QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

圣诞节去男朋友家,被他妈打击到了

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

'所幸,我这些年的发言,还是陆续赢得了一些妈妈的认同'。啊呀呀,就靠这个活着了。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2018-1-4 10:17
楼主的这个男友很可能在18岁到19岁间,经济完全依靠父母。他正面临着比国内高考更要严峻,高难的concours, ...

这位妈妈,几年来看你发的帖,总是那些车轱辘话,有时候简直怀疑你是不是每次从同一个现成的文件里拷贝过来,就是换换年龄什么的。
看得出你养育小孩倾注了很多心血。你的发言本意也应该是好的。但你有一个大毛病,就是觉得你经历的你感受的你认为的是唯一可能的唯一正确的,反正这是你的帖给我的感觉。
就说上预科的孩子其父母的想法吧,我认识一个姐姐,孩子是法国最好的预科出来的,已经从top3工程师学校毕业了。她孩子在预科的时候,跟她聊天她就常抱怨孩子没有女朋友,读书都读呆了。她说哪天孩子带个女孩子回来,她要乐坏了。
我举这个例子,不是说你或那个姐姐的想法对或不对,而是说你最好不要把你的想法当成放之四海而皆准的。跟别人分享心得是好的,但不必整得好像自己是什么权威似的。每个小孩是不一样的,就还是说预科吧,有的小孩靠的主要是勤奋,有的小孩靠的主要是天赋。考前紧张到没时间的基本是先天不足需要后天补那个类型的,脑子好就不一样,数学的参数在那儿摆着,这没办法。

新浪微博达人勋

不抱希望,就没有失望
有时候发生的事情,如同吃了苍蝇一样恶心,膈应和难以忘记
但想想,或许也不是坏事,让你可以更好的思考,看清一些事实
这件事情,也反应出家庭背景,教育,观念等等
任何时候都不要统一化
真不是所有法国人家都这样,所有法国人都这样

新浪微博达人勋

楼上的和楼主男友的妈妈认识吧,派你来让楼主死心的,太敬业了!

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-1-5 13:04
聊天就是尽量站在对方立场上做到将心比心。

所以双方应该是把自己放在同一高度,若一味地我那个圈我那个层我那个这那……,你不就……,你那个孩子还……我那个孩子都…… 这就没有必要“讨论”了,不如各自待在我那个……里。你说呢 ?

其实网上太较真也大可不必。谁喜欢吹就任他吹,看官们一声呵呵,也就过去了。自己有了却不去炫耀,没有,用不着怨天尤人,这才是风度,可谓ESPRIT NOBLE。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2018-1-4 23:14
不就是个曾经的买办嘛,把合作工厂都说成自己的了,太会贴金了哈哈。我们这个论坛上多少做采购的,大家都是 ...

你知道很多啊,都是你挑起的,,你心灵的嫉妒,酸楚,,一目了然。

,你做采购的,我和你的区别,在于,你是打工的,而我是为自己干活,,

你到现在还一直是在打工,而我有了3个长大的孩子,,有一些房产,有可以保障一辈子衣襟无忧的生活。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2018-1-4 20:52
以前喷你的人,都在呢,本人就是,你又知道了,怎么可怜了?大家都怎么悲惨了?哈哈,你有水晶球啊?

你 ...

你这样说观察未免有些太过分了,起码的尊重还是需要的吧,我觉得她最为一个母亲,能够这样为自己的孩子100%付出就是很伟大,并不是每个妈妈都可以做到的,我自己就做不到。

新浪微博达人勋

吊带是débardeur. 和bretelle是两回事。

新浪微博达人勋

每年圣诞节都会有来吐槽的呵呵。话说,女孩子第一次上门90,100欧的送,只有我觉得有点太大胆太贵了点吗?3,40多块,50封定就可以了,看看行情再说。婆家送得大方,你3,40的也不羞愧,顶多个人生日再补。婆家叩门,你也不觉得亏了多少。

不过,拿白纸包一个礼物,真是面子也不要了,这个家庭楼主要好好考虑一下了。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2018-1-4 21:08
你这样说观察未免有些太过分了,起码的尊重还是需要的吧,我觉得她最为一个母亲,能够这样为自己的孩子10 ...

