QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yhfrance

改了,在法国一定要让孩子念grande ecole么

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-17 21:33
层主你太认真了。。就是聊聊玩玩。。。别这么较真啊

没有,我就是和对方一样比较轴。前面有几个兄弟劝了他几句,没效就走了,因为人家比较宽容,不跟他一般见识。
我呢,我和他一样浅薄,都是浅薄的人,也都轴,所以才吵得起来吗对不。

新浪微博达人勋

黑曜石 发表于 2018-1-17 22:37
没有,我就是和对方一样比较轴。前面有几个兄弟劝了他几句,没效就走了,因为人家比较宽容,不跟他一般见 ...

他说女人很少有像他那么抽的,难道你也是男的?

噢!天啊!惊呆了

惊呆了这三个字好像最近比较流行啊

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2018-1-17 22:46
他说女人很少有像他那么抽的,难道你也是男的?

噢!天啊!惊呆了

那个,我说的是轴,不是抽。
的确是男的,嗯,轴的男人有点讨厌是不

新浪微博达人勋

黑曜石 发表于 2018-1-17 22:48
那个,我说的是轴,不是抽。
的确是男的,嗯,轴的男人有点讨厌是不

轴的人,只要不骂人,心地善良一般都不会让人觉得很讨厌

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2018-1-17 22:54
轴的人,只要不骂人,心地善良一般都不会让人觉得很讨厌

骂人的人,输了风度,赢了骂战,又如何。
我反驳人的时候,有论据说论据,没论据,自己研究研究网上,然后抛出来等喷,我不怕喷,因为小声说一句我主要的目的是涨学问,古语云,抬杠长学问不是。
但我怕就怕被喷的毫无营养。就比如那位猫咪,回复里有一半硬货,惨杂着一半渣滓,你说半碗鲍鱼混半碗屎,再价值连城你吃的进去么

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-1-17 21:55
欧弟啊,你适应德国了吗?想在那里一直居住下去吗?

想都不用想,回答你。。不会,我不喜欢天冷,这个星期加下个星期都是下雪。。出门就是雨夹雪的日子没法让人留恋啊。再来就是语言也不通,当然如果想留也是可以学的。。但最重要的还是因为欧洲这体系,让人堪忧。所以这些加起来。。肯定要走的

新浪微博达人勋

11号玛丽 发表于 2018-1-17 22:32
每个月扣大概20%的工资 所有的内容都包括了 今年有个税项提高到了百分之9。84% 听我老公说貌似这个是个税 ...

卢森堡的确是个不错的地方。。。

新浪微博达人勋

黑曜石 发表于 2018-1-17 22:37
没有,我就是和对方一样比较轴。前面有几个兄弟劝了他几句,没效就走了,因为人家比较宽容,不跟他一般见 ...

上网就是放松,玩玩。。轴这股子劲用在工作上,就能多赚点。。别这么认真

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-17 23:02
上网就是放松,玩玩。。轴这股子劲用在工作上,就能多赚点。。别这么认真 ...

你说对了,我在工作里也很轴啊,不过也没多赚。死工资

新浪微博达人勋

黑曜石 发表于 2018-1-17 23:04
你说对了,我在工作里也很轴啊,不过也没多赚。死工资

法国就是这样了,差不多工资都。其实那个层主说的也没错,离开法国去其他地方找找机会,在法国这点工资大家都差不多,奔头都没有

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-1-17 21:56
欧弟,你怎么知道我d落单呢?说不定我妻妾成群,只是我没有说而已呢?

这幅宏图,服的就是鸟爷!

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-17 23:00
卢森堡的确是个不错的地方。。。

是不错 但是冬天雾大 风大的 气候也是个大问题
看看以后发展前景吧 要是不满意 还是要换地方的

新浪微博达人勋

11号玛丽 发表于 2018-1-17 23:15
是不错 但是冬天雾大 风大的 气候也是个大问题
看看以后发展前景吧 要是不满意 还是要换地方的 ...

其实前景的确是最大因素,刚刚鸟叔问我们会不会在德国住下去,我果断说不会。。其实德国除了机会多点工资高点稍微安全点,大趋势跟法国也是半斤八两。。不知道卢森堡什么情况。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-17 23:32
其实前景的确是最大因素,刚刚鸟叔问我们会不会在德国住下去,我果断说不会。。其实德国除了机会多点工资 ...

卢森堡真心好多了 政府非常务实 办事效率高 税比较合理 薪资也不错
但要是按法国人大多数的思维来看 估计觉得不好 太右了

我们是要看我老公未来职业发展前景 要是薪资不理想 我们要转战瑞士了 北美虽然也在考虑范围内
但美帝的医疗真是坑啊 就算企业给你交 自己要掏的也不少 尤其以后再有了孩子 三天两头的去医院 容易吃不消 而且说是月薪一万刀的到手也就六千多吧 跟我们现在一样  就是湾区那边气候好 华人多 吃的方面能满足我

新浪微博达人勋

11号玛丽 发表于 2018-1-17 23:49
卢森堡真心好多了 政府非常务实 办事效率高 税比较合理 薪资也不错
但要是按法国人大多数的思维来看 估 ...

跟我老公差不多想法,你老公也是做计算机的吗?
我觉得。。。其实像北美还是卢森堡这样的体制,是公平的。。。对有能力的人是一种吸引,也是良性循环的。法国的体制对我们的确是好,什么都不用自己操心,但。。。这种不劳而获的感觉让人很不安心,早晚会坐吃山空啊,要么就是改革,但。。人已经养成了那样的习惯和能力,想改革也无力去改。。。这样一代一代。。。搞不好下一代就要为我们买单了,所以为了自己更为了孩子还是要豁出去一把