QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 贝贝Lola

圣诞节去男朋友家,被他妈打击到了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2018-1-3 00:58
认得也许不一定,但心有灵犀是肯定的。

世界真奇妙。。。但跟楼主男友妈这样的心有灵犀。。最好还是不要了。。。真的。。。莫名其妙就躺枪的

新浪微博达人勋

不抱希望,就没有失望
有时候发生的事情,如同吃了苍蝇一样恶心,膈应和难以忘记
但想想,或许也不是坏事,让你可以更好的思考,看清一些事实
这件事情,也反应出家庭背景,教育,观念等等
任何时候都不要统一化
真不是所有法国人家都这样,所有法国人都这样

新浪微博达人勋

我是LZ就算了~~还没结婚就这样呢,以后有的心堵的。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2017-12-29 20:42
无法猜测楼主年龄家庭成长环境等信息,也无法了解男友年龄。

但是我大致能够猜测男友家庭层次环境背景等 ...
法语吊带,,,如果心细有智慧聪明的人,会去查查这个词的含义和隐意。就应该知道对方家庭的用意。

Bretelle      voie d'accès d'une autoroute ou d'une voie express   synonyme  sortie

se faire remonter les bretelles, se faire réprimander

男友家庭用意一举了然。

要把心细有智慧聪明的人的发言框起来

新浪微博达人勋

都是吊带惹的祸...

新浪微博达人勋

没看回复 只看LZ

有句鸡汤,特别应景
她那时候还太年轻,不知道所有命运赠送的礼物,早已在暗中标好了价格。

你没见那些三、四十岁还要在网上抱怨婚姻的人,
同样是他们,会在年近半百的时候,知不知天命都不敢抱怨了,
调转方向,演现世安稳,岁月静好。生硬,但足以感动自己。

有些坑,跳进去就是命。你现在还有的选。

新浪微博达人勋

楼主的这个男友很可能在18岁到19岁间,经济完全依靠父母。他正面临着比国内高考更要严峻,高难的concours,还有4个月不到的时间,同学们,全国同类型其他学校学生们都在争分夺妙。楼主自己从她以前发的贴看出,她不懂法国prepa,她还在问怎么能够进入,显然她不和男友在一起学习。每日时间安排节奏完全不同。
在此,每个看贴的人,可以根据自己不同的经历,来想象一下自己父母在自己高考前的表现从而理解男友父母和其家庭成员的态度。

法国读预科的学生的男女朋友间关系,很多都是自己学校的学生,好多都是分分离离,就是要见家长,也是要等到concours以后吧,

看待一个事,如果能把事情本身可能找到的前后连锁因素串起来分析,解决问题的可能性更大些,凡事都有其内因和外因。网上经常有很多问题来叙述,很多贴主自己看待问题的出发点,就没有找对,问的问题走错了方向,绝大多数看贴人都是在帮贴主倒忙,,

生活中难就难在,如何看清自己的处境,如何提出正确问题的能力,,有句话说得好,,如果能够提出正确问题,那么离找到答案也不远了。。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2018-1-4 10:17
楼主的这个男友很可能在18岁到19岁间,经济完全依靠父母。他正面临着比国内高考更要严峻,高难的concours, ...

楼主男友在读prepa?可能十八九?哪里来的消息

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2018-1-4 04:52
没看回复 只看LZ

有句鸡汤,特别应景

选到最后跳进去的,不管是不是坑,也是命。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-4 10:31
楼主男友在读prepa?可能十八九?哪里来的消息

还有就是我同意你说的,法国prepas是难,但不是难上天,因为就算削尖脑袋能进的top5工程师学校,国际上排名也见不到。。。当然,更多的prepa还是在备战法国二三线学校的concours。我没有贬低法国教育系统,但也没觉得那是最牛逼的地方。
我不了解prepa,但了解相提并论的医科,学习强度和淘汰率可以跟预科比较,或者更高,因为医科没有两三线选择,妈的,没幸运的挤在千人的最前几十个。。那您只好拜拜了。但就是这么高强度读上去的。。庸医还是随处可见。。当然再次强调,有能力的医生也是存在的,但。。。凭运气咯
我知道prepa就是看高考成绩,有年龄限制,好像是22/24,为的就是能26之前考入工程师或者商学院。或许还有一些零零碎碎的小限制,但主要还是看成绩和年龄。如果真的还有,那就是商科和政治科学生父母的圈子,但这点在工程师学院不是太明显。毕竟这带还是看技术吃饭的。
人如其名
无知就少说点,无知不可怕,无知还自以为是最可怕 

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-4 10:58
还有就是我同意你说的,法国prepas是难,但不是难上天,因为就算削尖脑袋能进的top5工程师学校,国际上排 ...

不过这些都不是重点,我们还是继续看楼主的小吊带吧

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-4 10:58
还有就是我同意你说的,法国prepas是难,但不是难上天,因为就算削尖脑袋能进的top5工程师学校,国际上排 ...

其实的确不应该说,因为已经严重歪了楼主的楼,所以我说了么,这些都不是重点。你觉得我无知,那就无知好了。。但阻止我说话,那就没道理了。

新浪微博达人勋

那个心有灵犀的婆婆就是考古也不认真,人家楼主已经上工程师学校了,但不满意这个学校才问能不能进prepa重考个更好的学校,而楼主的男朋友是她的同学,你说他是不是还是念prepa的18,9岁?

你这个关于人家老妈担心儿子读书分心不是说别人吧,而是把自己的心声说出来了吧?

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2018-1-4 11:34
那个心有灵犀的婆婆就是考古也不认真,人家楼主已经上工程师学校了,但不满意这个学校才问能不能进prepa重 ...

我也想这么说。。那层主推出一个莫名其妙的理论。。让我突然对她自我搭建的形象,碎了一地。。。

新浪微博达人勋

popsmiel 发表于 2017-12-29 22:12
楼主应该指的是吊带背心。简称吊带。

简介
吊带,就是吊带衫,吊带装,女生必备服饰之一,夏季是吊带衫唱主角的季节。吊带衫通常分两类:一类是吊带背心,另一类是吊带连衣裙。可爱性感的吊带衫能体现女性的活力美,清爽自在。
吊带装以柔软飘逸的面料最为入时 。可分为两大类:一类是吊带背心,有针织的,也有雪纺纱等各种半透明的面料。长的到腰部,盖住肚脐;短的则仅仅剩胸前一条布。另一类是吊带连衣裙。如今的裙子长度,按国际上的说法是在膝盖以下,可以是及膝裙,也可以是到脚踝的长裙,但都以柔软飘逸的轻薄面料最为入时。
夏季可是吊带衫唱主角的季节,有着流畅线条,轻柔质地,和充满淑女细节的吊带衫,无论是和男朋友约会还是和朋友去泡吧,穿上这样的吊带衫,性感而不失时髦品味。