就因为她能为自己的孩子百分百付出就可以无视她言语中对其他孩子,其他母亲,其他人的不尊重吗?我又没有否定她对自己孩子的付出,虽然我觉得这很正常,如果是自己的,并且是自己要的孩子。

新浪微博达人勋

请问一下有没有妹纸去男朋友家过节,怎么样?

新浪微博达人勋

能问下你男友给你准备啥礼物了? 你去之前没和男友沟通过么?问清楚他们之间送礼怎么个送法? 大概有没有budget ? 这种东西就算是一厢情愿的买卖吧。好多时候送了之后 没有得到相应的重视 都会吐槽。如果不介意就下次继续 搭。。 如果介意,下不为例!

新浪微博达人勋

呵呵,我现在已经不准备礼物了。免得伤心。

新浪微博达人勋

steam 发表于 2017-12-26 14:36
能问下你男友给你准备啥礼物了? 你去之前没和男友沟通过么?问清楚他们之间送礼怎么个送法? 大概有没有budge ...

男朋友送我了两本书 一本是法国各个地域的菜谱,一本是哈利波特的前传(这两个东西他知道我特别喜欢,之前无意中跟他提过

新浪微博达人勋

贝贝Lola 发表于 2017-12-26 14:40
男朋友送我了两本书 一本是法国各个地域的菜谱,一本是哈利波特的前传(这两个东西他知道我特别喜欢,之前 ...

那你送他啥礼物了? 他高兴么?
那他有没有问你 喜不喜欢他家人送的礼物呢?

新浪微博达人勋

steam 发表于 2017-12-26 14:44
那你送他啥礼物了? 他高兴么?
那他有没有问你 喜不喜欢他家人送的礼物呢?
...

我送他了两个动漫手办,他之前因为贵没舍得买,他妈妈问我喜不喜欢她送的礼物我只能回答喜欢,但是真的不喜欢

新浪微博达人勋

shayama 发表于 2017-12-26 14:38
呵呵,我现在已经不准备礼物了。免得伤心。

怎么了?跟我遇到一样的事了嘛

新浪微博达人勋

贝贝Lola 发表于 2017-12-26 14:49
我送他了两个动漫手办,他之前因为贵没舍得买,他妈妈问我喜不喜欢她送的礼物我只能回答喜欢,但是真的不 ...

动漫手办  是什么?

我问你的是, 你和男友说过他家人送你的礼物么? 或是他问过你 收到什么礼物么?

新浪微博达人勋

基本上中国的女孩子第一次去男朋友家过圣诞节都会失望,因为基本上你们都会非常重视这个第一次,会很用心的准备厚礼,而法国人却很少会特别重视儿子的女朋友,基本上礼物就是意思意思而已。明年你就可以准备一元店的礼品了,慢慢大家会习惯的。
剪纸
赞同 

新浪微博达人勋

圣诞节是家人团聚的日子,你去干嘛

新浪微博达人勋

steam 发表于 2017-12-26 14:52
动漫手办  是什么?

我问你的是, 你和男友说过他家人送你的礼物么? 或是他问过你 收到什么礼物么? ...

动漫人物的模型。当时是一起拆的礼物,他都看到了,他肯定觉得我跟她家人之间互相不送也没有关系,结果真的很失望

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-12-26 14:59
圣诞节是家人团聚的日子,你去干嘛

她们要是不邀请我,我肯定也不会厚脸皮去哒

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-12-26 14:53
基本上中国的女孩子第一次去男朋友家过圣诞节都会失望,因为基本上你们都会非常重视这个第一次,会很用心的 ...

觉得不止于此吧。 总归是作为女朋友,男方重视与否。
从第一次带女友 和男方父母见面 到第一次过节,作为女孩,你自己完全可以看到自己在男友心理的位置。他在家庭里的位置。 人都说爱屋及乌,法国也是一样的。

简单说下来,楼主和男友继续下去也会吐槽不断。。。

新浪微博达人勋

贝贝Lola 发表于 2017-12-26 15:05
她们要是不邀请我,我肯定也不会厚脸皮去哒

情人节隔壁老王邀你,你也去?