疏, 你透露出来的信息也不要矢口否认吗. 既然给大家科普那么多, 根本没必要藏着掖着, 你可以说你不方便透露, 但是对了你也说错, 混淆视听就不那么实在了
两套sci投资小studio, 也就20-30w左右的投资房, 你说20%收益率, 算两套共50w价值, 增值10w, 那房产投资占三分之一. 投资总收益30w的话, 你5年工资收益有30w. 原来你又把你老婆加上了. 好像这下圆满了.
卢森堡是薪水多, 不过你也要算生活费和房租比例, 这都如果说没差异, 那干啥有大把的人两边跑呢对吧. 之前我说的每个国家定义的最低工资, 我说是基础charge在该国消费水平的体现, 你否认, 这又有点搅浑水了. 之前提到美国的精英, 一到产业教育私立学校你又打摆到一边去, 提到医疗又扯跟普通人没关的尖端研发, 就很没意思了. 你骂了我那么多难听的话我就不计较了, 能给大家普及概念和分享经历算你功德一件. 以后还需改进两点:做人实在, 口有遮拦 即可. 常回来分享大家都欢迎呢.
人如其名
我真的不得不服你了,你的理解能力让我惊诧,特别想给你鼓掌 
人如其名
我赛,你脑子真乱,前边说的你全乱了,不要再暴露你的智商了好吗? 

新浪微博达人勋

人如其名,我还想知道

新浪微博达人勋

你后来有和在法国吐露斯的初恋见面了吗?还是忙着自己的生活,顾不上她了呢?男人爱一个女人那么久,感情和理智,就是你前面说得理财,你有选择的话,会选哪样呢?
人如其名
见过了自然也就没什么了。情感和理智总是共存的,看你自身的协调能力了。