QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yhfrance

改了,在法国一定要让孩子念grande ecole么

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我问得那么详细是因为有次我看一个报道说一个人一年买五套房子,后来看下去才知道,原来是一桩楼,总价格在20万欧,在小城市。我知道你在巴黎。
人如其名
原来你是不信才问的啊,那随便吧,爱信不信好了,我无所谓。 

新浪微博达人勋

要唠嗑就好好唠,别埋汰人

新浪微博达人勋

我是完全相信你的。哪里看出来我不相信你了? 我只是觉得房子不在于多,而在于地段的。目测你住在92500的新房里?而且是Eco quartier?

新浪微博达人勋

如果有一天你落单了,她也是,你有没有想和她在一起啊?
人如其名
一点也没有 

新浪微博达人勋

至少,内心有没有这样的期待呢?

新浪微博达人勋

11号玛丽 发表于 2018-1-17 18:19
是的 卢森堡是prelevement a la source 到手是多少就是多少了 每年有一次税务局多退少补的
卢森堡医保也 ...

和德国一样,没有住房税,但有一个电视税,一年220,但ir高啊。。。差不多我想想。。。法国我们一个孩子,一年交不到一个月的工资,但在德国我们同样收入同样一个孩子,但就要两个月工资的ir,就算每个月孩子能再拿点,也比法国税多了不少啊

新浪微博达人勋

黑曜石 发表于 2018-1-17 19:33
你看, 自己都交代了, 50-55收入, 如果按50算, 你30-33你老婆20-22左右, 那还不是brut最多4w年薪, 还口口声 ...

层主你太认真了。。就是聊聊玩玩。。。别这么较真啊

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-1-17 21:12
如果有一天你落单了,她也是,你有没有想和她在一起啊?

落单的鸟叔,想到了自己的初恋了?

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2018-1-17 18:17
不过说社保,即医疗,法国显然更加人道。比如,在美国的中国人取得绿卡的,医疗报销额度和美籍不同。 ...

惊呆了。。。但想想也能理解。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-17 21:31
和德国一样,没有住房税,但有一个电视税,一年220,但ir高啊。。。差不多我想想。。。法国我们一个孩子 ...

ir import de revenu?卢森堡没有这个税项

新浪微博达人勋

欧弟啊,你适应德国了吗?想在那里一直居住下去吗?

新浪微博达人勋

欧弟,你怎么知道我d落单呢?说不定我妻妾成群,只是我没有说而已呢?

新浪微博达人勋

11号玛丽 发表于 2018-1-17 21:51
ir import de revenu?卢森堡没有这个税项

不是直接扣了么。。只是不用到手的工资再拿出去而已

新浪微博达人勋

黑曜石 发表于 2018-1-17 19:33
你看, 自己都交代了, 50-55收入, 如果按50算, 你30-33你老婆20-22左右, 那还不是brut最多4w年薪, 还口口声 ...

叽叽歪歪的话对我没用,你不愿意说就直接说,对不起我不便透露,否则的话别人猜猜,还不是因为你扭扭捏捏。我也不知道你除了用智商,理解能力,为你鼓掌之类不痛不痒的low话,你还能说些啥有营养的。你呢最大的问题是,你本来知识很丰富,但别人对你半信半疑的原因,就在于你懂的也高谈阔论,不懂的也诡辩打摆,仿佛无所不能,但其实只有一半正确。所以别人都不知道你哪一半是真实可信的。卢森堡你确实很懂,我拿了网上计算器没输入对家庭人数,后来我承认不懂也就不坚持了。可美国我还是有不少论据的,结果你还在那混淆视听强迫所有人做美国梦,就是你太自以为是了。你也有不懂的方面,就虚心的听着也是好的。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-17 22:12
不是直接扣了么。。只是不用到手的工资再拿出去而已

每个月扣大概20%的工资 所有的内容都包括了 今年有个税项提高到了百分之9。84% 听我老公说貌似这个是个税?
然后每年税务局会再细算一次 年底多退少补

说实话原来跟法国工作了两年 税的具体每项扣多少 我就从没弄清楚过 每次ir报税也都我家那位折腾
现在不上班了 更懒得去琢磨这些 反正家庭收入高了不少